Пришло письмо с налоговой (ДФС) - что бы ЭТО значило?
16 апреля 2016 в 18:44
Или я чего-то не понимаю, или у них ТАМ окончательно поехала крыша:
Я кое что поясню: года 2 назад было сделано и оплачено подключение к ТВ Триолан, у них есть на сайте тарифный план вот такой:
Условия:
Этот тарифный план не для льготников и т.д., а просто для всех желающих. И он не бесплатный, а оплаченый при подключении! Так вот судя по письму ДФС, я получил доход от того, что смотрю ТВ без ежемесячной абонплаты? Какой именно доход в грн? И должен уплатить с этого дохода налог... Из пункта 5 статьи 164 Податкового кодекса, на который ссылаются в письме, вообще ничего понять не могу:
В ответ на: 164.5. Під час нарахування (надання) доходів у будь-якій негрошовій формі базою оподаткування є вартість такого доходу, розрахована за звичайними цінами, правила визначення яких встановлені згідно з цим Кодексом, помножена на коефіцієнт, який обчислюється за такою формулою:
К = 100 : (100 - Сп), де К - коефіцієнт; Сп - ставка податку, встановлена для таких доходів на момент їх нарахування. У такому самому порядку визначаються об'єкт оподаткування і база оподаткування для коштів, надміру витрачених платником податку на відрядження або під звіт та не повернутих у встановлені законодавством строки.
Что надо умножать на этот коэффициент?
Вообщем что с ними делать? Послать? Ну так еще выпишут штраф какой-то...
Re: Пришло письмо с налоговой (ДФС) - что бы ЭТО значило?
[Re: AVB] 18 апреля 2016 в 01:42
AVB 16.04.2016 21:32 пишет: вдогонку к теме - сайта minrd.gov.ua нет
ну да, уже нет, видимо старое название сайта, а теперь идет переброс на http://sfs.gov.ua/ Вообщем, афера какая-то, только не совсем понятен смысл, ведь и на конверт потратились и на марку... И даже если предположить, что конкуренты триолана замутили, то что они с этого будут иметь? и почему этот самый триолан не фигурирует в тексте для какой-нибудь мнимой дискредитации?
[Re: antibond] 18 апреля 2016 в 08:53
antibond 18.04.2016 01:42 пишет:
AVB 16.04.2016 21:32 пишет: вдогонку к теме - сайта minrd.gov.ua нет
ну да, уже нет, видимо старое название сайта, а теперь идет переброс на http://sfs.gov.ua/ Вообщем, афера какая-то, только не совсем понятен смысл, ведь и на конверт потратились и на марку... И даже если предположить, что конкуренты триолана замутили, то что они с этого будут иметь? и почему этот самый триолан не фигурирует в тексте для какой-нибудь мнимой дискредитации?
Для дискредитации провайдера достаточно того, что он подал (или так представили информацию недоброжелатели, что он подал) данные о предоставлении бесплатных услуг, а не удосужился их оформить как -нибудь так, чтобы не нужно было подавать сведений (хотя для полноты картины нужно себе все целиком представлять, а у нас информации только вот это письмо). Потому что поверить в то, что налоговая занимается просмотром содержания акций для выявления вот таких случаев, трудно. Разве что провайдера проверяли по другому делу и вот это заметили.
[Re: nickka] 18 апреля 2016 в 10:30
nickka 18.04.2016 08:53 пишет: Потому что поверить в то, что налоговая занимается просмотром содержания акций для выявления вот таких случаев, трудно. Разве что провайдера проверяли по другому делу и вот это заметили.
У налоговой бывают т.н. перекрестные проверки, когда проверяют какую-то компанию и всех её контрагентов. Когда-то имел дело, но мне приходила официальная бумага
[Re: SerGolf] 18 апреля 2016 в 15:52
Ну вот, вроде бы все прояснилось: эти бумажки рассылает Воля-кабель. Они также нанимают "ряженых" в форме типа триолана, которые ходят по дворам и баламутят людей, провоцируя на недовольство. Вот они на оболони: