autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Солнечные панели для СТО

Metlos | читатель
Солнечные панели для СТО
11 мая 2016 в 15:43
Друзья, есть ли кто-то, кто использовал на СТО солнечные панели для подогрева воды и получения электричества. СТО маленькое, стоит далековато от опор, поэтому думаем такой вариант сделать. Надо киловат на 5.
Буду благодарен за мнение.
Nick_Vishn | старый писатель *
Re: Солнечные панели для СТО
[Re: Metlos] 11 мая 2016 в 17:13
ОЧЕНЬ ДОРОГО. Панели это ведь не все. Еще нужны батареи. Преобразователи...
Дешевле закопать самый дорогой кабель и к кому то проситься -подключаться.

Другой вариант - Солнечные панели только для освещения. Для кратковременной работы оборудования-инстремента - дизельгенератор, или бензиновый, но на газу.
Змінено Nick_Vishn (17:17 11/05/2016)
kvadjagan | Достоевский *
[Re: Metlos] 12 мая 2016 в 19:10
Metlos 11.05.2016 15:43 пишет:

Друзья, есть ли кто-то, кто использовал на СТО солнечные панели для подогрева воды и получения электричества. СТО маленькое, стоит далековато от опор, поэтому думаем такой вариант сделать. Надо киловат на 5.

я точные цифры назвать не могу. Недавно с батей говорили про солнечные батареи. Он видел на отечественных сайтах калькуляторы стоимости проекта (т.е. всей установки), если я правильно помню то 10 квт стоило около 10 кило баксов. Вполне может быть что 5 квт обойдется в 5 кило баксов. Но опять таки эти цены могут быть с отечественными какрутками, если брать панельки на алиэкспресе и размазать большой заказ на Х человек может получится гораздо дешевле. В любом случае я бы советовал воду греть тупо не солнечными баратерями а по старинке как летний душ устроен, т.е. большие металлические черные баки и в них греть воду. Ну а всякую мелочевку уже запитовать от солнечных батарей.
Ansy | старожил ***
[Re: Metlos] 12 мая 2016 в 20:57
Metlos 11.05.2016 15:43 пишет:

Есть вот такое решение: https://www.facebook.com/oleksiy.kozenjuk/posts/10206376894161813?__mref=message_bubble

почитайте этот блог, там на пальцах и с чертежами, чтобы дома самотужки построить.
Одна проблема: в многоэтажке таку дуру не повесишь
Разве что - на крышу..

Мастер класс по производству тепла из ничего: https://www.facebook.com/oleksiy.kozenjuk/posts/10206292052320820

Ну и еще https://www.facebook.com/forwtech/?__mref=message_bubble
фирма во Львове делает готовые решения.

А вот что с электрикой делать - большооой вопрос.
Очень дорогой старт получается
Nostromo | патриарх **
[Re: Metlos] 12 мая 2016 в 21:12
На прошлой неделе считали мне предложение на 5 кил. Комбинированная система солнце, ветер затянула на 7 000$ с учетом БУ мачты и ветрогенератора. Инвертор правда с запасом посчитан на 10 квт.
sashakiev | V.I.P *
[Re: Nostromo] 13 мая 2016 в 00:07
7 - ну это уже более\менее. если еще тянуть самому с Европы з\ч то может и в 5 можно вложится
Autoua.netФорумAutoua форум

Солнечные панели для СТО

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2173