В ответ на: Но хочу также напомнить, что прежде чем штрафовать за те же какашки, нужно понимать - А что сделано для того чтобы этого не допускать. я имею места для выгула. Где они? Их как и не было так и нету. и куда мне как хозяину четвероного деваться со своей собакой. Отож. Убирать "за собой" ( в смысле за собакой). Да сейчас много волонтерами установлено всяких там урн с кулечками для уборки за собачко (и на том спасибо за инициативу хотя бы)
Сколько я ни болтался по Европах ни разу нигде не видел т.н. "мест для выгула" и "собачьих площадок".
они есть.
они есть. и на этих площадках за собакой надо убирать. но там есть пакетики, поилка и двойной гейт для того что б собака случайно не выскочила. за собакой своей можно не убирать всего в одном месте - на собственной земле. во всех иных - обязательно. Но собачки по сравнению со стаей гусей, детский лепет, если честно ))
artem.de 05.05.2016 11:18 пишет: "Сьогодні вранці петиція Андрія Пікалова з вимогою "Запровадити обов'якову систему штрафів за неприбирання собачих відходів на вулиці" набрала 10 тисяч підписів.
В ответ на: 5. ЗНАХОДЖЕННЯ СОБАК ТА КОТІВ ПОЗА МЕЖАМИ ЇХ ПОСТІЙНОГО УТРИМАННЯ
5.1. Власники собак та котів та/або відповідальні особи за дорученням власника тварини (супроводжувальні особи) мають право знаходитись з собакою або котом поза межами її постійного утримання (супроводжувати її).
5.2. Забороняється супроводжувати тварин у стані алкогольного або наркотичного сп'яніння.
5.3. Особа, яка супроводжує тварину, зобов'язана забезпечити безпеку:
- супроводжуваної тварини;
- оточуючих людей і тварин, а також майна від заподіяння шкоди супроводжуваною твариною;
- дорожнього руху при проходженні з твариною біля транспортних шляхів і при їх переході шляхом безпосереднього контролю за її поведінкою.
5.4. Забороняється супровід потенційно небезпечних собак та собак, які визнані небезпечними, особам, яким не виповнилося 16 років, психічно хворим або фізично неспроможним керувати твариною.
Дозволяється супровід інших тварин особою, якій виповнилося 14 років.
5.5. Дозволяється виводити собак за межі квартири, території подвір'я, організацій, підприємств тощо лише на повідку з прикріпленим до нашийника особистим номерним знаком, а потенційно небезпечних собак та собак, що визнані небезпечними, обов'язково на короткому повідку (не більше 1,2 м) і в наморднику.
5.6. Особа, яка супроводжує собаку чи кота, також зобов'язана:
- здійснювати вигул собак без повідка лише в місцях та зонах для вигулу тварин, які позначені відповідними знаками або надписами;
- прибирати екскременти за своїми тваринами в під'їздах багатоквартирних будинків, сходах, ліфтах та інших місцях загального користування (ця вимога не поширюється на власників собак-поводирів);
- навчати собак за визнаними навчальними програмами без повідків і намордників на майданчиках для дресирування.
Власники собаки, яку визнано небезпечною, не мають права вигулювати цих собак без повідка та намордника на території місць або зон для вигулу тварин.
5.7. Не дозволяється приводити тварин (крім собак-поводирів) у приміщення магазинів і кафе (крім спеціалізованих магазинів для тварин), об'єктів громадського харчування, установ охорони здоров'я, освіти та культури, на територію дитячих та спортивних майданчиків.
5.8. Забороняється залишати тварин бездоглядними. Бездоглядні тварини підлягають вилову із подальшим утриманням у притулку безпритульних тварин. Пошук загублених тварин здійснює комунальне підприємство "Центр ідентифікації тварин".
І так, штрафи теж передбачені. Інше питання і тому, що я (не дивлячись на те, що маю чимало знайомих собачників) за останні 10 років, знаю лише один випадок складання відповідного протоколу. Висновок - навіть якщо наші депутати приймуть якусь чергову "постанову", реальна ситуація не зміниться взагалі ніяк. Яка різниця великі штрафи чи малі, якщо порушників все0одно ніхто не штрафує?
mka 07.05.2016 08:55 пишет: Яка різниця великі штрафи чи малі, якщо порушників все0одно ніхто не штрафує?
Нужна реформ полиции! Если зозуляндра внесет в обязательный план штраф за какашки то штрафов будет таки много, не удивлюсь если штраф получат даже те у кого и собак то нет.
sema_ua 05.05.2016 12:00 пишет: проголосовал. ественно за штрафы. Но хочу также напомнить, что прежде чем штрафовать за те же какашки, нужно понимать - А что сделано для того чтобы этого не допускать. я имею места для выгула. Где они? Их как и не было так и нету. и куда мне как хозяину четвероного деваться со своей собакой. Отож. Убирать "за собой" ( в смысле за собакой). Да сейчас много волонтерами установлено всяких там урн с кулечками для уборки за собачко (и на том спасибо за инициативу хотя бы). Но это капля в море...таких пачками стоять должно и не волонтеры этим заниматься должны...может за счет штрафов ситуация поправится! как общий итог: штрафовать если и будут, а по факту ни площадок ни урн не добавиться по факту..он у нас на районе борцы за чистоту понавешивали табличек выгул запрещен и стекла битого набросали твари в траву чтоб собаки там ноги се резали...что занадто то не здраво.
Чтом мешает владельцу носить с собой кулёк и одноразовую перчатку, количество урн вообще тут не причём...
sema_ua 05.05.2016 12:00 пишет: проголосовал. ественно за штрафы. Но хочу также напомнить, что прежде чем штрафовать за те же какашки, нужно понимать - А что сделано для того чтобы этого не допускать. я имею места для выгула. Где они? Их как и не было так и нету. и куда мне как хозяину четвероного деваться со своей собакой.
Мне кажется кто-то наглеет? Тут по Киеву мест для выгула людей толком нет, а он за собак. Суть закона как раз в том, что выгуливай где тебе угодно, только потом руцями за собой убирай... не хо убирать - выезжай в лес или в поле за город - там можно не убирать
sema_ua 05.05.2016 12:16 пишет: Решать проблему - через наказания, запреты - к сожалению не решит ее. ибо есть индивидумы им глубо пох внедряемые штрафы ....
Не не не.. это просто система взывания наказания не работает, если штраф будет браться то ой как все забегают с кулечками. Штраф, не оплатил, исполнительная слушаю, суд, наложение ареста на имущество.. Все решается нормальными законами.
sema_ua 05.05.2016 12:00 пишет: А что сделано для того чтобы этого не допускать. я имею места для выгула. Где они? Их как и не было так и нету. и куда мне как хозяину четвероного деваться со своей собакой. Отож. Убирать "за собой" ( в смысле за собакой). Да сейчас много волонтерами установлено всяких там урн с кулечками для уборки за собачко (и на том спасибо за инициативу хотя бы). Но это капля в море...таких пачками стоять должно и не волонтеры этим заниматься должны...может за счет штрафов ситуация поправится!
Урны с пакетиками за счет государство, это должно быть довольно богатое государство. Даже в США я особо не видел бесплатных мешочков, просто на улицах. Везде, где это было, это были частные придомовые территории. Так, что пакет в кармане и гуляй на здоровье в местах, где нет запрета на выгул. Увы, но содержание животного накладывает некоторые ограничения. В Вильнюсе, кстати видел несколько площадок для выгула в спальных районах. В центре нет, земля дорогая. Люди гуляют просто по городу. Понимаю, что собаке нужно выбегаться. Значит нужно выезжать куда то с ней. Ваша собака, ваши заботы. А ходить, извините по чужому [*****] я не хочу.
sema_ua 05.05.2016 12:16 пишет: Решать проблему - через наказания, запреты - к сожалению не решит ее. ибо есть индивидумы им глубо пох внедряемые штрафы ....
Не не не.. это просто система взывания наказания не работает, если штраф будет браться то ой как все забегают с кулечками. Штраф, не оплатил, исполнительная слушаю, суд, наложение ареста на имущество.. Все решается нормальными законами.
Вот. К концу пятой страницы - голос разума. Единственный путь решения проблемы - неотвратимость наказания и работающие правоохранительные органы, судебные, и органы взыскания. 1. Увидел собачника-нарушителя, снял его на телефон, вызвал полицию. 2. Полиция ВЫПОЛНИЛА СВОЮ РАБОТУ: приехала, зафиксировала заявление, нашла собачника, предложила оплатить штраф на месте, с чеком и платежным терминалом. Если нет - см. пункт 3. 3. Судья ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ: принимает решение о взыскании штрафа. 4. Пристав ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ: приступает к взысканию штрафа. Или путем принудительного отчисления с зарплаты, или продажей имущества с молотка (имущество продается, штраф и издержки взымаются, остаток - нарушителю на его банковский счет).
Но для этого должно случиться НЕВЕРОЯТНОЕ: все эти ребята должны начать РАБОТАТЬ. Вот так вот просто, скучно и обыденно, по восемь часов в день, и так каждый день, по пять дней в неделю и т.д. Уверен, многие из названных товарищей испытают это прекрасное и незабываемое чувство (работу) впервые в своей жизни, как первый секс. И, как правильно заметил камрад, когда наказание станет неотвратимым - даже самое отмороженное быдло забегает с кулечком. Это касается не толко собачьего дерьма, это касается всех преступлений и нарушений.
Вот. К концу пятой страницы - голос разума. Единственный путь решения проблемы - неотвратимость наказания и работающие правоохранительные органы, судебные, и органы взыскания. 1. Увидел собачника-нарушителя, снял его на телефон, вызвал полицию. 2. Полиция ВЫПОЛНИЛА СВОЮ РАБОТУ: приехала, зафиксировала заявление, нашла собачника, предложила оплатить штраф на месте, с чеком и платежным терминалом. Если нет - см. пункт 3. 3. Судья ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ: принимает решение о взыскании штрафа. 4. Пристав ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ: приступает к взысканию штрафа. Или путем принудительного отчисления с зарплаты, или продажей имущества с молотка (имущество продается, штраф и издержки взымаются, остаток - нарушителю на его банковский счет).
Но для этого должно случиться НЕВЕРОЯТНОЕ: все эти ребята должны начать РАБОТАТЬ. Вот так вот просто, скучно и обыденно, по восемь часов в день, и так каждый день, по пять дней в неделю и т.д. Уверен, многие из названных товарищей испытают это прекрасное и незабываемое чувство (работу) впервые в своей жизни, как первый секс. И, как правильно заметил камрад, когда наказание станет неотвратимым - даже самое отмороженное быдло забегает с кулечком. Это касается не толко собачьего дерьма, это касается всех преступлений и нарушений.
Підтримую - якщо система буде працювати іштрафи будуть регулярними, а то і по декілька за "один вигул", то повірте - на траву можно буде вийти, тому що бродячих собак, порівняно з домашніми, набагато меньше і гадять вони значно рідше (кормляться вони то не так активно)...
в теории, т.к. 30 июля 1961 года "Правда" напечатала проект третьей Программы КПСС, в которой планировалось построить коммунизм к 1980 году, мы уже около 35 лет должны были жить при коммунизме. На практике сам знаешь как все вышло. )
п.с. у нас запрет на курения в ресторанах, но на практике уже опять курят ( сам, своими глазами видел), т.е. даже тот запрет за который реально вздрючить, даже тот не выполняется. А вы говорите какашки собачьи
это как та социальная реклама, которая в Киеве появилась летом:
выше писали что типо сделайте сначала площадки для выгула и т.д. А у меня собака не хочет делать какахи на собачей площадке. У неё есть два месте, возле одного дерева и одних кустов, и вот только там. Я убираю если что, пачка пакетов в сильпо стоит десятку =)
это как та социальная реклама, которая в Киеве появилась летом:
выше писали что типо сделайте сначала площадки для выгула и т.д. А у меня собака не хочет делать какахи на собачей площадке. У неё есть два месте, возле одного дерева и одних кустов, и вот только там. Я убираю если что, пачка пакетов в сильпо стоит десятку =)
ОФФ. Это просто возникла потребность похвастаться?