Можно, как и в Привате, но тока на второй год :)(+)
[Re: Vectranavt] 10 мая 2006 в 17:41
Проблема первый пережить, там и на охраняемой стоянке тока, и две противоугонки, и хитрая система выплат, и прочая и прочая... ЗЫ: так шо в этом плане РФБУ все же достаточно честен.
В ответ на: 3. Ладно, звоню в банк-дайте справку что вы не возражаете! Ага, сейчас....Приедьте лично....напишите лично заявление....и может быть на следующий день мы вам дадим ответ, а может нет...мы на месте не решаем, надо запрос послать! А если вы не застрахуете, то мы вам "гром и молнии" пришлем уведомление чтобы выплатили денежку!!!!!Во как!
А мне в УкрСиббе отказали в таком письме!!! И страховая у них только одна.
В ответ на: ...что-то типа "авто должно быть застраховано на условиях согласованных с банком" где-то так.
не дает никакого права ... "на условиях согласованных с банком"... это не ест то же самое что и - "в страховой компании согласованной с банком"...
совсем не одно и то же
В ответ на: ...Что и дает им формальное право "давить" неугодные СК... Но учитывая что в списке 20+ СК (и практически все они, кроме Эталона разве, не аффилированы с РФБУ никак) то монопольный сговор и навязывание здесь не шьется.
а давай попробуй попросить письменно разъяснить этот пункт - что значит - условия банка, какие это условия, какова процедура согласования... и т.п.
в этих условиях они никогда не напишут про список ... хт там 50 компаний
ну не 25 , а 14.... причем тут показ машины? Лично приехать чтобы заявление написать...у меня не так много времени , чтобы ехать в центр, где и припарковаться проблема....Кроме того, на политехе есть обед...классно правда?приезжаешь, а там замок....откуда мне было знать, что там он существует? Потерянное время...вообще для банка обеденный перерыв-это нонсенс!))) а вкидывать деньги только по паспорту...ты его всегда с собой носишь? Я нет...более того, стараюсь поменьше его брать, не дай бог потеряю...гемор по восстановлению паспорта и водительских (а вот они всегда со мной)-тот еще... Я подчеркиваю, что сейчас так как кредитов стали давать больше, то наверно появилось и случаи развода банков и страховых, вот и ужесточаються всяческие справки/требования....но почему это действует на клиента со стажем, который практически закончил выплату тела кредита? Я могла бы легко погасить оставшийся кусок кредита, но не хочу....эту сумму планирую на другое...
В ответ на: Лично приехать чтобы заявление написать...
Так это нормально, а ты хочешь просто позвонить и сказать, там еще и расписаться надо, прикинь
В ответ на: у меня не так много времени , чтобы ехать в центр, где и припарковаться проблема....
Не поверишь, скока ездил на Жилянскую, всегда было где стать.
В ответ на: Кроме того, на политехе есть обед...классно правда
Классно, у меня тоже есть обед и я всех нах в это время посылаю, терпимее надо быть и уважать интересы других людей, они тоже кушать хотят. В банках обеды были пожизни, сколько помню.
В ответ на: а вкидывать деньги только по паспорту...
Опять не поверишь, всегда называл ТОЛЬКО фамилию, имя, отчество и филиал, где брался кредит, если филиал неродной, никаких паспортов НИРАЗУ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ. Последний раз вкидывал деньги вчера.
В ответ на: Лично приехать чтобы заявление написать...
Так это нормально, а ты хочешь просто позвонить и сказать, там еще и расписаться надо, прикинь нет, я хочу по факсу прислать!)))а что, это ненормальное желание?
В ответ на: у меня не так много времени , чтобы ехать в центр, где и припарковаться проблема....
Не поверишь, скока ездил на Жилянскую, всегда было где стать. Речь о Михайловском отделении....)
В ответ на: Кроме того, на политехе есть обед...классно правда
Классно, у меня тоже есть обед и я всех нах в это время посылаю, терпимее надо быть и уважать интересы других людей, они тоже кушать хотят. В банках обеды были пожизни, сколько помню. На Михайловской нет обеда!)))
В ответ на: а вкидывать деньги только по паспорту...
Опять не поверишь, всегда называл ТОЛЬКО фамилию, имя, отчество и филиал, где брался кредит, если филиал неродной, никаких паспортов НИРАЗУ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ. Последний раз вкидывал деньги вчера.
На Политехе отказались принимать деньги без паспорта...лично я пробовала... Давай не будем спорить!)))Я за свои слова отвечаю!))))
Да, там ж№па, у меня жена на самой Михайловской улице када-то работала, так я во дворы прятался, чтоб стать.
В ответ на: На Михайловской нет обеда!)))
Ваще странно, в одном отделении есть обед, в другом нет??? Структура то одна, внутренний распорядок тоже один.
В ответ на: На Политехе отказались принимать деньги без паспорта...лично я пробовала...
Лично я уже позавчера вносил деньги, назвав фамилию и ИО, только уточнив, что кредит брался в Сенном отделении. Может у тя дрес или фэйскод им не нравиццо, я не знаю, так пашпорт требуют.
В ответ на: Давай не будем спорить!)))Я за свои слова отвечаю!))))
Дык, я тоже как бы со всей ответственностью говорю, что ни одной из вышеописанных проблем у меня не было, единственное неудобство - очередь на внесение денег из 1, максимум 2 человек
В ответ на: ВУ востановить раз наверное в 10 тяжелее чем паспорт
Реальный случай - без всякого блата и взяток, потерянные права были восстановлены, при наличии паспорта, карточки водителя, мед. справки и страховки ГО - за полдня, во втором МРЭО.
В ответ на: ...что-то типа "авто должно быть застраховано на условиях согласованных с банком" где-то так.
не дает никакого права ... "на условиях согласованных с банком"... это не ест то же самое что и - "в страховой компании согласованной с банком"...
совсем не одно и то же
Так банк вправе сказать на любой договор, кроме тех страховых которые в его "белом" списке, что ему их условия не подходят. И все. Он не обязан тебе ничего объяснять. Это его решение.
Пойми простую вещь. Банк дал тебе деньги под залог машины. Если с машиной что-то случится, то со страховой прийдется разбираться банку. Накой черт ему нужен гимор со страховой, которая нравится тебе, а не ему.
Представь обратную ситуацию. Ты делаешь депозит в банке. На настоящий момент он худо-бедно гарантирован фондом гарантирования вкладов физ.лиц. Допустим что это не так и по закону банк обязан страховать депозит, но волен сам выбирать страховую. Как ты к этому отнесешься? Ведь случись что со страховой прийдется разбираться тебе... Нравится такой подход? Думаю, что не очень....
В ответ на: а давай попробуй попросить письменно разъяснить этот пункт - что значит - условия банка, какие это условия, какова процедура согласования... и т.п.
в этих условиях они никогда не напишут про список ... хт там 50 компаний
А они не обязаны тебе ничего обяснять. Не нравится - гаси кредит и ищи другой банк. А условия банка - это значит что договор со страховой должен быть рассмотрен и утвержден уполномоченными сотрудниками банка. Твой договор с твоей страховой єту процедуру не пройдет.
КОнечно в любом банке есть свои "заморочки" (маразмы). Уже более 14 лет в банках и наших, и западных. В каждом свои - и +. Но я не о том. Кредит на год брать - посчитайте -вам проще накопить будет за этот год, в итоге получиться дешевле. Кредит на много лет - просчитайте процент удорожания вместе со всеми доп. расходами. А по хорошему кредит брать надо под активы (средства производства например). Кредит под пассив - пагубная "страсть". Недвижимость - pls, без проблем, высокая ликвидность и дорожает, а машина - дешевеет. Поэтому считаю, что считать надо по свои доходам и целям приобретения. PS может в чем-то и не прав, так как я не экономист а ИТ-к
В ответ на: Кредит под пассив - пагубная "страсть". Недвижимость - pls, без проблем, высокая ликвидность и дорожает, а машина - дешевеет. Поэтому считаю, что считать надо по свои доходам и целям приобретения.
в теории да....но есть исключения...я не жаею что взяла кредит на машину...жалею, чт о пошла на поводу в банка и согласилась на кредит 3хлетних, а сначала хотела 2хлетний!
МастерКард от Райффа киевского...с кредитной линией в ЕВРО... Подходит срок пререиздания карты... Простите... но наш банк с МастерКард не работает.... мы можем предложить долларовую Визу ....
Мне не нужна долларовая Виза...Мне нужна платежная карта в евро...! Простите, но наш банк не выпускает карты в Евро..и с МастерКард мы не работаем..
С Мастеркард они-то работают(ли), но не сейчас (+)
[Re: PERESVET] 18 мая 2006 в 18:03
говорят чтоэто временно
В ответ на: Текущий статус членства Райффайзенбанк Украина в международной платежной системе MasterCard International (аффилиированное членство) не позволяет выпускать карточки MasterCard через зарубежный процессинг. Поэтому выпуск платежных карточек MasterCard временно приостановлен до смены статуса банка в платежной системе на принципиальное членство. Обслуживание уже выпущенных платёжных карточек MasterCard продолжается без изменений.