Andrew82 22.04.2016 13:46 пишет: Мне вот что интересно наносит-ли мойка машины вред природе?
Да, ПАВы и сами по себе очень вредны, а в сочетании с нефтепродуктами вообще не подарок. На очистных сточные воды очищают от всего этого, поэтому и обязуют мойки подключаться к центральной канализации.
Откуда нефтепродукты? ПАВы использовать не обязательно, я обычно мою керхером без мыла.
А если на улице дождь и я машину не успел спрятать в гараж меня тоже оштрафуют?
Боженьку оштрафуют, это ж его рук дело, если дождь ..
Schumi7 22.04.2016 15:00 пишет: Это как в штатах видео смотрел, где соседи сдали чувака за то что увидели у него в горшке у дома капусту растущую, оказалось там запрещено овощи самому выращивать, фермеры пролоббировали монополию
видео покажешь?
у нас в штате не то что овощи, траву легально выращивать и употреблять можно.
Да репрессивный аппарат ваще разбушевался! Свободу личности прям в тиски! Абы-где свой машин не помой, с работающим двигателем не стой, паркуйся строго по разметке, свет включай, не превышай, не уверен - не обгоняй и пр. пр. пр. Ну просто давят и гнобят несчастного налогоплательшика. Да, еще забыл... Чтоб его, налогаплательщика и керовца самоходу окончательно унизить, заставляют его ездить по неразбитым и зимой почищенным/посыпанным дорогам, льют ему в бак суперкачественное топливо, обеспечивают доступной стоимостью обслуживания и з/частей, предлагают широкий выбор самоходов по доступной цене, а к ЕВРО-2012 построили новый (новый!) аутобан Варшава-Берлин, 600 км. Ну не гады?
Andrew82 22.04.2016 13:46 пишет: Мне вот что интересно наносит-ли мойка машины вред природе? Я например мою машину сам когда нахожусь на даче, я что порчу природу? Или причина штрафа в другом чем-то?
Причина штрафа всегда одна - аппарату насилия нужны деньги, много денег. Заодно и пересични закошмарены
Скот - он по своей природе тупой, поэтому его нужно жестко дрессировать.
Для особо тупого скота иногда приходится закреплять навыки повторной дрессировкой.
P.S. Самая дешевая автоматическая мойка стоит 10 злотых. Есть мойки самообслуживания - кидаешь 5 zl и моешь сам. Тем не менее периодически находится туповатый жадный жлоб до которого с первого раза не доходит, что машину нужно мыть в специально отведенном месте, а не там, где жлобу хочется.
Andrew82 22.04.2016 13:46 пишет: Мне вот что интересно наносит-ли мойка машины вред природе? Я например мою машину сам когда нахожусь на даче, я что порчу природу? Или причина штрафа в другом чем-то?
Причина штрафа всегда одна - аппарату насилия нужны деньги, много денег. Заодно и пересични закошмарены
Скот - он по своей природе тупой, поэтому его нужно жестко дрессировать.
Для особо тупого скота иногда приходится закреплять навыки повторной дрессировкой.
P.S. Самая дешевая автоматическая мойка стоит 10 злотых. Есть мойки самообслуживания - кидаешь 5 zl и моешь сам. Тем не менее периодически находится туповатый жадный жлоб до которого с первого раза не доходит, что машину нужно мыть в специально отведенном месте, а не там, где жлобу хочется.
Меня вот всегда интересовал вопрос .. почему посреди двора/улицы машину помыть, сигарету выбросить .. оно не смущает некоторых, а вот по большой нужде стараются в туалет добежать, ну или в крайнем случае в дальние кусты? И задницу в чистоте держат, стараются ... моют/вытирают. А если масло на землю течет и вонь из выхлопной трубы, то это и нормально как бы .. Вот что у человеков за комплекс в мозгу по одному поводу и отсутствие по другому ..
У меня во дворе, чудики из Киевэнерго "долго искали воду", как итог, все перерыто и теперь вместо асфальта сплошная пыль... Как итог, каждое утро мой авто покрыт довольно плотно пылью... Я смываю эту пыль с окон водой каждое утро... Остальное авто не трогаю... На это уходит 1,5-2 литра воды (одна пластиковая бутылка)... Я нарушаю правила экологии?
DKTigra 24.04.2016 02:38 пишет: Вроде есть какие-то приколы на предмет грядок на front yard и back yard. Первое запрещено чуть ли не повсеместно, если не ошибаюсь
В правилах ассоциаций жильцов бывают пункты про стрижку газонов, хотя я ни разу не слышал про запрет выращивания овощей. В любом случае, говорить что это лобби производителей - бред. Я когда в квартире жил (на первом этаже), пытался приправы в деревянных ящиках выращивать на улице, никто и слова не сказал. Правда, белки все нафиг вытоптали.
gondrab 22.04.2016 13:07 пишет: Вот такие нравы у поляков. Содрали с товарища 400 злотых, за банальную мойку машины в неприспособленном для этого месте, да еще обнаружили, что масло течет и еще 400 выкатили.
Беспредел просто, и хозяин авто даже не догадался скорую вызвать и эпилепсию быстренько изобразить.