Задаток при покупке б/у_какая сумма и как оформить?
25 апреля 2016 в 17:35
Сабж. Какая, по нынешним временам, оптимальная сумма задатка? Чтобы у продавца не было искушения спрыгнуть, получив на 100уе больше? И как корректно оформить это дело, чтобы не остаться без авто и без залога?
Re: Задаток при покупке б/у_какая сумма и как оформить?
[Re: igg] 25 апреля 2016 в 19:35
Оформить распиской....с указанием даты сделки. В случае не выполнения возврат денег. Все зависит от людей... Можно вообще задаток, просто обсудив условия сделки. Все зависит от воспитания контрагента и его порядочности.
[Re: Makovsky] 25 апреля 2016 в 21:17
Makovsky 25.04.2016 19:35 пишет: Оформить распиской....с указанием даты сделки. В случае не выполнения возврат денег. Все зависит от людей... Можно вообще задаток, просто обсудив условия сделки. Все зависит от воспитания контрагента и его порядочности.
во-от, это уже ближе - расписка с датой, и условием возврата - в 2-м размере, если не состоится по инициативе одной из сторон...разве не так? Чтоб дисциплинировать. Верить на слово, и, тем более в порядочность - по опыту нельзя ни-ко-му...
Уточню, мой вопрос связан с тем, что покупатель заинтересован в быстрейших сроках сделки, а продавец, дав предварительный ОК на моё предложение, притормаживает, надеясь, что вдруг повезет найти лоха клиента, который даст на Х баксов больше...
[Re: igg] 25 апреля 2016 в 21:34
igg 25.04.2016 21:17 пишет:
Makovsky 25.04.2016 19:35 пишет: Оформить распиской....с указанием даты сделки. В случае не выполнения возврат денег. Все зависит от людей... Можно вообще задаток, просто обсудив условия сделки. Все зависит от воспитания контрагента и его порядочности.
во-от, это уже ближе - расписка с датой, и условием возврата - в 2-м размере, если не состоится по инициативе одной из сторон...разве не так? Чтоб дисциплинировать. Верить на слово, и, тем более в порядочность - по опыту нельзя ни-ко-му...
Задатка баксов 300 самый раз. Плохой у вас значит опыт .
[Re: S.W.A.T.] 25 апреля 2016 в 21:43
S.W.A.T. 25.04.2016 21:34 пишет:
Плохой у вас значит опыт.
в самую точку, кэп)) я и сам это знаю и не скрываю)) - какой есть и тему эту - не от хорошего опыта создал
[Re: igg] 26 апреля 2016 в 10:42
Уточню, мой вопрос связан с тем, что покупатель заинтересован в быстрейших сроках сделки, а продавец, дав предварительный ОК на моё предложение, притормаживает, надеясь, что вдруг повезет найти лоха клиента, который даст на Х баксов больше...
Можно написать хоть 10-кратном размере, денег все равно никто не отдаст и судиться не будет. ИМХО расписки достаточно.
[Re: igg] 26 апреля 2016 в 12:24
igg 25.04.2016 21:17 пишет: во-от, это уже ближе - расписка с датой, и условием возврата - в 2-м размере, если не состоится по инициативе одной из сторон...разве не так? Чтоб дисциплинировать. Верить на слово, и, тем более в порядочность - по опыту нельзя ни-ко-му...
всякое бывает я прошлую машину продавал - приехал покупатель ходил нудил на стекла разных производителей (машина 12го месяца была) дал задаток 1000 грн, договорились через 4 дня в условленное место и время
и чувак просто пропадает со связи в назначенный день и время - "абонент поза зоною"
нарисовался через час после обозначенного времени - "был на смене" я ему просто отказался продавать, задаток вернул
а машина ушла через неделю на 400$ дороже
p.s. есть такая штука - договор намерений, по-моему больше гарантий дает чем просто расписка