autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Глохнет двигатель

kacelom | подмастерье
Глохнет двигатель
3 мая 2006 в 13:22
Появилась следующая проблема. ВАЗ 21093i. Двигатель 2111 (Январь 5.1). Иногда глохнет в следующей ситуации - если после торможения двигателем переключаешся на пониженную и разгоняешся в подъем, то сначала все нормально (двигатель набирает обороты, тяга хорошая), а потом выключается на высоких оборотах(4000 - 5000), при этом двигатель не чихает, не дергает. Еще один признак - всегда когда такое случалось в баке было примерно 7 - 12 литров бензина. Очень неприятная штука - когда случается во время обгона.

Может кто знает в чем дело?
Ilya | Достоевский ***
Re: Глохнет двигатель
[Re: kacelom] 3 мая 2006 в 21:00
я бы наведался для начала к товпливному фильтру. давно менял?
kacelom | подмастерье
[Re: Ilya] 4 мая 2006 в 10:24
Топливный фильтр буду менять (прошел 22000 км.) Но, смущает то, что двигатель выключается(если перебои с подачей топлива он должен чихать, дергать(проверял отключением бензонасоса)). Кстати, запустить двигатель стартером сразу после выключения - нет проблем.
Ilya | Достоевский ***
[Re: kacelom] 4 мая 2006 в 10:39
Сложно делать аборт по интернету.

вот здесь у товарища все решилось заменой МЗ.

Комп ошибок не выдает?

А если попробовать то же самое но с полным баком?
kacelom | подмастерье
[Re: Ilya] 4 мая 2006 в 16:50
Ошибок нету. Попробовать не могу, т.к. искуственно добиться такого эффекта не получается (случается на дороге абсолютно внезапно), но с полным баком ни разу не было.
Ilya | Достоевский ***
[Re: kacelom] 4 мая 2006 в 18:02
ну ненаю... тебе ж вроле и на автоладе в первую очередь грешили на фильтр...

в любом случае имхо дело в топливной. а значит либо фильтр, либо бенз, дибо насос (напр. ситечко).

учитывая, что такое только на малом баке - так скорее всего фильтр либо сеточка насоса. я б с этого начал.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Глохнет двигатель

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1304