Есть проблема. шастают напостой кодло бродячих собак возле дома возле забора. гавкают,тявкают по ночам, лежат. прогонял по-всякому, не помогает. травить отпадает, есть на то причины. поэтому думаю насчет отпугивателя хорошего стационарного, повесить на забор или дерево, чтоб хотя бы не шастали возле дома. какой посоветуете?
Хрен там. Некоторые ещё веселее кидаются - из личного опыта. Но боятся самого шокера, а когда эта уличная хрень на расстоянии вытянутой руки с оскалом вокруг тебя прыгает - нервы не железные. Спасибо какому то мужику - с палкой прибежал.
Diver 14.05.2016 11:57 пишет: палку нужно с собой возить, дворовые даже камня в руке боятся.
ну я вот недельки 2 назад вышел в строй магазин, он от меня на растоянии метров 800, по пути на меня напала собака которая сорвалась с цепи, за ней гонялись 2 хозяйки и отгоняли от меня своими сумками дамскими. Я же в свою очередь пытался отмахиватся своей нокией. Видать собаки шибко умные понимают что кнопочная нокия это не камень и в них она не полетит Назад уже думал со строй магазина вернутся с топором, чтобы поставить собачку на место, или сделать ей бифуркацию Палку носить не буду а вот про телескопический жезл как в американских фильмах ( не знаю законное ли их ношение?) призадумался. Штука такая с кнопочкой, я так понимаю что внутри прощинка и несколько телескопических секций, по конструкции такая же как стержень от зонтика но только толще ибо предназначена для насилия Чур видел только по телеку, живьем не щупал. Теперь касательно сабжа. Тоже интересуюсь темой. Под двором тоже своры собак лазят. С радостью бы поставил бы какойто матюгальник работающий в ультразвуковом диапазоне, но не знаю на сколько там узконаправленное действия и не сойдут ли с ума домашние собаки в округе. Иногда приходит в голову идея - купить детский пистолет на пульках и ночью просто с открытой форточки растреливать бродячий воющих собак пульками. Далеко не летальное оружие. Но собаки злопамятные, потом днем может от них придется отстреливатся с взрослого пистолета
Я очень гуманна, просто до тошноты. И собак не боюсь. Остерегаюсь, но не паникую. Но на даче и меня достала свора. Пока наносили урон моему участку, потрошили мусор , ведро дерьма по весне собрала - заделывала дыры в заборах, своих и соседских. Но когда вышла ночью проводить соседку, а на меня из кустов вынеслось штук 7 собачидл.. вернулась в дом, нашла хлопушку новогоднюю, дождалась пока снова подбегут и дернула чеку )) Эффект был адский, уже неделю возле моего дома собачьих лежек нет. Вот , думаю может папика вооружить, когда на лисапете в магазин ездит.
g0dlike 14.05.2016 16:55 пишет: Да, те что гуглятся - расстояние действия 12 метров, что есть мало. Мне бы метров 30-40.
не ну че, те которые я выше навел по ссылкам вроде большой радиус
первый 16 м., второй и третий аналоги - 12 м., а реальную/эффективную дальность где-то на 1,5-2 нужно разделить. Скорее всего под запросы ТС (30-40 м.) и нет ничего
g0dlike 14.05.2016 16:55 пишет: Да, те что гуглятся - расстояние действия 12 метров, что есть мало. Мне бы метров 30-40.
ну да, ну да.. 40 метров, лучше 50.. только если оно еще и включится невзначай в паре метров от вас, то вы и сознание потеряете.. такая перспектива не пугает? и подобные прецеденты мне известны.
Я отучивал от дома петардами, но эфект временный. Так же я думаю будет и с ультрозвуковыми устройтвами. Если рефлекс не подтверждается постоянно болью, это их не отпугивает. Шокер пугает неплохо, пневматически пистолет делает больно одной собачке, остальные продолжают кидаться. Вот думаю надо банальный стартовый пистолет попробовать.