autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

вопрос по замене двигателя

orys | V.I.P *
3 мая 2006 в 10:57
Приключился небольшой трабл с машиной "электропроводка", договорился менять, либо очередная устраненная мною неисправность вылезет в третьем месте, последствия предугадывать не хочу. Но раз уж ставить новую электрику, то надо составить план дальнейших работ (пока кузов целый). Хочеться заменить копеечный двигатель на 1.6 5 ст. КПП, редуктор. Поступило предложение установить двигатель Пежо с коробкой (нашел под случай при покупке двигателя на Опель), говорят что становиться в классический ТАЗ как родной, но слова это всего лишь слова. Когда-то в Австрии видел в обычной Ниве этот двигатель 1.6 (инжектор). Вот и возник вопрос, насколько просто взять и установить такой двигатель в Жигули (чего-то бьют сомнения, т.к. еще ж нужно туда подсоединить радиатор и.т.д.), второе мост/редуктор/кардан, как это совмещать с коробкой Пежо. Где-то в мозге отложилось представление этого всего + установить аммортизаторы Монро и пружины соответствующие, да поставить на 14 легкосплавные диски (185), которые без дела валяються в сарае уже второй год, вышла бы машина достойная по ходовым качествам. Но мечты мечтами, стоит ли заморачиваться с этим и есть ли специалисты которые могут это превратить в реальность. Впринципе сейчас нужно добить опель, затем планирую отдать машину на замену электропроводки до конца мая, а там уже можно продвигаться и дальше.

Зы: В гараже имееться (поломаная) 5 ст.КПП, можно естественно отремонтировать, ну и копеечный редуктор, вот только действующий двигатель, хоть как бы где-то и точился до 1.3, но слабоват для этого всего, стояло это все около 10 лет назад. Тоесть стояло, но впечатления и + не произвело.
~ALEX~ | патриарх **
Re: вопрос по замене двигателя
[Re: orys] 3 мая 2006 в 11:09
А стоит ли вообще заморачиваться с иномарочнім двигателем. Может он и станет туда как родной, но инжектор (это морока с проводкой, компъютер, бак...). ИМХО, цель не оправдывает средства
ids | Скандалист **
[Re: orys] 3 мая 2006 в 11:16
Продай все скопом барыгам, и купи нормальную машину. А то что-то часто она у тебя ломается, а поставишь другой мотор - будет так же ломатся, а ты уже не будешь знать где искать.
Bimerok | Достоевский ***
[Re: orys] 3 мая 2006 в 11:40
Если бы у тебя был хороший гараж с ямой, если бы у тебя было бы намного больше свободного времени, если бы ... ... ... - то стоило бы заморачиваться.

А тут вывод напрашивается сам по себе, - продать это корыто и купить АВТОМОБИЛЬ.
orys | V.I.P *
[Re: ~ALEX~] 3 мая 2006 в 11:43
По поводу инжектора знаю ребят которые сделали копейку и двойку для стритрейсинга, но ставили моноинжектор Нивы, тайги на тазовский двигатель, полет машин нормальный, по поводу неоправданности, насколько моя машина не оправдала вложенные в нее средства с передеделкой, что это уже не важно.

Насчет продажи, вот и задушила очередная жаба, пришел покупатель взять ее за штуку, с пасхи и вот праздников машина выручила пробежавши 1128 км. (почти без проблем) скорость обычная для жигуля 90-110, а сюрпризы она преподносила и деду и отцу и мне.
~ALEX~ | патриарх **
[Re: orys] 3 мая 2006 в 11:58
Да я тож слыхал про копейку с Кромовским движком...но это для определенных целей.
Я в прошлом году, когда был на море, познакомился с ребятами, у них была копейка. Мне было интересно как они на ней доехали с Киева (750-800 км). Парень поднял капот - двигатель 1.7 от Нивы, инж и т.п. Просто кум у него работает на штрафплощадке...
Да и цена вопроса - 300 грн работа, а куму поляна. В данном случае - оправданно.
orys | V.I.P *
[Re: Bimerok] 3 мая 2006 в 12:06
"Если бы у тебя был хороший гараж с ямой"

Не хороший, но гараж с ямой есть, занята опелем правда. Время это да. Про целесообразность нужно найти специалистов, есть подводные камни установки всего, как пример установить и подключить тот же мозг инжектора, система охлаждения, система подачи топлива, что делать с мостом (и всей составляющей лабудой).
Для передвижения надеюсь после 10-го выедет Опель, а там заняться Жигулем, поживем увидим, может и не буду ничего с двигателем делать, так как основываясь только на словах продавца двигатель и коробку Пежо брать не буду, пока не выясню все.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
RE: вопрос по замене двигателя
[Re: orys] 3 мая 2006 в 13:19
На иномарочный мотор. даже не думай менять!!! Игра не стоит свеч.
orys | V.I.P *
Re: RE: вопрос по замене двигателя
[Re: Bivaliy] 3 мая 2006 в 18:21
В какой-то мере согласен. Просто брал блок на опель на шару в Кагарлыке (отец оказывал какую то помощь этим людям) двигатель и коробку пыжика увидел в машине без доков (двести или триста какой-то, не разбираюсь в маркировках), как бы на глаз становиться на подушки, но как он станет ли под капотом и куча всяких вопросов, к примеру жигулевский кардан не идет 100%, нужна химия, а какая , инжектор также вопрос по электрике, тоесть естли возьмуться сами довести до ума автомобиль без вопросов доверю, но почему-то чешут репу, все таки инжекторный пыжик получше будет чем Тазовский двигатель 1.5/1.6 пусть даже с Солексом и БСЗ. А по поводу ремонта, естли доведем сами Опель до движения, без помощи специалистов, то почему бы и не поэксперементировать. На моем автомобиле стояли и форсированные двигатели, которые укладывал отец за 10 тыс пробега, просто в 97 году делал машину для себя, был установлен откапиталенный копеечный родной двигатель(за это время пробег около 40 тыс, последние 11 тыс за 2 года, из них 4 тыс с января этого года, а так машина была запасной вариант), родная коробка, но троечный редуктор (который воет как собака). По кузову весь каркас был обварен 2мм. металом, вварены трубы для крепости кузова/крыши. Тоесть машина имеет приличный вес и с установкой карбюратора Озон, восприимчивость авто уменьшилась (ну и расход топлива соответственно вдвое, что имеет большой +), чтобы ехать в потоке с современным автопромом Киева, со светофоров, перестраивании с ряда в ряд нужно заганять стрелку тахометра чуть ли не в красную зону и каждая ... тебя толчет своими машинами в левый ряд или на обочину. Итого либо соваться на машине в ряду тролейбусов/Богданов что еще опаснее либо что-то апгрейдить с двигателем чтобы скорость набиралась от 0 до 80, хотя бы как у штатного Жигуля с обьемом 1.5 не выжимая последние соки с машины.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1608