autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Начинаю прощаться с машинкой. Прошу совета ...

ants | важничающий писатель ****
5 мая 2006 в 00:30
Как она мне не дорога, но пришла пора идти дальше. После опытной эксплуатации Микры моей жены стало тяжело общаться с шестерочным рулем и тормозами. Про отличие АКПП и ручки уже сказано многими.

Машина кроме нашей семьи нигде не каталась (original user). Выпуска 81 года но до 89 года стояла "заводской консервой". Номера еще "черным по белому". После этого исключительно гараж до 2004, а потом - город Киев и его стоянки под открытым небом.

Пробег около 65 тыщ (их них 50 стояла с ухаживанием в гараже). Капиталка двигателя не делалась - нет необходимости (компрессия в порядке). Кузов без ржавчины (только на кромках дверей малость). Ходовая каждые 6 месяцев "доктором" имеет резолюцию все ок, кроме подтекания масла из КПП через привод спидометра. Шаровые и аммо 1 годичной давности. Карбюратор не-Солекс (ДААЗ 2107хххх), расход по городу 10, по трассе 9 (мерял на 95ом).
Существенная мелочь - пид.р сосед прошелся по машине гвоздем по двум бокам (доказать не могу, но знаю), и пока ищу "карандаш" в тон выцветшего "салатного цвета".

Собственно, в чем смысл моего сообщения - собратья, помогите понять стоимость авто на примере Киева (уценку на Луганск сам сделаю). Я думаю, что в свете новых веяний с ЕВРО-2 машинка с 2.5 должна подняться до 3.
Morriya | энтузиаст **
Re: Начинаю прощаться с машинкой. Прошу совета ...
[Re: ants] 5 мая 2006 в 09:23
Живем рядом, поэтому цены отличаться должны не существенно.
Если все так и есть, то лучший вариант продать ее знакомому, если такие конешн есть. На рынке про пробег слушать не будут, про хранение тоже мало кто поверит. Главное кузов, на СТО ходовую, двигатель, все проверят - если в порядке, то думаю цена будет не больше 2,5. Хотя цены все время ростут, за год моя из 1,5 превратилась в 2, хотя я ничего в ней существенного не делал.
Сам свою думаю след. весной продавать, и тоже лучший вариант - знакомым, а людям с улицы прийдется врать, сглаживать все шероховатости, бррррр....
ak47 | опытный писатель **
[Re: ants] 5 мая 2006 в 09:33
Сам недавно продавал 21063. Если ржи нет и пробег реальный, думаю не меньше 2500
На счет влияния новых веяний на ценообразоване ничего не скажу. Пока ж карбюраторы еще продаются.
ЗЫ а воббще продажа авто - большая лотерея
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: ak47] 21 мая 2006 в 23:48
В ответ на:

ЗЫ а воббще продажа авто - большая лотерея

ну уж не больше, чем его покупка =)
xelA | опытный писатель ****
[Re: ants] 22 мая 2006 в 21:25
В воскресенье прозжал мимо авторынка на Чапаевке. Решил разведать. На въезде перекупщики: 4 килобакса и всё. Рассказывают, что новая на базаре 5400. Но это развод, в салонах голая стоит 30000 грн., и это карбюраторная. Инжекторные четверки по 33600. Вот и расклад, за два года минус 2000 дол.
PVL | старожил ****
[Re: xelA] 24 мая 2006 в 14:53
ну так... кто-то в главном форуме уже говорил, что машинка выезжая из дверей салона уже теряет 15% стоимости, а в данном случае ещё и ваз)
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1402