ronin_s 24.04.2016 19:54 пишет: 1.4 на метане и автомате при пробеге в 150тыс. Ему всйо? Или почему они по цене джетты?
А какой % пригнанных автомобилей "оттуда" у нас реализуется с цифрами пробега 2хх? И не касаясь техсостояния отдельных экземпляров, но о метане: с его стоимостью и расположением газовых заправок (в т.ч. процедурой заправки) ознакомлен?
ronin_s 24.04.2016 19:54 пишет: 1.4 на метане и автомате при пробеге в 150тыс. Ему всйо? Или почему они по цене джетты?
сталкивался недавно с такой машиной... помимо неудачного мотора и неудачной коробки, есть нюанс с обслуживанием гбо - ближайший к Киеву человек, который с ним б/м профессионально работает, находится в Житомире)) Ну и по россказням гонщиков "оттуда", подавляющее большинство этих Пассатов - бывшие такси из Швеции, т.е. пробеги там не 150 никак))
ronin_s 24.04.2016 21:13 пишет: по ходу не ознакомлен Думал проще все.. Но на Петровке одна есть..
1) Обязательная высадка пассажиров при заправке. 2) На Киев всего 4 метановых "заправки", а что там с объемами заправочных емкостей в Пассате - хз... 3) Метан по стоимости у нас проигрывает пропану еще со времен "1й газовой войны".
Ну это по метану, а главное, все-таки, состояние/износ этих автомобилей, и приемлема ли для потенциального владельца стоимость ремонтов основных узлов.
не вдаваясь в подробности самого пассата как такового, заправка на 200, ну максимум 300 км пути, балон пустой весит от 60 кг, постоянно заправляться и заправок неахти, обязательно поверка баллонов и условия заправки жесткие. себестоимость щас выше чем на пропане.
единственный жирный плюс - это то, что он чистый, т.е. газ чистый, топливо классное(не вдаваясь в подросности о скорости и температууре горения и как углы менять надо, чтоб оно работало норм)
плюс ко всему сказаному. а так де для инфы, давление в 220-240атм. реально бомба в случаи чего. да и АГНКС это не лпг заправка - станет какой то сра..й зил - с полуприцепом баллонов для какого то завода, и стоит 2-3-4 часа. Да и вообще сам процесс геморный и долгий.
Chamonix 24.04.2016 22:28 пишет: плюс ко всему сказаному. а так де для инфы, давление в 220-240атм. реально бомба в случаи чего. да и АГНКС это не лпг заправка - станет какой то сра..й зил - с полуприцепом баллонов для какого то завода, и стоит 2-3-4 часа. Да и вообще сам процесс геморный и долгий.
Ну на счет времени заправки я бы не сгущал так краски, это для того ЗиЛа будет долгим процесс, а не для легковушки - а на АГНКС мест обычно хватает. Да и по поводу опасности "в случаи чего" - разговор же о заводской реализации самого большого европейского производителя, можно предположить, что с заводскими краш-тестами этот вопрос продуман. Здесь главные недостатки метана проявятся, в первую очередь, в ежедневной эксплуатации в части расположения заправок и их количества, неудобства заправки с пассажирами, ограниченности пробега, и главное - стоимости км пробега.
Но как по мне, если покупка выгодна, то и на бензине можно кататься (если там не сильно урезан бензобак), главное - техсостояние автомобиля. Хотя уверен, что последнее обязательно учтено в цене.
я ж вам о чем, заправок мало - и очередь из таких зилов бывает на день, у меня на одной конторе пара таких старых зилов, заправляются на АГНКС под Ровно (в Костополе) она вообще там одна. заправка класс - новенькая относительно, большая, чистая, красивая - 10 или 12 мест не помню, но много - в рабочии дни забито все грузовиками и автобусами, как вам перспектива 2 часика потусить в очереди? Там даже специально оборудовано кафе и комната отдыха для шоферов, бо тусить там можно по 2-3 часа, да, так не всегда, но .... попасть можно в самый нужный момент. По поводу опасности и дтп, ой я вас прошу фолькс не фолькс да все равно - в жизни всякое бывает, и возить баллон с 250 атмосферами взрывоопасного газа в машине с семьей ? да ну? вы подумали? НО - слышал их переделывают на гбо обычное, кроме этого бензобак там тоже есть, но какой то децельный вроде - литров 20, я не уверен но вроде там комбинированый вариант, не?
сталкивался недавно с такой машиной... помимо неудачного мотора и неудачной коробки, есть нюанс с обслуживанием гбо - ближайший к Киеву человек, который с ним б/м профессионально работает, находится в Житомире)) Ну и по россказням гонщиков "оттуда", подавляющее большинство этих Пассатов - бывшие такси из Швеции, т.е. пробеги там не 150 никак))
я недавно один пробивал - 120 у нас стояло на машине 11 года, а там было еще в мае 15 года 320 и на сервис он заезжал всего 2 раза на 160 и 320 ))) отаки машинки ну а че?
Chamonix 24.04.2016 22:56 пишет: бензобак там тоже есть, но какой то децельный вроде - литров 20
вот это беда... как бы я не изза газа смотрю машину. я бы на бензине катал без проблем. не ощущаю необходимости в газе, пока что.. но 12 или 20 литров бензобака это плохо..
Chamonix 24.04.2016 22:56 пишет: как вам перспектива 2 часика потусить в очереди?
Была машина на метане не один год - никогда не стоял в очереди больше пару минут. А вы теоретизируете, меня поучая, или приходилось самому лично постоять?
В ответ на: По поводу опасности и дтп, ой я вас прошу фолькс не фолькс да все равно - в жизни всякое бывает, и возить баллон с 250 атмосферами взрывоопасного газа в машине с семьей ? да ну? вы подумали?
Я так понимаю, если на очередном этапе авто(р)эволюции мир двинется в сторону водородных авто, то будете протестовать до последнего? Или снова есть собственный негативный опыт по плохой безопасности заводских установок? Но именно из-за своего опыта эксплуатации авто на метане и отговариваю ТС от такого, если его брать с прицелом именно "экономии на ГБО", т.к. наши сегодняшние условия по ценообразованию и инфраструктура этому не способствуют. Ну а недостатки конкретных авто в виде износа из-за больших пробегов (как здесь пишут) и мелкого бензобака - уже повод задуматься, нужно ли за свои деньги приобретать себе неудобства...
Я ж вам и говорю, да - согласен не легковая машина, но на зилах стояли в очереди постоянно. Может в киевской области и лучше с этим дела, но машины у нас были под Ровно - писал об этом, заправка там одна, и поехать заправится - эпопея, часа на 2 минимум. Что до безопасности и витка эволюции - ну перебор ей богу. Но я б не брал - хотя может новую, именно новую без износа - с новым баллоном, это другой вопрос, а так с рук...та ну.
Дружбан, не смотря на все уговоры, летом купил такой, ну который после такси в Швеции. Подкупило общее состояние. В общем это - машина больше в ремонте, чем ездит. Очень, очень, требователен к бензину. Кроме укравто 98 остальное плохо переваривает, форсунки ковыряют, чистят постоянно. Вечно какие то глюки с электроникой. Я бы даже с хорошим дисконтом не стал брать, хотя состоянием они подкупают.