Кто ли4но сталкивался с таким? Хотим дней на 5 (до недели) приехать в Киев, авто куплено не в украине моим мужем, он гражданин нашей любимой родины, но в данное время живет постоянно за ее пределами. Тут (в украине) машину продавать не собираемся точно. Нада сюда и обратно:)) Какие подводные камни на украинской границе, и вообще насколько это реально на самом деле? В инете уже почитала, знаю что типа можно:)) А как в реале обстоит дело?
В ответ на: Кто ли4но сталкивался с таким? Хотим дней на 5 (до недели) приехать в Киев, авто куплено не в украине моим мужем, он гражданин нашей любимой родины, но в данное время живет постоянно за ее пределами. Тут (в украине) машину продавать не собираемся точно. Нада сюда и обратно:)) Какие подводные камни на украинской границе, и вообще насколько это реально на самом деле? В инете уже почитала, знаю что типа можно:)) А как в реале обстоит дело?
Печать в паспорте "Постійний консульський облік" от консульства у мужа в паспорте есть? Если есть, то без проблем на 2 месяца можно. Если нет, как у меня, например, то только общественным транспортом. Ибо вы подрываете основы отечественного ТАЗопроизводителя.
В ответ на: Кто ли4но сталкивался с таким? Хотим дней на 5 (до недели) приехать в Киев, авто куплено не в украине моим мужем, он гражданин нашей любимой родины, но в данное время живет постоянно за ее пределами. Тут (в украине) машину продавать не собираемся точно. Нада сюда и обратно:)) Какие подводные камни на украинской границе, и вообще насколько это реально на самом деле? В инете уже почитала, знаю что типа можно:)) А как в реале обстоит дело?
Печать в паспорте "Постійний консульський облік" от консульства у мужа в паспорте есть? Если есть, то без проблем на 2 месяца можно. Если нет, как у меня, например, то только общественным транспортом. Ибо вы подрываете основы отечественного ТАЗопроизводителя.
А где вы живете (страна)? Если что, то в в личные мне отправьте.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
| Анонім
Re: Временный ввоз авто в Украину резидентом
[Re: N-TP] 7 мая 2006 в 12:55
В ответ на:
Підтверджую. Останній раз коли їхав автобусом, виловив старшого митника, притиснув до стінки, розказав ситуацію і відповідь була однозначна точно як написано вище. Так літайте, друзі, літаками
В ответ на: Спасибо за инфу:)) Мы в Праге сей4ас. Вот люблю я нашу страну за заботу о гражданах:)))
Заботится она. О всех сразу пока не получается, но старается все таки. Надо же с кого-то начинать заботу. Вот, например, о владельцах авто-сборочных мастерских типа ЗАЗа заботу проявляет. Глядишь, лет через 150 и нам чего обломиться.
В ответ на: А если у меня в загран паспорте стоит штам о ПМЖ в какой-либо стране, допустим Германии? Что, тоже не могу приехать?
Давайте уточним о чем речь. Если о "немецком" ПМЖ, то это внешне похоже на визу. Просто там написано, что она бессрочная. Но для наших защитников ТАЗопрома это не указ. Должен быть еще штамп от консульсва о постоянном консульском учете в какой-либо стране. А вот это уже совсем другое. У меня такого штампика нет.
Почему не можешь - заезжай пожалуйста! Только потом развод начинается типичный "ну а теперь пешочком или поездом, на обратном пути заберете машинку вашу" . Мне уже побарабану - один раз проезжал совсем без печати, но с 3значным побором, второй раз уже с печатью ПМЖ, "но не того цвета она была" или "рамка не госту". Правда 2хзначной бумажки хватило. Задобали уже - вечно время теряется только, потому как ждут пока "прозреешь"... Вообще за 10 лет каждый раз одно и то же - виза немцу явно дешевле будет!
этим летом опять еду к родителям - очень интересно, что на этот раз придумают: в 5й раз таже машина, 7й раз тотже пасспорт, 2й раз таже печать ПМЖ...
П.С. Для модераторов и гос.деятелей, считающих что все это "прогон" - правда все правда! Ни разу "без оплаты" не проехал еще. Задрали кровопийцы!
В ответ на: Почему не можешь - заезжай пожалуйста! Только потом развод начинается типичный "ну а теперь пешочком или поездом, на обратном пути заберете машинку вашу" . Мне уже побарабану - один раз проезжал совсем без печати, но с 3значным побором, второй раз уже с печатью ПМЖ, "но не того цвета она была" или "рамка не госту". Правда 2хзначной бумажки хватило. Задобали уже - вечно время теряется только, потому как ждут пока "прозреешь"... Вообще за 10 лет каждый раз одно и то же - виза немцу явно дешевле будет! этим летом опять еду к родителям - очень интересно, что на этот раз придумают: в 5й раз таже машина, 7й раз тотже пасспорт, 2й раз таже печать ПМЖ...
П.С. Для модераторов и гос.деятелей, считающих что все это "прогон" - правда все правда! Ни разу "без оплаты" не проехал еще. Задрали кровопийцы!
У вас этой печати о консульском учете в пасспорте нет? Я просто думаю, печать эта- панацея на нашей границе или поборы все равно будут? И еще, даже если нет печати, то за определенные купюры мона и без всяких печатей? А то консульский учет палка о двух концах:)) Сорри может за глупые вопросы, но уж очень не хочется кормить таможенников:))
А разве печать ПМЖ не включает консульский учет? Ее без консульского учета и не пропечатают..
Все равно - всегда им что-то не так, всегда побор. На БМВ только в 5й раз еду, до етого тоётка была незамысловатая. Тож все им не нравилось. Точнее тогда не възде проблем было меньше, зато все выпускать не хотели...
Та фиг его знает уже - любят очень. То фотки дочки не было (постановление якобы за неделю до выезда вышло), то запись фамилии в визе отличалась (была раньше по-русски, потом на украинский лад переделали с новыми пасспортами). На вопрос "почему тогда пропустили, а теперь проблема" ответ: "мы всех граждан обратно в страну пускать обязаны, а немцы вас назад не пропустят(!)" Идиоты - кем уж проблем не было никогда, так это с немцами! и т.п. Ну произвол просто ... Иногда от их заяв не мог не сдержаться и от смеха лопался, иногда в будку дать хотелось.
Короче сами что ли не ездили никогда? Всегда чего-нибудь не подходит, если с нач.заставы не в родственниках. Им ведь "тож детей кормить надо". Или я один только крайний и все нерезиденты всегда спокойно границу пролетают?
Я потому и написал, что мне уже побарабану чего им "хватать не будет" - любой вопрос за деньги решаемый, противно только..
В ответ на: Та фиг его знает уже - любят очень. То фотки дочки не было (постановление якобы за неделю до выезда вышло), то запись фамилии в визе отличалась (была раньше по-русски, потом на украинский лад переделали с новыми пасспортами). На вопрос "почему тогда пропустили, а теперь проблема" ответ: "мы всех граждан обратно в страну пускать обязаны, а немцы вас назад не пропустят(!)" Идиоты - кем уж проблем не было никогда, так это с немцами! и т.п. Ну произвол просто ... Иногда от их заяв не мог не сдержаться и от смеха лопался, иногда в будку дать хотелось.
Короче сами что ли не ездили никогда? Всегда чего-нибудь не подходит, если с нач.заставы не в родственниках. Им ведь "тож детей кормить надо". Или я один только крайний и все нерезиденты всегда спокойно границу пролетают?
Я потому и написал, что мне уже побарабану чего им "хватать не будет" - любой вопрос за деньги решаемый, противно только..
Так это ж не таможня, а пограничничники. Я когда последние 2 раза ездил наоборот обратил внимание, что таможенники ведут себя просто великолепно. Вежливые, что не спросишь - консультируют. А вот погранцы да. Неприятно удивляют.
В ответ на: Короче сами что ли не ездили никогда? Всегда чего-нибудь не подходит, если с нач.заставы не в родственниках. Им ведь "тож детей кормить надо". Или я один только крайний и все нерезиденты всегда спокойно границу пролетают?
Ездил три последних года. Ничего подобного не замечал. Может потому, что паспорт у меня немецкий? Быковатые служащие, хамство раньше были, но проблем не имел и ничего не платил. В прошлом году граница вообще порадовала - быстро, никаких лишних вопросов и разговоров. Чего не скажешь про обратную дорогу - очередь 4 часа, а жлобьё прёт без очереди.
В ответ на: Может потому, что паспорт у меня немецкий?
Хехе - во тута и сабака парылась!
Следующим летом у меня тож немецкий будет. На этом пограничные приключения и закончатся (по словам многих других тоже). Спасибо погранцам - своими заморочками помогли мне вопрос решить, который я уже три года откладывал!