autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Подскажите по Держкому з природних ресурсів

Саня2 | Достоевский **
3 мая 2006 в 12:32
Помогите, может кто сталкивался, найти Державний комітет з природних ресурсів України. Нужен хотя бы адрес (и телефон) его местанахождения. А еще лучше отдела который занимается выдачей лицензий на разработку полезных ископаемых. На сайте Кабмина никакой информации нет. Поисковиком ничего не нашел.
Спасибо!
Алесандр. fatcat1@ukr.net
костян | энтузиаст ****
Re: Подскажите по Держкому з природних ресурсів
[Re: Саня2] 3 мая 2006 в 18:26
попробуй поискать здесь http://www.menr.gov.ua/
Baton | энтузиаст ***
[Re: Саня2] 4 мая 2006 в 12:58
Могу тебя обрадовать: этого комитета уже нет... Лицензий тоже... Есть спецразрешения, и они не выдаются, а продаются на аукционе при выполнении определенных требований. Этим занимается Государственная геологическая служба при Министерстве охраны окр. природной среды. Сама служба находится на ул. Эжена Потье, 16. Общие телефоны (044) 5361317, 5361318. Отдел, который тебе нужен, - это управление недропользования и юр. обеспечения (044) 4566055, 4566056, 4567259. Я звонил по последнему телефону. Порекомендовали для начала изучить Постановления Кабмина от 20.02.2006 №№ 167, 168.
В свою очередь, порекомендую первым делом почитать интервью с зам. министра Степаном Лизуном на эту тему в журнале "Продуктивный горизонт" №1-2 за 2006 год. Эта статья была в инете на сайте Geonews , только он сейчас не открывается. Попробуй прочитать из кэша Рамблера. Удачи!
Саня2 | Достоевский **
[Re: Baton] 6 мая 2006 в 13:53
Огромное спасибо! Половину инфо уже накопал сам. 167-ю постанову нашел, а 168 пока нет...
Получается, что б узаконить пользование глиной на арендованной земле, для производства кирпича на собственном заводе, нужно купить спецдозвіл на аукционе...?!Как заставить госсударство стать инициатором аукциона....?! Как его выиграть, я уже догадываюсь....
Baton | энтузиаст ***
[Re: Саня2] 6 мая 2006 в 15:26
Ищи постанову 168 на rada.gov.ua - кликай слева на Законодавство України, выбирай тип документа Постанова, дату 2006-лютий-20 и номер документа 168, и будет тебе щастье . А по глине уточни - если это т.н. "ископаемые местного значения", то она должна попадать под исключения и идти без аукциона, по согласованию с местными органами власти. Мне по телефону в Госгеолслужбе сказали, что не только государство может быть инициатором аукциона, но и заинтересованное лицо (т.е. вы). Попробуйте для начала обратиться в местный совет нар. депутатов, может и в министерство не придется обращаться.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2152