autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
PahaS | СуперСтар *
Re: Отговорите от QX56 2010
[Re: fetus] 29 апреля 2016 в 13:06
В ответ на:

Во-вторых, отсутствие катов на некоторых моторах может приводить к не совсем правильной работе двигателя, т.к. при расчете выхлопа учитывают сопротивление катализатора (так мотористы говорят - я не проверял). В-третьих, заводской прошивки, которая не будет учитывать вторую пару лямб, может и не существовать.

на бумере прошивкой лечится и норм. Я у себя пока не вырезал, возможно позже
Marko | важничающий писатель ****
[Re: Helion] 29 апреля 2016 в 13:24
У меня армада, что по сути тот же Финик, но прошлый. Каты первые выбил сразу, потому что высока вероятность поулчить то, о чем написал Фетус выше. Когда выдаст ошибку, может быть поздно.
Расход 20-22 - это по-божески еще. У меня выше. На профильном форуме вижу, что есть большая разница в расходе машин 2004-2008 года выпуска и новее.
Но в теме спрашивают о новом Финике, сказать толком ничего не могу, не интересовался.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: fetus] 29 апреля 2016 в 13:47
Ну, мене ще з часів 100ки смішило, що Ніссанівці серйозно пнулися позиціонувати Патрол як конкурента Крузаку. Власне, в цій темі добре розкрито чому на даний момент це лише в еротичних мріях
Реальна пряма конкуренція закінчилась на класиці Y60 ІМХО

п.с. Мені це не сильно релевантно, але дякую за цікавий лікбез
Helion | читатель *
[Re: Ganni] 29 апреля 2016 в 14:56
Ganni 29.04.2016 13:47 пишет:

Ну, мене ще з часів 100ки смішило, що Ніссанівці серйозно пнулися позиціонувати Патрол як конкурента Крузаку. Власне, в цій темі добре розкрито чому на даний момент це лише в еротичних мріях
Реальна пряма конкуренція закінчилась на класиці Y60 ІМХО

п.с. Мені це не сильно релевантно, але дякую за цікавий лікбез

К чему сравнение 100 и патрола к этой теме? можно без оффтопа плиз. если бы я хотел большой внедорожник а не паркетник я бы не смотрел на QX56.
Helion | читатель *
[Re: Marko] 29 апреля 2016 в 14:57
Marko 29.04.2016 13:24 пишет:

У меня армада, что по сути тот же Финик, но прошлый. Каты первые выбил сразу, потому что высока вероятность поулчить то, о чем написал Фетус выше. Когда выдаст ошибку, может быть поздно.
Расход 20-22 - это по-божески еще. У меня выше. На профильном форуме вижу, что есть большая разница в расходе машин 2004-2008 года выпуска и новее.
Но в теме спрашивают о новом Финике, сказать толком ничего не могу, не интересовался.

2е поколение 56 на базе армады, 3е- патрол. мотор почти одинкаовый но сил стали снимать значительно больше, отсюда видимо и проблемы.

какой-то дискомфорт после демонтажа катов появился? запахи там или еще что?
Helion | читатель *
[Re: Адвокат] 29 апреля 2016 в 14:59
Адвокат 29.04.2016 12:41 пишет:

22 жесть конечно. Стоимость колеса даже не хочу спрашивать
Просто любопытство давит - какой профиль: 45?
По цене, я так прикинул, что если в районе 40ка, то норм. Дальше по -10 и -5-7 в год и до 22-25 через пару лет

профиль 50й. есть новая зимняя и средняя всесезонка. на год хватит минимум.
по цене принял, на первый год ожидаю мнимум -5 а то и -7, поэтому задача взять подешевле (и выловить проблемы заранее).

есть одна проблемка - по работе надо заезжать на 8й этаж паркинга каждый день
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: Helion] 29 апреля 2016 в 15:10
Helion 29.04.2016 14:59 пишет:

По цене, я так прикинул, что если в районе 40ка, то норм. Дальше по -10 и -5-7 в год и до 22-25 через пару лет

по цене принял, на первый год ожидаю мнимум -5 а то и -7, поэтому задача взять подешевле (и выловить проблемы заранее).

А, ну то есть как и меня, тоже 50й. Жестко, как ни крути. По паркингу будет в помощь круговой обзор, хотя мазохизм обеспечен будет точно (по себе и бывшему 570му сужу).
По проблемам заранее - любое б/у - загон на профильное СТО, осмотр. Замена всех масел (если нет уверенности в продавце) и жидкостей снимает уже кучу потенциальных проблем. Остальное по мере наступления.
Marko | важничающий писатель ****
[Re: Helion] 29 апреля 2016 в 15:31
Нет никаких пробелм с катами, выкрутили и поставили обманки, ну типа обманки. Называют их так, программно ничего не меняли. Ошибок нет, машина ездит как и ездила.
У некоторых ошибка появляется периодически, может из-за криворукости мастеров, спорить не буду.

По поводу большого джипа, так я бы джипом не назвал, в общем-то. Большой сарай, рама, но очень короткоходная подвеска. Крузак даст такую фору, что ничем не перекрыть. Хотя это понятно сразу, как только увидишь аммо одной машины и другой.

В обслуживании дешевле Тоёты не будет, тоже факт.

О проблемах с катами я говорю о моторах с 2003 года. Что стало после того, как мотор "разогнали" до 400 сил в Патруле - не знаю. Повторюсь, не интересовался, может и победили эту болезнь.
sokovizhimalka | старожил *
[Re: Helion] 30 апреля 2016 в 13:40
Helion 29.04.2016 14:59 пишет:

Т.е. ты готов терять 700 у.е ежемесячно на остаточной стоимости авто? Тогда бери однозначно. А если не готов - смотри что-то другое, более приземленное.
Helion | читатель *
[Re: Marko] 5 мая 2016 в 00:50
Мне джип и не нужен, паркетинка вполне хватит. Хотя вот катаясь сейчас на КуИкс ловлю себя постоянно на мысли залезть кудато в говнилин)
ПО катам понятно - смотрел ошибки по машине - вроде все в норме, каты отдельно буду смотреть если надумаю таки купить.
Проблема с ними осталась и после 2010
Helion | читатель *
[Re: sokovizhimalka] 5 мая 2016 в 00:51
sokovizhimalka 30.04.2016 13:40 пишет:

Т.е. ты готов терять 700 у.е ежемесячно на остаточной стоимости авто? Тогда бери однозначно. А если не готов - смотри что-то другое, более приземленное.

Если бы проблема была только в потере то это был бы очень легкий выбор. А так факторов намного больше. Любая машина теряет в цене. Вопрос в том сколько стоит удовольствие и сколько тебе она его приносит.
Helion | читатель *
[Re: Адвокат] 5 мая 2016 в 00:53
Адвокат 29.04.2016 15:10 пишет:

А, ну то есть как и меня, тоже 50й. Жестко, как ни крути. По паркингу будет в помощь круговой обзор, хотя мазохизм обеспечен будет точно (по себе и бывшему 570му сужу).
По проблемам заранее - любое б/у - загон на профильное СТО, осмотр. Замена всех масел (если нет уверенности в продавце) и жидкостей снимает уже кучу потенциальных проблем. Остальное по мере наступления.

Резина жестковата - это заметно при проезде лежачих полицейских. Но в целом 22е колеса рулят - можно не выбирать дорогу и тупо ехать по ямам.
По паркингу катался сегодня, медленно но не смертельно можно выехать балгодаря камерам, хотя имхо в 2010 их рахрешение можно было бы и получше сделать.
[Re: Helion] 5 мая 2016 в 08:40
Helion 05.05.2016 00:51 пишет:

Если бы проблема была только в потере то это был бы очень легкий выбор. А так факторов намного больше. Любая машина теряет в цене. Вопрос в том сколько стоит удовольствие и сколько тебе она его приносит.

Сомнительное удовольствие ездить на здоровенной, не самой быстрой и не самой управляемой барже по городу и многоэтажным паркингам.

Хотя, каждому свое
Жэка | Достоевский ***
[Re: sokovizhimalka] 5 мая 2016 в 09:39
sokovizhimalka 05.05.2016 08:40 пишет:

Helion 05.05.2016 00:51 пишет:

Сомнительное удовольствие ездить на здоровенной, не самой быстрой и не самой управляемой барже по городу и многоэтажным паркингам.

Хотя, каждому свое

ну разница с Вашей легендой как бы не очень впечатляющая, зато, за счет высоты посадки, чувствуешь себя в городском потоке поувереннее, чем на пузотере
[Re: Жэка] 5 мая 2016 в 09:51
я ничего не имею против инфинити, мне они очень нравятся, но я не готов терять 500 у.е. каждый месяц на одной только стоимости авто. для сравнения - та же профильная легенда теряет до 200.

нищеброд, чо уж, лошите.
XS1 | Достоевский **
[Re: sokovizhimalka] 5 мая 2016 в 10:23
sokovizhimalka 05.05.2016 09:51 пишет:

для сравнения - та же профильная легенда теряет до 200.
нищеброд, чо уж, лошите.

Это, типа, в бюджет 10к поместил легенду 9 года?
[Re: XS1] 5 мая 2016 в 11:08
XS1 05.05.2016 10:23 пишет:

sokovizhimalka 05.05.2016 09:51 пишет:

для сравнения - та же профильная легенда теряет до 200.
нищеброд, чо уж, лошите.

Это, типа, в бюджет 10к поместил легенду 9 года?

дополнительно капнул небольшой дивиденд
Helion | читатель *
[Re: sokovizhimalka] 5 мая 2016 в 13:56
sokovizhimalka 05.05.2016 08:40 пишет:

Хотя, каждому свое

Удовольствие в том что можно посадить детей и еще пару человек и все равно будет место. Удовольствие ехать по трассе, с запасом по мощности и комфортом. Как написано в первом посте это вторая машина. А паркинг и прочее - это просто для идентификации минусов и возможных проблем.
Понятно, что в паркинг в Монако или Ницце на ней не заехать будет никак.
Расход кстати 25 пока что.
Насчет остального - а что едет быстрее и рулится лучше в таком размере? ЛХ мягче и мотор слабее, ГЛ еще не пробовал, сравню на выходных. Секвоя все-таки ниже уровнем будет и рулится/тормозит хуже Финика. Ескалейд новый неплох но другая цена и рулежка явно не его конек, зато на бездоре лучше будет.
Helion | читатель *
[Re: Helion] 10 мая 2016 в 00:38
Катаюсь и думаю посмотреть на GX вмето нее. Что скажете?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Отговорите от QX56 2010 (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

9 користувачів і 162 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4459