Сто пудов! Новый SХ4 по салону получше будет новой Витары. И комплектация в базе на голову выше. Но сначала сядьте в нью Витару, а потом в Нью SХ4. Разницу, надеюсь, уловите сразу. По цене как раз вписываетесь в 20-ку. По надежности - как раз то, что надо. Ну и по экономичности - практически дизельный расход на скорости 90 км/ч. Я вообще не понимаю Фиат....
вы не исключение, мало кто вообще понимает фиат. а мне внутри фиат гораздо больше понравился. в SX4 после него как-то вроде нормально, но бедненько и серенько. и не знаю как сейчас, а два месяца назад сузука дороже была. я уже не помню точно, но вроде она стоила немного дороже, но еще и была без медиасистемы с экраном, которая около штуки баксов стоит, без камеры.
Пока, до осмотра живьем, определили такой круг (всё бензин): SUZUKI Vitara GL+ AT 1.6 SUZUKI Vitara GL+ 2.0 4WD MT SUZUKI Grand Vitara 4WD MT Hyundai Tucson Express AT 2.0 KIA New Sportage Business AT 2.0 Nissan QASHQAI SE+ MT 1.2 Nissan QASHQAI SE+ MT 2.0
На мой вкус, Мазда СХ5, в сопоставимой комплектации почти такая же кусючая, как Туксон и Спортедж, которые Вы собрались смотреть. Посмотрите еще в сторону Куги. Прям сейчас Виннер прислал СМС, обещают от 572 тыс гривен. Внутри машинка неплохая, рулится неплохо, но с допами натикает ближе к мульену....
Это фломастеры, но эсикс4 внешне не нравится, в отличи от витары очень многим. Если допустить легкий напилинг (шумка, какой-нить тюненх внутрянки), то витара больше торт, чем sx4. Количество машин на дорогах тому доказательство.
и мне очень нравилась внешне. потом посидел внутри... вылез и как-то уже и внешне не очень нравится )) вроде нормальная комплектация была.
За все Фиаты не скажу, но 500 и 500Л, мне нравятся. На мой взгляд хороший выбор среди псевдо-городских-паркетников с неполным приводом. Та же новая Витара и СХ4, в схожей комплектации будут чуть дороже. Добавляя сюда же 2008, Трэкер мы кружимся в бюджете 16-24 тыс. Но а Туксон, Спортедж им не конкуренты. Там бюджет в средне-нормальной комплектации - 30 тыс, а если взять топ-топ то там же ценник стремится к 40 тыс. На мой взгляд машинка за 500 тыс грн и за 750 тыс грн и тем более за 1 млн, это как бы разные бюджеты.
Бегемoт 12.05.2016 09:04 пишет: Sportage не купуйте.
Почему?
R.Karp 12.05.2016 09:23 пишет:
ТС так что там насчет Мазды СХ5? Не нравится?
Симпатичная, но цена кусючая.
Пока, до осмотра живьем, определили такой круг (всё бензин): SUZUKI Vitara GL+ AT 1.6 SUZUKI Vitara GL+ 2.0 4WD MT SUZUKI Grand Vitara 4WD MT Hyundai Tucson Express AT 2.0 KIA New Sportage Business AT 2.0 Nissan QASHQAI SE+ MT 1.2 Nissan QASHQAI SE+ MT 2.0
SUZUKI Vitara GL+ AT 1.6 - не едет и барахло SUZUKI Vitara GL+ 2.0 4WD MT - MT нет SUZUKI Grand Vitara 4WD MT - вообще не женское авто Hyundai Tucson Express AT 2.0 - на любителя KIA New Sportage Business AT 2.0 - для женщины самое оно, но надо проехаться Nissan QASHQAI - на любителя и MT не женский вариант
П.С. выбирать авто по крепкости подвески не правильно, все они плюс минус одинаковы, особенно для новых. Надо выбирать по комфорту. Вы же ездить а не убивать ее собираетесь.
Но если уж для совсем жестких условий эксплуатации то крепче всего у Субыры (XV в вашем случае) и SUZUKI, но не витары а SX4.
SUZUKI Vitara GL+ AT 1.6 - не едет и барахло SUZUKI Vitara GL+ 2.0 4WD MT - MT нет SUZUKI Grand Vitara 4WD MT - вообще не женское авто Hyundai Tucson Express AT 2.0 - на любителя KIA New Sportage Business AT 2.0 - для женщины самое оно, но надо проехаться Nissan QASHQAI - на любителя и MT не женский вариант
П.С. выбирать авто по крепкости подвески не правильно, все они плюс минус одинаковы, особенно для новых. Надо выбирать по комфорту. Вы же ездить а не убивать ее собираетесь.
Но если уж для совсем жестких условий эксплуатации то крепче всего у Субыры (XV в вашем случае) и SUZUKI, но не витары а SX4.
Спасибо за ответ, но таких ответов я наслушался и так, поэтому и пришел на форум за аргументацией. Что значит "барахло"? Относительно чего? Или это просто слово? "не женское авто", "не женский вариант", - давайте тут я с женой буду судить женский это вариант или нет. Я же не спросил дать оценку женская/не женская, я просил дать оценку ходовой и комментарии по эксплуатации.
"крепкости подвески ....все они плюс минус одинаковы, особенно для новых" - вот именно это я и хотел услышать, либо другие комментарии по конкретным вопросам, за что спасибо.
Сегодня просмотрели все эти варианты в салонах. Из всего списка понравилась только Витара МТ 1.6 и Кашкай 1.2/2.0 У Сузуки больше и интереснее цветовая гамма, у Ниссана она победнее и менее интересна, но более комфортно в салоне. Однако эту бедность можно решить пленкой на любой вкус и цвет
Теперь осталось покататься и понять разницу Кашкая 1.2 и 2.0, ну и Витары, потом будем искать тех, кто сможет предложить интересную цену
Спасибо за ответ, но таких ответов я наслушался и так, поэтому и пришел на форум за аргументацией. Что значит "барахло"? Относительно чего? Или это просто слово? "не женское авто", "не женский вариант", - давайте тут я с женой буду судить женский это вариант или нет. Я же не спросил дать оценку женская/не женская, я просил дать оценку ходовой и комментарии по эксплуатации.
"крепкости подвески ....все они плюс минус одинаковы, особенно для новых" - вот именно это я и хотел услышать, либо другие комментарии по конкретным вопросам, за что спасибо.
Сегодня просмотрели все эти варианты в салонах. Из всего списка понравилась только Витара МТ 1.6 и Кашкай 1.2/2.0 У Сузуки больше и интереснее цветовая гамма, у Ниссана она победнее и менее интересна, но более комфортно в салоне. Однако эту бедность можно решить пленкой на любой вкус и цвет
Теперь осталось покататься и понять разницу Кашкая 1.2 и 2.0, ну и Витары, потом будем искать тех, кто сможет предложить интересную цену
Контретно по витаре, смотрел и катал тест драйв. Подвеска неоправданно жесткая, рулевое не внятное, мотор раскручивается с трудом, салон скушный, кузов при закрытии дверей вызывает ассоциации с консервной банкой. Цветовая гамма отличная, но вы же автомобиль выбираете а не флаг.
Кашкай по всем параметрам кроме цены будет поинтересней.
ELFMC 12.05.2016 00:24 пишет: Вот блиню А если сузить тему. Берем Ниссан Кашкай с бензиновым 2.0 и дизельным 1.6 двигателем. Цена в салоне за дизель дороже на 3+к. Эти 3к окупятся заправкой лет через 10, в чем еще преимущества дизеля кроме расхода?
Очень хороший подхват на городских скоростях. Со светофора будет первым. Груженная бензинка хуже едет. А дизелю пофиг. Мне этого достаточно.
Странно. С чего бы дизельному Кашкаю быть первым со светофора если по ТТХ производителя он медленнее бензинки. Да и полный привод у дизеля только на механике, а я так понял ТС ищет АПКК. При малых городских пробегах смысла в дизеле как бы и нет. С бензинкой проще.
ТС так что там насчет Мазды СХ5? Не нравится?
ТТХ меряют до 100, а "со светофора" это как правило до 60+20=80. И таки известный факт, в городе дизель быстрее.
klubok 12.05.2016 15:46 пишет: За все Фиаты не скажу, но 500 и 500Л, мне нравятся. На мой взгляд хороший выбор среди псевдо-городских-паркетников с неполным приводом. Та же новая Витара и СХ4, в схожей комплектации будут чуть дороже. Добавляя сюда же 2008, Трэкер мы кружимся в бюджете 16-24 тыс. Но а Туксон, Спортедж им не конкуренты. Там бюджет в средне-нормальной комплектации - 30 тыс, а если взять топ-топ то там же ценник стремится к 40 тыс. На мой взгляд машинка за 500 тыс грн и за 750 тыс грн и тем более за 1 млн, это как бы разные бюджеты.
Интересно чем дело закончится.....
чуть не купили 500Л, нашли полугодичную машину в полной комплектации. Ездили на тест драйв. Машинка интересная, но... робот Ладно что он задумчивый, откатывается. Основная проблема - надежность. Между прочим по версии америкосов Consumer Road reports 2014- худшая в плане надежности. При этом в штатах машины продавались не с роботом, а автоматом. 2014 Перерыл кучу информации по фиатовским роботам. Очень много проблем было с роботом на Гранде пунто (500Л построен на его базе). Робот несколько изменили, стал более сложным , но с надежностью не очень. Нашел человека, который в Киеве занимается их ремонтом. По его словам - уже два робота с 500Л он чинил. + ИМХО очень дорогое ТО на фиатовских станциях. Называли от 4к грв за самое простое. Для примера, у тойоты и сузуки цены ~ в два раза дешевле В итоге отказались сузуки витара и сх4 - весьма неплохи, хорошая подвеска, автомат, небольшой расход. Минус - цену зафиксировали в грв, в феврале при курсе 27 - было интересно. Сейчас - со-со. Самые дешевые комплектации - вообще бубен, нет даже подсветок в багажнике и т.д.
Слышал термин: "Ипонский автомобиль" или "Бубара - это ж постоянный полный привод" или "Тойоты не ломаються"? И совсем тут качество зборки и т.д. значения не имеют. Мне хватило видео про диагоналку кашкая, что б понять, шо воно таке)
сузуки витара и сх4 - весьма неплохи, хорошая подвеска, автомат, небольшой расход. Минус - цену зафиксировали в грв, в феврале при курсе 27 - было интересно. Сейчас - со-со. Самые дешевые комплектации - вообще бубен, нет даже подсветок в багажнике и т.д.
В SX4 есть. У него в базе много чего есть, чего нет у других, в т.ч. ЕСП, круиз и т.д.