autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

DRL - модуль в виде реле дальнего света.

Andrew82 | V.I.P **
25 апреля 2016 в 22:50
Подскажите есть-ли варианты замены штатного реле дальнего света на специализированное реле с дополнительным контактом (например какой-то сигнал работы двигателя) которое при наличии сигнала на этом контакте будет включать ШИМ и гонять лампы дальнего в пол накала.

Колхозить ничего не хочу, а вот дополнительную фишку в штатную колодку добавить не проблема.
slim3 | приверженец **
Re: DRL - модуль в виде реле дальнего света.
[Re: Andrew82] 26 апреля 2016 в 08:34
Я себе как-то купил такой ШИМ. Поехал к электрику на установку. Он мне сделал при помощи аж двух релюшек дальний в "пол накала". Езжу уже третий год и всё ОК!
ШИМ был успешно продан,а разница в цене, не маленькая, была потрачена на другие "плюшки".
Так что Вам дорога к нормальному электрику.
И главное - никакого колхоза на авто.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Andrew82] 26 апреля 2016 в 08:42
подожди, а какого года выпуска твой ВАГ?
там же ж с незапамятных времен ВАГ-комом можно включить ДРЛ, или из дальнего в пол накала, или из ближнего.
slim3 | приверженец **
[Re: Sashok_Accent] 26 апреля 2016 в 08:57
Sashok_Accent 26.04.2016 08:42 пишет:

подожди, а какого года выпуска твой ВАГ?
там же ж с незапамятных времен ВАГ-комом можно включить ДРЛ, или из дальнего в пол накала, или из ближнего.

На ВАГе такая приблуда - заводская. Я делал на Вагоне.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: slim3] 26 апреля 2016 в 08:59
я так и понял
это я у ТС уточнял. У него тоже ВАГ.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Sashok_Accent] 26 апреля 2016 в 12:18
У меня 2001-го года ВАГ, излазил все кодировки блока комфорта, но ДРЛ у себя не нашел.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: slim3] 26 апреля 2016 в 12:25
slim3 26.04.2016 08:34 пишет:

Я себе как-то купил такой ШИМ. Поехал к электрику на установку. Он мне сделал при помощи аж двух релюшек дальний в "пол накала". Езжу уже третий год и всё ОК!
ШИМ был успешно продан,а разница в цене, не маленькая, была потрачена на другие "плюшки".
Так что Вам дорога к нормальному электрику.
И главное - никакого колхоза на авто.

У меня чтоб запустить лампы дальнего последовательно нужно потрошить внутренности хотябы одной блок-фары, и выводить оттуда дополнительный провод (массу одной из ламп дальнего), не уверен что получится это сделать красиво и герметично.
markush | конь в пальто ***
[Re: Andrew82] 26 апреля 2016 в 16:35
Andrew82 25.04.2016 22:50 пишет:

Колхозить ничего не хочу

тогда вот твой вариант - 1J0998055A
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Andrew82] 27 апреля 2016 в 17:43
Фетус такое делает. Я, кстати, к нему уже месяц в очереди стою на установку данной приблуды, жду окошка.
lvv | Супер писатель! **
[Re: markush] 27 апреля 2016 в 17:59
markush 26.04.2016 16:35 пишет:

Andrew82 25.04.2016 22:50 пишет:

Колхозить ничего не хочу

тогда вот твой вариант - 1J0998055A

+100500. готовый оригинальный кит
Веталь | CHESTER ****
[Re: Andrew82] 27 апреля 2016 в 18:21
а расскажи зачем оно нада?
Моряк | важничающий писатель ***
[Re: Andrew82] 27 апреля 2016 в 20:27
Я на Сландо такое реле купил и поставил. Только это не замена штатного, а дополнительный блок. Заводишь- плавно загорается дальний в процентах, которые регулируются. Если включаешь габариты, ближний- DRL гаснет. Так же когда заглушил. Схема основана за замере напряжения- питание от батареи или работает генератор. Т. е. при просто включенном зажигании DRL гореть не будет.
Поставил себе из-за новой магнитолы). Постоянно езжу со светом, даже днем, и экран плохо видно из- за приглушения подсветки при включении фар. Теперь перевел свет в автомат, и вообще не касаюсь переключений. Стамнело, датчик света сам зажег ближний, светло- работает дальний "в пол накала".
Ставил у Зайцева. Он запрятал все в родной блок реле и предохранителей.
Кстати, обнаружились пустое место под родное реле, которое должно было подключать фары дальнего последовательно для DRL.
Недостаток схемы: вместе с дальним светится и индикатор синий на панели приборов, и тоже "в пол накала".
Zlo | важничающий писатель **
[Re: Andrew82] 6 мая 2016 в 16:23
У меня есть такая самоделка на ШИМ - КФД-1-12. Купил еще на маздаклюбе, так и не установил, затем сменил авто. Если надо, отдам за пиво.
Вот так выглядит:

Вот распиновка:

Видео-демонстрация автора:

http://youtu.be/yr4exZdKieI <br/> <a href='http://youtu.be/yr4exZdKieI'>http://youtu.be/yr4exZdKieI</a>
Змінено Zlo (16:24 06/05/2016)
Djohny | V.I.P **
[Re: Zlo] 7 мая 2016 в 06:15
сколько и какого пива?
Насколько почитал в теории к дальнему тоже должно работать...
Zlo | важничающий писатель **
[Re: Djohny] 7 мая 2016 в 17:10
Djohny 07.05.2016 06:15 пишет:

сколько и какого пива?

Ой, та никакого.
В ответ на:

Насколько почитал в теории к дальнему тоже должно работать...

Да, на Мазду как раз и хотели прицепить к дальнему с снижением яркости. Вот нашел из переписки с автором:

У меня матрёшка рестайл (2007г), но без заводского ксенона. Ксенон уже сам поставил. Но это не важно. Рассказываю по подключению:
Контакт №1 - зажигание. Можно взять с предохранителя в монтажном блоке или там же просто открытый контакт рядом с предохранителями.
№2 - а) Если Вы хотите, чтоб при включении габаритов ДХО выключались, то к №2 подключить сигнал +12В от габаритов (его можно взять на реле ПТФ в монтажном блоке).
б) Если Вы считаете, что при включенных габаритах ДХО всё-равно должны работать, то к №2 не подключаете ничего (по идее так и нужно, ведь габариты не отменяют необходимость ДХО).
№3 - просто дублирует №2. Подключать ничего не нужно. Разве что у Вас коробка-автомат и Вы хотите, чтоб при включении "Паркинга" на АКПП ДХО гасли. Тогда нужно подключить к №2 или №3 сигнал +12В с индикатора "Паркинг" на селекторе АКПП.
№4 - если Вы хотите, чтоб при постановке на ручник ДХО выключались, то к №4 или №5 подключаем сигнал (-) с концевика ручника (берется в салоне от провода концевика и тянется к контроллеру).
№5 - просто дублирует №4. Если Вы хотите, чтоб при включении ПТФ ДХО тоже выключались, то к №4 или №5 подключить сигнал (-) от тумблера ПТФ (его тоже можно взять на реле ПТФ в монтажном блоке). Если не хотите связывать работу ДХО и ПТФ (ИМХО это не связано), то подключать ничего не нужно.
№6 - в варианте с ДХО в ближнем свете уменьшение яркости не нужно, поэтому и подключать ничего не нужно.
№7 - масса. Берете где удобно. В матрешке годится не силовой провод, т.к. силовой (-) на этой машине не используется.
№8 - в матрешке подключать не нужно.
№9 - силовой вход +12В (берется с аккумулятора или в монтажном блоке под внутренней пластмассовой крышечкой). Необходимо на этот провод установить предохранитель 10А.
№10 - подключить положительный (+12В) провод ближнего света. В матрешке фары запараллелены, поэтому достаточно подключиться к одной фаре, и вторая тоже будет работать. Контакт силовой, провод должен быть соответствующий.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 168 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4413