autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Alex Anders | важничающий писатель **
Re: Skoda Yeti 1.2 DSG vs Suzuki Vitara
[Re: jetli2] 23 апреля 2016 в 15:12
из предложенного выбрал бы Витару...
старый добрый атмосферник и айсиновская коробка - надежная связка, экономичная, и при дальнейшей перепродаже без вопросов...
сегодня утром наткнулся в авториа на новый сх4 - 9тыщ пробега, хотелка 17900 вроде, пишут - в идеале, это если хочется чего-то чуть побольше Витары и с салоном не таким дубовым...
имхо - неплохое предложение
Тараскин | старый писатель ***
[Re: jetli2] 23 апреля 2016 в 15:13
jetli2 23.04.2016 11:03 пишет:

Постала проблема в выборе первого своего авто. В силу тех или иных факторов выбор пал на выше указанные авто, а именно Skoda Yeti 1.2 DSG предыдущеё модели б/у (2012-2013 годов выпуска меня интересуют) или же все таки взять новый Suzuki Vitara 2016 на автомате в средней комплектации.
Прошлый йети очень нравится внешне, но читал много негатива про 1,2 мотор, а особенно DSG с сухим сцеплением и тяжело его найти нормального. В пользу витары говорит её новизна и по цене впринципе она одна из самых доступных.
Помогите, пожалуйста, с выбором. Может у кого есть опыт эксплуатации того или другого авто и он может им поделиться. Всем буду благодарен.

Обоим вариантам отказать.

Шкода с таким сочетанием - это по нынешним меркам уже старая генерация что движка, что коробки со всеми вытекающими проблемами. Плюс убогая комплектация. Как правило, такие Йети будут оснащены всего 2 подушками безопасности, виниловым рулем и т.д.

Витара - очень неплохая машинка, но, откровенно говоря, очень переоцененная. Это ведь всего лишь бюджетный японский В-класс, а просят уже почти 22 тыс. баксов. А если еще заплатишь все эти сборы за первую регистрацию, то выйдет уже более 23, но от этого ощущение, что ты находишься в бюджетном японском B-классе, никуда не денется. Будет обидно, поверь. За те же деньги лучше смотреть на хетч С-класса - и экономичней, и комфортней.

Если уж так хочешь кроссовер В-класса, то смотри на тот же 2008 с 1.6 или, например, Форд Экоспорт - они хотя бы на 100 тыс. дешевле в своих средних комплектациях, хоть и расход у 2008 будет чуть повыше, чем у Витары.
Змінено Тараскин (15:18 23/04/2016)
jetli2 | старый писатель **
[Re: Alex Anders] 23 апреля 2016 в 15:20
Alex Anders 23.04.2016 15:12 пишет:

старый добрый атмосферник и айсиновская коробка - надежная связка, экономичная, и при дальнейшей перепродаже без вопросов...
сегодня утром наткнулся в авториа на новый сх4 - 9тыщ пробега, хотелка 17900 вроде, пишут - в идеале, это если хочется чего-то чуть побольше Витары и с салоном не таким дубовым...

Вот и меня тоже эта связка устраивает более чем. Просто может сходу первую новую не стоит брать?!
СХ4 не намного больше в плане багажника,а по месту в салоне - вопросов нет. Но внешне не нравиться она мне и ещё минус для меня- это вариатор, читал за него что немного втыкает и не такой надёжный как айсиновская коробка.
Вот увидел как вариан Шевроле Трекер, но может ну его?)
[Re: Тараскин] 23 апреля 2016 в 15:21
у 2008 1.2 - робот, 1.6 - древний 4ст. гидротрансформатор, первый не едет, второй - жрет не в себя, в салоне места как в гробу,
но если вам шашечки красоту или ехать - тогда да...
[Re: jetli2] 23 апреля 2016 в 15:28
jetli2 23.04.2016 15:20 пишет:

Вот и меня тоже эта связка устраивает более чем. Просто может сходу первую новую не стоит брать?!
СХ4 не намного больше в плане багажника,а по месту в салоне - вопросов нет. Но внешне не нравиться она мне и ещё минус для меня- это вариатор, читал за него что немного втыкает и не такой надёжный как айсиновская коробка.

у меня вариатор, ничё он не втыкает, зато расход - пестня!!!
а про надежность евонную рановато ишо судить - не было прецедентов пока, но куча пепелацев на вариаторе ходит и никто не жалуется...
трекер тоже когда-то поглядывал - спидометр от мотоцикла, вход через задние двери узкий, места опять таки мало, ну и шевроле никогда экономичными не были...
[Re: Тараскин] 23 апреля 2016 в 15:29
Тараскин 23.04.2016 15:13 пишет:

Постала проблема в выборе первого своего авто. В силу тех или иных факторов выбор пал на выше указанные авто, а именно Skoda Yeti 1.2 DSG предыдущеё модели б/у (2012-2013 годов выпуска меня интересуют) или же все таки взять новый Suzuki Vitara 2016 на автомате в средней комплектации.
Прошлый йети очень нравится внешне, но читал много негатива про 1,2 мотор, а особенно DSG с сухим сцеплением и тяжело его найти нормального. В пользу витары говорит её новизна и по цене впринципе она одна из самых доступных.
Помогите, пожалуйста, с выбором. Может у кого есть опыт эксплуатации того или другого авто и он может им поделиться. Всем буду благодарен.

Обоим вариантам отказать.

Шкода с таким сочетанием - это по нынешним меркам уже старая генерация что движка, что коробки со всеми вытекающими проблемами. Плюс убогая комплектация. Как правило, такие Йети будут оснащены всего 2 подушками безопасности, виниловым рулем и т.д.

Витара - очень неплохая машинка, но, откровенно говоря, очень переоцененная. Это ведь всего лишь бюджетный японский В-класс, а просят уже почти 22 тыс. баксов. А если еще заплатишь все эти сборы за первую регистрацию, то выйдет уже более 23, но от этого ощущение, что ты находишься в бюджетном японском B-классе, никуда не денется. Будет обидно, поверь. За те же деньги лучше смотреть на хетч С-класса - и экономичней, и комфортней.

Если уж так хочешь кроссовер В-класса, то смотри на тот же 2008 с 1.6 или, например, Форд Экоспорт - они хотя бы на 100 тыс. дешевле в своих средних комплектациях, хоть и расход у 2008 будет чуть повыше, чем у Витары.

А как же правило "3 Ф"?
Вообще приглядывался к форду екоспорт, но вот это колёсико сзади меня просто убивает, извените, Галя балована.
А на счёт цены в 22 тис, я так думаю что это старая цена, так как доллар упал, а цены они мне сказали что выставляют когда приходит партия машин. Я думаю что будет в районе 20 тис+, может максимум 21 тис.
[Re: Alex Anders] 23 апреля 2016 в 15:34
Alex Anders 23.04.2016 15:28 пишет:

jetli2 23.04.2016 15:20 пишет:

у меня вариатор, ничё он не втыкает, зато расход - пестня!!!
а про надежность евонную рановато ишо судить - не было прецедентов пока, но куча пепелацев на вариаторе ходит и никто не жалуется...
трекер тоже когда-то поглядывал - спидометр от мотоцикла, вход через задние двери узкий, места опять таки мало, ну и шевроле никогда экономичными не были...

я пока в салоне не сидел и не могу судить, да и цена пока не извесна. Получаеться что там автомат только в люкс версии, что может быть дороговато.
[Re: jetli2] 23 апреля 2016 в 15:37
вот зайди, глянь, если не приглянется, вопрос закрыт:
https://auto.ria.com/auto_suzuki_sx4_17192547.html

П.С. мопед не мой
[Re: Alex Anders] 23 апреля 2016 в 15:43
Alex Anders 23.04.2016 15:37 пишет:

вот зайди, глянь, если не приглянется, вопрос закрыт:
https://auto.ria.com/auto_suzuki_sx4_17192547.html

П.С. мопед не мой

Спасибо за предложение , но не мое
[Re: Alex Anders] 23 апреля 2016 в 15:45
Alex Anders 23.04.2016 15:21 пишет:

у 2008 1.2 - робот, 1.6 - древний 4ст. гидротрансформатор, первый не едет, второй - жрет не в себя, в салоне места как в гробу,

Зачем вырывать слова из контекста? Я сказал, что любой кроссовок Б-класса - это бюджетная оверпрайснутая повозка, которая не дает ничего, кроме чуть более высокой посадки, что хорошо только при коротких городских поездках. А на средних и дальних расстояниях только утомляет, а потребляет ощутимо больше. Всё.

Поэтому, если уж так приспичило взять кроссовок В-класса, надо брать то, что дешевле. А 2008 и Экоспорт на 100 тыс. грн дешевле, чем Витара. Стоила бы Витара менее 500 тыс., я бы смотрел на нее. Но не 556 тыс. Это уже цена С4 с BlueHDi, или той же Джетты в Хайлайне с 1.6 TDI. А здесь за японский шарабан хотят те же деньги. С ума сойти можно
[Re: Тараскин] 23 апреля 2016 в 16:04
да ничего я не вырывал, просто поделился личными впечатлениями про конкретную модель, возможно тем самым съэкономив ТС время на поиски, про экоспорт я ведь ничё не писал, хотя одно только наличие в линейке движка объемом 1(!) литр навевает мысль об одноразовости сабжа
Defas | V.I.P **
[Re: Тараскин] 23 апреля 2016 в 16:06
Тараскин 23.04.2016 15:45 пишет:

Alex Anders 23.04.2016 15:21 пишет:

Зачем вырывать слова из контекста? Я сказал, что любой кроссовок Б-класса - это бюджетная оверпрайснутая повозка, которая не дает ничего, кроме чуть более высокой посадки, что хорошо только при коротких городских поездках. А на средних и дальних расстояниях только утомляет, а потребляет ощутимо больше. Всё.

Поэтому, если уж так приспичило взять кроссовок В-класса, надо брать то, что дешевле. А 2008 и Экоспорт на 100 тыс. грн дешевле, чем Витара. Стоила бы Витара менее 500 тыс., я бы смотрел на нее. Но не 556 тыс. Это уже цена С4 с BlueHDi, или той же Джетты в Хайлайне с 1.6 TDI. А здесь за японский шарабан хотят те же деньги. С ума сойти можно

в японскі шаробани не треба масло лити літрами і дсг по куланцу міняти, їздиш собі і їздиш, сумно. Хоча я також згоден, що кросовки Б класу сильно переоцінені
Змінено Defas (16:07 23/04/2016)
[Re: Alex Anders] 23 апреля 2016 в 16:26
Alex Anders 23.04.2016 16:04 пишет:

да ничего я не вырывал, просто поделился личными впечатлениями про конкретную модель, возможно тем самым съэкономив ТС время на поиски, про экоспорт я ведь ничё не писал, хотя одно только наличие в линейке движка объемом 1(!) литр навевает мысль об одноразовости сабжа

Ну, да. А это кто писал? Пушкин А.С.? Это ведь адресовано лично мне, не так ли?
Alex Anders пишет:

Выше дал свое мнение по ВСЕМ без исключения кроссоверам B-класса.

Ну, а по поводу "одноразовости" 1.0 экобуста - это лишь показывает Ваши предрассудки, и с реальностью имеют мало общего, только и всего. Вот, почитайте на досуге

Это во-первых. А во-вторых, Экоспорт с автоматической трансмиссией предлагается только с атмосферным движком 1.5. ТС рассматривает только двухпедальные варианты. Будьте внимательнее.
[Re: Тараскин] 23 апреля 2016 в 16:44
В принципе по ценам - согласен, экоспорт рулит и значит этот вариант имеет прово на жизнь. Сейчас понял что у них есть комплектация без заднего колеса - это выводит ещё одного конкурента.
Спасибо за вариант.
[Re: Тараскин] 23 апреля 2016 в 16:48
да всё у меня в порядке с внимательностью, т.к., вы, по видимому, участие в открытом форуме путаете с личной перепиской, предпочту не углубляться!
с наилучшими пожеланиями и приятных выходных!
nemez01 | читатель
[Re: jetli2] 24 апреля 2016 в 14:40

а какие плохие отзывы по 1.2 л?
у меня батя уже 150 тыщ накатал, хоть бы шо....
nemez01 | читатель
[Re: jetli2] 24 апреля 2016 в 14:43
правда у бати етти 1.2 + механика
Oleg249 | старый писатель *
[Re: jetli2] 24 апреля 2016 в 15:59
Xv 2.0 вариатор.будет интересней йети 1.2 и витары,и не тонкое одоробло как рав 4.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Skoda Yeti 1.2 DSG vs Suzuki Vitara (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3537