autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kec | опытный писатель **
Re: Поругайте SsangYong Actyon/Kyron
[Re: Kotosharik] 6 мая 2016 в 09:50
Kotosharik 06.05.2016 09:34 пишет:

kec 06.05.2016 09:28 пишет:

Я реальный владелец Кайрона на ручке, дизель, парт тайм!
В принципе машинка хорошая! Но есть и слабые места - надо следить за шаровыми опорами! Это у них считается расходником! Заливать нужно хорошее топливо (стараться) так как топливная Delfy считается очень капризной к топливу! У меня с момента покупки не работали часы, поменяли по гарантии! Менял тросики ручника, закисли после одной из зим. Менял естественно шаровые. Еще гавкнула муфта конждиционера, то есть шум был как у боинга! Очень комфортный на хорошем асфальте и грунтовке! На мелких неровностях немного труханит за счет своей рамной конструкции! Люди в принципе ставят другие пружины, но мне и так нормально! В целом я советую покупать машину!
Одно есть но - я бы советовал либо не обслуживаться на официальном сто АИС, либо бдить так как часто придумывают проблемы.... Приходится ехать на независимое сто и проверять.

спасибо за отзыв!
а можно озвучить приблизительный порядок цен на шаровые с работой и те неисправности, которые Вы устраняли?
Про АИС знаю, друзья владельцы уда и не ездят - нашли где то на Подоле, по моему, независимое СТО, которое по ним специализируется.

Шаровая 1 штука где-то гривен 400-450, работа ну хз может гривен 100-150. Муфту менял еще по нормальному курсу за 1300 гривен, сейчас она стоит 2500, но это не та запчасть которая массово ломается! Да сто по енгам есть хорошее на Автозаводской! Если надумаете и купите, то сведу с нужными ребятами с клуба чтоб доставать нормальные запчасти, есть одноклубник с Мариуполя которые реставрирует шаровые и они в почете, частые встречи в душевной компании на праздники и тд и тп.
Кстати по поводу задней подвески, которая из-за просаживания пружин иногда пробивается, так вот есть специальные баллоны (надувные) которые вставляют в пружину! Некоторые ставят пружины от уаза... вобщем все решаемо!
В личку сброшу сайт чтоб вы пнимали приблизительный порядок цен на запчасти и материал для ТО.
DefLoom | Достоевский ***
[Re: kec] 6 мая 2016 в 10:19
kec 06.05.2016 09:32 пишет:

трасса 8, город 10 это дизель. Для 2.5 тонн вполне нормально.

Расход: город (АКП6, дизель) - 10,5, трасса - 6-8 литров.
Про шаровые уже написали. Их давно уже переделывают и ходят они долго и счастливо. Здесь проблемы нет.
Вискомуфта вентилятора ходит до 100 тык, потом, либо снимать вообще, либо колхозить электро, либо менять.
Пружины, что зад, что перёд - не айс, желательно менять вместе с амортизаторами. Баллоны в задние пружины я бы не советовал, постоянно их подкачивать, проверять, ну и срок службы у них маленький. Хотя функцию свою выполняют. Советую теннисные мячики в количестве 5-6 штук.
Одной и массовых проблем является ролик-натяжитель ремня, тоже проблема известная и решается реставрацией или переделкой на подшипник и бронзовые втулки.
По топливной. Фильтр только Делфай, топливная рассчитана на евро-3.
По коробкам акпп: большинство как пользователей, так и ремонтников пугает коробка BTR78 (АКПП6). Мой совет искать автомат 5-ти ступку.
По кузову: рвёт крепления/подушки кузова к раме и морду лица. Обращать внимание при покупке.
По полному приводу: хабы (актуаторы) полного привода. Живут приблизительно 100 тык. Потом герметичность теряется, они не ремонтнопригодны (хотя некоторые их разбирают, чистят, смазывают.) только замена. Парт-тайм, мне не особо нравиться.
Иногда передний кардан падает. Переднюю балку (уголок кремпления) усиливают. В основном при буксировке задним ходом или жесткой эксплуатации заднего хода с выворотом руля.
ЕГР и модуляторы требуют постоянного внимания, т.е. чистки (50-70 тык), зависит от топлива.
Тросики ручника: хоть пользуйся, хоть не пользуйся живут 80-90 тык. и закисают.
Змінено DefLoom (10:33 06/05/2016)
Kotosharik | опытный писатель *
[Re: DefLoom] 6 мая 2016 в 10:22
ясно, спасибо большое!
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Kotosharik] 6 мая 2016 в 10:38
Ого. Прям конструктор какой-то.
Может Паджерик Спорт глянуть если ПП и раму хочется
https://auto.ria.com/auto_mitsubishi_pajero-sport_17430698.html
типа такого

по п.2 (Тоже самое только дизель, актион с ковшом желательно.)
Л200 около 11 тыс. на риа много
Змінено R.Karp (10:40 06/05/2016)
[Re: R.Karp] 6 мая 2016 в 10:43
R.Karp 06.05.2016 10:38 пишет:

типа такого

мы другу пахеро спорт смотрели, и с ланчер клаба - что сказать, машин 7 глянули как раз в таком бюджете - поголовно у всех гнилые рамы...

Л200 будет уставший в таком бюджете
[Re: R.Karp] 6 мая 2016 в 10:49
R.Karp 06.05.2016 10:38 пишет:

типа такого

ну не конструктор, скорее речь о том, что даже уложенные корчи подлежат шаманству за небольшие деньги...
[Re: Kotosharik] 6 мая 2016 в 10:52
Поменять всю ходовую (рычаги верхние/нижние, шаровые, стабилизаторы) - 300-350 у.е.
Хабы - 200 у.е.
Вискомуфта - 100-120 у.е.
Ролик-натяжитель (переделанный) - 75 у.е. Но обычно отдают старый и берут восстановленный, получается дешевле.
Амортизаторы кони и пружины ещё 300 у.е.
На зад можно пружины и от шнивы установить, а амортизаторы от волги.
Капиталка акпп до 2000 у.е.
Змінено DefLoom (10:58 06/05/2016)
wh@tever | СуперСтар *
[Re: kec] 6 мая 2016 в 10:53
kec 06.05.2016 10:49 пишет:

ну не конструктор, скорее речь о том, что даже уложенные корчи подлежат шаманству за небольшие деньги...

Даже лансер за небольшие не починить, паджеро спорт и подавно...
[Re: wh@tever] 6 мая 2016 в 10:55
wh@tever 06.05.2016 10:53 пишет:

kec 06.05.2016 10:49 пишет:

Даже лансер за небольшие не починить, паджеро спорт и подавно...

дык зная аппетиты митсыковских сто - то неудивительно.
[Re: DefLoom] 6 мая 2016 в 11:05
По топливной:
Форсунка - 300 у.е.
ТНВд - 850 у.е.
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: DefLoom] 6 мая 2016 в 11:09
Спасибо за подробную инфу в сжатом виде
Я аж налил!
[Re: R-E-D] 6 мая 2016 в 11:10
R-E-D 06.05.2016 11:09 пишет:

Спасибо за подробную инфу в сжатом виде
Я аж налил!

мойка гривен 40 на самообслуживании!
[Re: kec] 6 мая 2016 в 11:13
Спасибо большое за детальные ответы!

Ничего особо криминального и дорогого не увидел для себя - как у всех
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Kotosharik] 6 мая 2016 в 11:28
Так любое уложенное авто потребует большого вложения финансов. А на мицусервис я уже года 4 не езжу, только под акции на бесплатную замену и вот на днях в Херсоне был заехал кондер дозаправить, а то за 7.5 лет ни разу этого не делал, 470 грн. отдал и все. Есть клубные СТО где и нормально делают и в половину дешевле выходит от офов.
wh@tever | СуперСтар *
[Re: kec] 6 мая 2016 в 11:38
kec 06.05.2016 10:55 пишет:

дык зная аппетиты митсыковских сто - то неудивительно.

я даже не знаю аппетиты мицыковских сто, когда был вагон - исходил из стоимости обслуживания на клубной станции...
ну и спорт - банально очень тесный и некомфортный - тупо бобик.
да и если топикстартер боится уставшего туксона, то ещё более уставший и гораздо более дорогой в обслуживании спорт - тем более не вариант
Змінено wh@tever (11:39 06/05/2016)
fetus | шумоизолятор ***
[Re: DefLoom] 6 мая 2016 в 13:14
DefLoom 06.05.2016 10:52 пишет:

Поменять всю ходовую (рычаги верхние/нижние, шаровые, стабилизаторы) - 300-350 у.е.
Хабы - 200 у.е.
Вискомуфта - 100-120 у.е.
Ролик-натяжитель (переделанный) - 75 у.е. Но обычно отдают старый и берут восстановленный, получается дешевле.
Амортизаторы кони и пружины ещё 300 у.е.
На зад можно пружины и от шнивы установить, а амортизаторы от волги.
Капиталка акпп до 2000 у.е.

я менял натяжитель цепи (тарахтеть начало при пробеге около 100-км), а на 150 тыс. варил закладные внутри лонжеронов кузова (точки крепления кузова на раме). К моменту продажи (185 тыс.) уже было ясно, что и следующая пара точек крепления (я делал передние) тоже не за горами.

Катался по лесу без экстрима = грохнул радиатор ОЖ. Не сказал бы, что очень дорого, но это не мой косяк был, а просто там радиатор вот там по-рагульному расположен (только для Актиона характерно, в общем-то).

Еще у меня климат ржачно работал (уже после 100+ пробега заметил): датчик температуры салонного воздуха встроен в блок климата и со временем начинает в процессе работы климата перегреваться (чистили, пропаивали плату - до лампочки это все). В результате после пары часов езды зимой по трассе (-20 за бортом) печка дует теплым только при режиме HI + включается компрессор кондея , потому что климат думает, что в машине капец как жарко.

В общем, несмотря на 5 лет владения и 180+ тыс. пробега, у меня от старого кайена впечатления намного лучше (проехали 105 тыс. на нем уже), хотя, конечно, он дороже обходится во всем.

Наверное, я за старый паджеро спорт проголосовал бы. Или за Фортунер какой-нибудь. Хотя, салон в Актионе удобнее казался, чем в том же Спорте. И комплектация веселее, если "топ".
fetus | шумоизолятор ***
[Re: DefLoom] 6 мая 2016 в 13:22
В ответ на:

По коробкам акпп: большинство как пользователей, так и ремонтников пугает коробка BTR78 (АКПП6). Мой совет искать автомат 5-ти ступку.

В Актионе кмк или 4ст., или 6ст. Моя 4-х ступка с заменой масла раз в 30 тыс (особо не парился - лил мобил атф320) прошла все 185 тыс. спокойно и, честно говоря, ни одного нарекания вообще не было.

В ответ на:

Вискомуфта вентилятора ходит до 100 тык, потом, либо снимать вообще, либо колхозить электро, либо менять.

у меня еще родная при продаже была - повезло...

В ответ на:

ролик-натяжитель ремня

факт, сами перебирали не единожды

В ответ на:

хабы (актуаторы) полного привода. Живут приблизительно 100 тык. Потом герметичность теряется, они не ремонтнопригодны (хотя некоторые их разбирают, чистят, смазывают.) только замена. Парт-тайм, мне не особо нравиться.

И тут мне повезло - продал с родными, работали 100%. А вот парт-тайм, честно говоря, не для дороги. Прозреваю от того, насколько постоянный полный лучше во всех условиях.

В ответ на:

Иногда передний кардан падает. Переднюю балку (уголок кремпления) усиливают

Ага, я у себя варил. Ох и испугался тогда . Там мост с карданом вместе падают.

В ответ на:

трасса - 6-8 литров

Сережа, все-таки 6ст экономит. На Актионе меньше 8-ми по трассе не было никогда. А при скорости 115 (по нави) вообще больше 10-ки получалось. Что в Украине, что в европках. Город - те же 9,5-10,5.

В ответ на:

ЕГР и модуляторы требуют постоянного внимания, т.е. чистки (50-70 тык), зависит от топлива.

чистил каждые 10 тыс (ЕГР), потом перепрошили в евро-2, заглушили физически и забыли. Хотя, вот сейчас говорят, что это типа "плохо". 1 модулятор менял, но не чистил, кстати.

В ответ на:

Тросики ручника: хоть пользуйся, хоть не пользуйся живут 80-90 тык. и закисают.

Реально заколебался их менять. 20-30 тыс. максимум
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Поругайте SsangYong Actyon/Kyron (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

26 користувачів і 143 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4325