Пару часов назад на Патона картину видел - хоть маслом пиши!.......Аккуратным "паровозиком" в четко прямую линию стоят пять (!) машин обоюдно поцеловавших друг друга в зад......Это просто какой-то талант надо иметь!
Мне гораздо больше вчера на днепровском спуске картина понравилась, между набережным шоссе и аскольдовой могилой. Поднимался наверх маленький салатовенький запор, эМка. Ну за ним толпа, перед ним -пустота. В эту пустоту решил проехать мерин с номером кажись х-ххх British Petroleum. У запора морды нет по задний мост, но все живы (там дядька молодой - лет 30-35) ну а у мерена как всегда - все мятое и битое, но ничего не отвалилось. Дык ликвидатор справился дюже бистро - я туда ехал и назад минут через 15 - мерина вообще не было.
... в прошлом году осенью. Ехал в сторону Святошино по пр. Победы. Вечером, дождик поросит, дорога мокрая.. Еду в левом ряду, передо мной не сильно далеко но и не близко 9-ка едет.. Едем где-то 60-70, вечером не разгонишься, народу много. В р-не парка Нивки получилось все перед заездом на мост метров 100 - смотрю резко начинает тормозить впереди меня 9-ка. Я каааааааааааак влупил по тормозам.. Думал достану ту девятку.. не в паре сантиметров остановился. Вторая мысль была - как бы меня сзади не коцнули. Тоже мужик близко был, но не достал. Все стоят. Через пол-минуты начинается движуха, все перед мостом уходят в правый ряд, подъезжаем - в левом ряду стоят 4 машины одна в одну, через пару метров еще две - одна в одну.. Проехал, подумал - пронесло... блин. Вроди и стараешься особо не расслабляться.. но как-то вот так получается...
Им кажется, чем ближе прижмешься, тем быстрее приедешь. Каждое утро вижу несоблюдение дистанции в левом ряду на Комарова между Лепсе и Индустриальным. Сегодня мокро, дождь - все равно один из таких обогнал справа и влез передо мной. Детский сад.
Дык, для такого паровозика произвольной длины достаточно ровно одного не соблюдающего дистанцию. Потому как безопасная дистанция-то, по ПДД - не обязана быть в точности равной тормозному пути, а обязана давать время на среагировать на торможение впереди идущего. А торможение тормозами и торможение об остановившееся авто сильно отличаются интенсивностью и длиной тормозного пути... Так что один тормознул, другой зевнул, еще трое сзади пристроились... И, собственно, имхо, именно поэтому, при умном разборе и правильном адвокате платит за всех второй... И, кстати, именно этим страшны буржуйские автобаны, и именно так на них свалки из десятков машин получаются...