Serge_G 20.04.2016 08:59 пишет: Значит живой он, 100% заряд это 12,6, но его только ЗУ можно достичь, даже на исправном авто АКБ никогда не заряжается на 100%, нужно проверять РН и мост.
На выхах сниму его (3 болта открутить и снять) посмотрим что там с ДМ.
Serge_G 20.04.2016 08:59 пишет: Значит живой он, 100% заряд это 12,6, но его только ЗУ можно достичь, даже на исправном авто АКБ никогда не заряжается на 100%, нужно проверять РН и мост.
На выхах сниму его (3 болта открутить и снять) посмотрим что там с ДМ.
не забываем о том, что диод может звониться, но при этом иметь утечку.
Сними генератор и отвези любым вменяемым генераторщикам. Судя по твоему описанию я бы склонялся к износу счеток, но может и реле напряжения бочить, судя по всему при увеличении нагрузки Вольтаж только проседает, а должен стабилизароваться в районе 14 В, +/- 0.5, по собственному опыту если напряжение уходит в рабочем режиме ниже 13,5 акум начинает постоянно недозаряжаться и за месяц второй эксплуатации довольно сильно садиться, крутить еще будет но реальный его заряд будет процентов 40-60, это не хорошо в длительной перспективе сульфатация и уменьшение емкости АКБ, и еще акум уже сейчас нужно ставить на дозарядку.
Диодный мост то такое. Чтобы его проверить - нужно снять гену. У меня за 80 тык раза 4 менялся РР и только раз диодный мост. Но там при снятии был виден скол половины одного из диодов. Такое впечатление, что кусок отлетевшего камушка пролетел через все щели и тупо отбил диод. Хорошая у меня была машина, но этот херсонский генератор я просто ненавидел всеми фибрами души.