autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос дизелистам

Zero | энтузиаст ****
Вопрос дизелистам
11 сентября 2002 в 00:20
Народ, а есть тут дизелисты? А то в родном клубе БМВ всего пару человек, и выципить их очень тяжело... Может здесь кто посоветует куда можно подъехать продиагностироваться перед зимой... Кажись одна свеча накала навернулась. Да и угол впрыска отродясь никто не выставлял.
Только вот прошу "Далар" не рекомендовать - заехал я туда, предварительно позвонив и договорившись с Сергеем Михалчем (есть там такой прораб) на эти процедуры. Приехал в рабочее время, т.е. каждая минута на счету. Он сидел и ничего не делал. Но через минуту после того, как я начал с ним разговаривать - подошел какой-то мужичок и они свалили... Минут 15 подождал - плюнул и уехал...
Да и делают они только топливную.
Заранее благодарствую!
Rock | важничающий писатель **
Ну я дизелист.
[Re: Zero] 11 сентября 2002 в 00:39
Что значит угол впрыска никто не выставлял? А на заводе? У тебя претензии к работе топливной есть? Если нет то и не лезь. Гораздо легче испортить чем что-то сделать. Но если очень хочется, то рекомендую:
а) Бош-сервис от Укр-Авто на столичном шоссе. Техника на грани фантастики. Цены тоже.
б) На Пежовской станции ИЛТА
в) аверс-центр на левобережной.
Alex_524 | опытный писатель **
И я дизелист.
[Re: Rock] 11 сентября 2002 в 01:35
И движок у меня такой же (только Е-28).
Если сгорела свеча, то после прогрева свечей (красная спиралька) зеленая лампочка не загорается. Если загорается, то все ок. А с движком я ничего не делал, поэтому ничего и не подскажу.
Zero | энтузиаст ****
Re: И я дизелист.
[Re: Alex_524] 11 сентября 2002 в 01:58
У нас даже год выпуска машин один и тот-же. Вот только не припомню у себя в Е30 никакой зелеой лампочки... А давно у тебя дизель?
А, еще - как узнать какая именно свеча сгорела?
Re: И я дизелист.
[Re: Zero] 11 сентября 2002 в 16:48
4 года я на этой машине катаюсь, проехал правда не много, меньше 100тыс. зеленая лампочка (со стрелочкой, типа крути) у меня слева на приборке правее красной (где спиралька нарисована). При включении зажигания загорается красная, греются свечи, потом загорается зеленая. Если какая либо свечя не работает зеленая не загорается - так было у меня.
Свечю я вычислял так - от блока управления накалом отсоединил провода, идущие к свечям и тестором мерял сопротивление свечей. д.б. несколько Ом. Если разрыв - свечю в мусор. правда слышал, что бывают подлые свечи, которые звонятся как рабочие, но не работают. В домашних условиях можно проверить либо визуально (выкручивая и включяя) либо включяя амперметр с током более 20 ампер в разрыв питания свечи.

Удачи, если что спрашивай.
Macleod | приверженец ***
есть 524td :)
[Re: Zero] 11 сентября 2002 в 18:08
порекомендовать мог только далар, так как мне его самому рекомендовали...
пока бог миловал - ниразу никуда не обращался... так по мелочам - все сам фиксил.
если его спрашивай
я на бмв.киев.уа щас редко бываю
О еще такой же движок, только с турбиной. (-)
[Re: Macleod] 11 сентября 2002 в 18:19
-
Mercury | важничающий писатель **
VW B3 TD1.9, но рекомендавать некого (+)
[Re: Zero] 11 сентября 2002 в 18:35
я пару раз "обслужился" в Дизель сервис на окружной, рекомендую обходить их стороной, чайники. Только и умеют что деньги брать
Zero | энтузиаст ****
Re: есть 524td :)
[Re: Macleod] 11 сентября 2002 в 21:14
Слушай, а где вообще эти свечи находятся? И этот блок управления? А то я сам посмотрел - не нашел... Форсунки - сразу видно. А свечи - нет. Менял ли их кто сам?

Сегодня было с утра совсем холодно - заводился с трудом, только благодаря хорошей компрессии... Свечи еще купить смогу, а вот поменять - сейчас со временем большая проблема.

А про зеленую лампочку - таки да, есть такая и ниф...га не светится. Я машину покупал в конце весны - тогда вышедшие из строя свечи не так уж и критичны былли. А теперь - холода наступают...

ЗЫ: Всем огромное спасибо за советы!!!
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос дизелистам

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2219