Здравствуйте. Есть автомобиль, зарегистрированный на мою девушку. Я езжу на нем постоянно, она рядом. Мы из Донецка, уехали весной 14 года в Одессу. Мне нужно будет скоро одному поехать с Одессы в Мариуполь. Помню, что еще лет 7 назад отменили всякие доверенности и можно ездить на любом автомобиле, если у тебя есть его техпаспорт, страховка и свои права. И все же вопрос: нужно ли мне брать девушку с собой и ехать с ней как с владельцем автомобиля? Или я могу сам ехать на этом авто со своими правами и техпаспортом на авто, и не переживать, что полицейские или ребята на блокпостах могут спросить, что автомобиль не мой, а управляю им я? Учитывая, что авто с донецкими номерами, и на них всегда все смотрят через лупу, не возникнет ли у меня проблем, если поеду сам на машине девушки, взяв свои права, техпаспорт на машину и страховку?
Re: Подскажите: владелец авто должен быть со мной?
[Re: iv00] 25 апреля 2016 в 09:26
iv00 23.04.2016 17:08 пишет: Здравствуйте. Есть автомобиль, зарегистрированный на мою девушку. Я езжу на нем постоянно, она рядом. Мы из Донецка, уехали весной 14 года в Одессу. Мне нужно будет скоро одному поехать с Одессы в Мариуполь. Помню, что еще лет 7 назад отменили всякие доверенности и можно ездить на любом автомобиле, если у тебя есть его техпаспорт, страховка и свои права. И все же вопрос: нужно ли мне брать девушку с собой и ехать с ней как с владельцем автомобиля? Или я могу сам ехать на этом авто со своими правами и техпаспортом на авто, и не переживать, что полицейские или ребята на блокпостах могут спросить, что автомобиль не мой, а управляю им я? Учитывая, что авто с донецкими номерами, и на них всегда все смотрят через лупу, не возникнет ли у меня проблем, если поеду сам на машине девушки, взяв свои права, техпаспорт на машину и страховку?
Так вопрос в том можно ли ездить на машине владельца без владельца или в том возникнут ли проблемы на блок-посту...? Без владельца ездить можно при наличии регистрационного документа на авто (в народе - техпаспорт). По поводу проблем на блок-постах, ответить трудно... Удачи
[Re: iv00] 25 апреля 2016 в 23:00
Конечно, с доверенностью спокойнее. Но вообще, на блок-постах (в т.ч. возле Мариуполя) стоят в основном военные, и соответсвенно, они проверяют только паспорт (и отсутствие запрещенных вещей). Ваши права или документы на авто их не интересуют. Но, вместе с военными, на некоторых крупных постах стоят и полиция. Естественно, их интересуют водительское удостоверение и техпаспорт.
[Re: iv00] 29 апреля 2016 в 17:53
Если ты "лицом не вышел" обьяснять человеку с автоматом свои права будет тяжело,это я вам как житель Донецка говорю.Или Доверка за 300 грн это дорого?А если девушка переживает что вы сквозонёте с ее авто,пусть выдаст простую на управление,а не генеральную.