chcounc 17.12.2018 15:00 пишет: А если здесь въезжать в Австрию, то до въезда на платную А5 на карте не нашёл где можно купить виньетку. Есть АЗС с чешской стороны, но вот можно ли там купить и какова цена?
Подскажите пожалуйста актуальную информацию вот по этой парковке: https://goo.gl/maps/xzHJwfnivCk Пользовался ей давненько, совершенно бесплатная была лет 5 назад. А сейчас просмотрел street view и не понял что там на ее месте. Стройка какая-то или что то временно разместили. Вопрос к чему в общем то в том что буду в начале января в Будапеште один день. Хотели погулять по старым знакомым местам. Буду на бусе с боксом на крыше. Естественно ни в одну крытую парковку не влезу. А тут как раз вариант нормальный для меня. Общественный транспорт под рукой, доехать хоть куда можно. Или может кто знает другую парковку открытую ближе к Дунаю и парламенту, хотя и в том районе устроила бы вполне.
На счет парковки в Будапеште: бронировали апартаменты специально с парковкой, но оказалось... Хорошо что записала координаты, которые давали форумчане, потому что пришлось гнать машину на эту парковку 47.515118 ; 19.061074- 1000 форинтов в сутки. Хочу сказать, что это не так уж и далеко. Мы жили в Буде и пешком прошлись до парковки, вечером машину забрали, поставили около дома, а утром в 8 часов уехали.
ilyanik74 30.12.2018 09:33 пишет: может кто знает другую парковку открытую ближе к Дунаю и парламенту
Небесплатная, но относительно недорого, на задворках торгового центра WestEnd, рядом вокзал с трамваями и метро. Место есть всегда. заезд ценник
Недостатки: - белая меловая подсыпка размокнув, немного пачкает обувь=коврики - заезд/выезд с 7 до 23, т.е. не круглые сутки - оплата - только кеш (было так, но можно уточнить на месте)
Взять талончик на въезде, платить в будке на выезде.
ilyanik74 30.12.2018 09:33 пишет: может кто знает другую парковку открытую ближе к Дунаю и парламенту
Небесплатная, но относительно недорого, на задворках торгового центра WestEnd, рядом вокзал с трамваями и метро. Место есть всегда. заезд ценник
Недостатки: - белая меловая подсыпка размокнув, немного пачкает обувь=коврики - заезд/выезд с 7 до 23, т.е. не круглые сутки - оплата - только кеш (было так, но можно уточнить на месте)
Взять талончик на въезде, платить в будке на выезде.
Anatoli4 30.12.2018 11:35 пишет: страница тут ставил летом, а в том месте стройка, все в заборах
Спасибо . Смотрю машин там не мало. Место популярное, но это уже как повезет. А там бесплатная парковка? Я что то паркомата не заметил.
прошлым летом была бесплатная и там еще можно чуть впереди, полукруг как раз напротив купален
ну и по выходным (сб, вс, ихние праздники) там везде в городе бесплатно
Спасибо . За выходные я знаю. Мы как раз в рабочий день будем. Я вот еще не понял, там можно повернуть налево когда мы едем к площади Героев или надо разворачиваться? Не видно разметки четко. Или затертая сплошная или есть там разрыв?
Меліт 30.12.2018 12:47 пишет: На счет парковки в Будапеште: бронировали апартаменты специально с парковкой, но оказалось... Хорошо что записала координаты, которые давали форумчане, потому что пришлось гнать машину на эту парковку 47.515118 ; 19.061074- 1000 форинтов в сутки. Хочу сказать, что это не так уж и далеко. Мы жили в Буде и пешком прошлись до парковки, вечером машину забрали, поставили около дома, а утром в 8 часов уехали.
Anatoli4 30.12.2018 11:35 пишет: страница тут ставил летом, а в том месте стройка, все в заборах
Спасибо . Смотрю машин там не мало. Место популярное, но это уже как повезет. А там бесплатная парковка? Я что то паркомата не заметил.
уже ответили, там бесплатная парковка, мы были летом в выходной, места были. вот тут еще недалеко тоже парковка с забором и дядькой в будке, если вдруг будет стремно так машину оставлять.
sashkaa 31.12.2018 12:18 пишет: Ставил тут прошлым летом. Правда тем летом и в месте по ссылке выше никакой стройки не было. Как тут на сегодня
Anatoli4 31.12.2018 15:46 пишет:
ilyanik74 30.12.2018 13:43 пишет:
уже ответили, там бесплатная парковка, мы были летом в выходной, места были. вот тут еще недалеко тоже парковка с забором и дядькой в будке, если вдруг будет стремно так машину оставлять.
Спасибо !!! Все таки не все так плохо с парковками в центре Будапешта
В общем всем спасибо за советы. Вернулся я из Шарвара. Накатал 3323,3 км. Туда ехал сперва во Вроцлав, а уже из Вроцлава по А4 до Гливиц, дальше А1 и Чехия, Австрия, Венгрия. Назад также до Гливиц и по А4 до нашей границы. В принципе мысль про возвращение через Польшу возникла уже на месте в Шарваре. Первоначально предполагалось или через Ужгород и дальше Львов-Черновцы, или как в прошлом году через Солотвино и далее Рахов-Коломыя-Черновцы. Но мониторинг прогноза погоды показывал мороз до -17 в районе ночлега (Ужгород или Сигет-Мармарцией) и снегопады на наших перевалах. Поэтому решили не рисковать и не играть в рулетку с чисткой наших дорог. Поэтому спокойно по автострадам доехали аж до Краковца. Виньетки. Венгерскую взял он-лайн. Как и пишет автотравелер - в случае покупки в евро сразу накидывается %%. Поэтому покупал через венгерскую языковую версию, потому что при переключении на английский сразу валюта меняется на евро и становится дороже. Чешскую покупал на первой заправке в Чехии. Австрийскую на пункте при въезде в Австрию, ещё до автострады. В принципе в Польше на А1 на последней заправке ВР есть возможность купить виньетки и чешские и австрийские и словенские. Но цена выше раза в 1,5 их реальной стоимости. Сам Шарвар очень понравился. Обслуживание покруче, чем в уже посещённых ранее Мишкольце и Мезёкёвешде. Много австрийцев. И это накладывает отпечаток на уровень сервиса.
И отдельное спасибо форумчанам за совет про посещение Парндорфа!!! Очень понравилось. Крутые бренды, отличные и цены и распродажи.
В том году летом возвращаясь из Греции останавливались в Karolina apts, возле ЖД, хозяева оказались нашими Земляками, так мне место в подземном паркинге на шару дали:))) https://www.booking.com/hotel/hu/karolin...43b14de43db88de Крайне рекомендую, до сечени- ходили ногами, на Ваци- ногами, Арена мол рядом если на букинге не будет маякуйте есть прямые контакты тел и whats up