подходите к своим соседним большим домам и если у них есть уже ОСББ, то примыкаете к ними т.е. общаетесь с председателем и проводите все по бумагам и главное согласие жильцов на эти все действия, чтоб не вышло что какая то квартира просамовольничала, а потом все стардают потом они вас официально обслуживают
это НЕ возможно, я-же писал выше - в одном многоквартирном доме может быть создано только одно ОСМД
ну вот, а говорил - не реально есть еще варианты. Например - новый дом, жильцы собрали за год-два на счету хорошую суму денег - но не потратили её, и на отчетном годовом собрании договорились - взносы не платить - пока фонд не опустеет. Реальная история.
подходите к своим соседним большим домам и если у них есть уже ОСББ, то примыкаете к ними т.е. общаетесь с председателем и проводите все по бумагам и главное согласие жильцов на эти все действия, чтоб не вышло что какая то квартира просамовольничала, а потом все стардают потом они вас официально обслуживают
это НЕ возможно, я-же писал выше - в одном многоквартирном доме может быть создано только одно ОСМД
немного не так. Цитата из закона: " В одному багатоквартирному будинку може бути створено тільки одне об’єднання. Власники квартир та нежитлових приміщень у двох і більше багатоквартирних будинках, об’єднаних спільною прибудинковою територією, елементами благоустрою, обладнанням, інженерною інфраструктурою, можуть створити одне об’єднання."
orange 17.04.2016 07:24 пишет: А вот что делать в случае если дом совсем старый, еще дореволюционный, и маленький. Всего 1 подъезд, 8 одинаковых по площади квартир (из них 2 - офисы, а одна коммуналка). Примкнуть к другому ОСББ?
А смысл? Вы вправду думаете шо ото другое ОСББ заплатит за ремонты вашего дореволюционного дома? Я уже говорил, что выбор таков: или обслуживаете свой дом за свой счет, или не обслуживаете его на шару. А какое там осбб или кооператив или жэк или еще шо - малосущественно.
но для начала вам надо понять сколько же насчитывает жек за содержание дома в общем в месяц. и сколько квадратных метров у вас в доме в общем чтоб посчитать квадратные метры дома вам стоит по тихому поговорить с дворником, который разбрасывает платежки, взять эти платежки и переписать всю нужную информацию по каждой квартире.
orange 17.04.2016 19:30 пишет: Да уж. (( За придомовые территории в платежке около 450 грн. Умножаем на 8 кв = 3,600 в мес или 43 тыс в год. Весьма плачевная сумма, потому как если отнять уборку подъезда и территории, вывоз мусора и тп то на сам ремонт остаются копейки. Это если не будет всяких форс мажоров.
У нас сейчас при оплате ЖЭКу платится "Витрати з технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем ГВП і ХВП, водовідведення, теплопостачання та зливової каналізації 0.5772 грн/м2. При площади 2400 кв.м. сумма получается 1385 грн. в месяц. Берет себе ЖЭК. За "обслуживание".
В год 16600. Думаю, этого хватит на трубы в доме починить если что.
А, есть еще такой пункт: Витрати з технічного обслуговування та поточного ремонту мереж електропостачання та електрообладнання, систем ППА та ДВ, а також за наявності інших внутрішьобудинкових інженерних систем 0.0869 грн/м2
Это уже ЖЭК берет за электрику. В год еще 2500 грн.
А есть еще "Проведення поточного ремонту 0.5202 грн/м2".
Это в месяц 1248, в год 15000.
Что мы там насчитали? 16606+2500+15000=34076 грн!
МАЛО? А ремонта на эти деньги нет никакого.
Правда, тут еще сидит зарплата электрика и сантехника, но думаю по договору с какой-то фирмой можно стать на обслуживание у них.