autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Код да Винчи уже кто-нибудь коментнет(фильмец)?(-)

AL07 | старый писатель ***
10 мая 2006 в 16:57
photographer | photographer ****
Re: Код да Винчи уже кто-нибудь коментнет(фильмец)?
[Re: AL07] 11 мая 2006 в 00:08
После прочтения, платить еще и за фильм нет желания

Были у меня в детстве знакомые, котрые хвалились что КГБ может так, а в космосе так, а у васи есть секретный прибор и т.д. и т.п. бред. Книга также, бред подростка на околонаучную тему. Надо отдать должное, сначала захватывает действием и фактами, когда начинайшь х... к носу прикладывать, понимаешь что не сходится. Прочитал вторую и третью книгу Дауна Брарауна . На четвертую и др. жаль время терять
KEV | Достоевский ***
[Re: photographer] 11 мая 2006 в 14:34
Не согласен. Книги Брауна (по крайней мере нашумевшие три) не претендуют на статус научной литературы. Это развлекалочка. А легендами обрастают даже исторические факты. Мы же простили Юлиану Семенову неточности в "17 мгновений" и можно еще привести много примеров.
Хотя мне больше нравится вариант изменения финала а-ля "Турецкий гамбит". Киношный финал даже поинтересней книжного.
biger | Достоевский **
[Re: photographer] 11 мая 2006 в 14:55
Уууу как все запущено...
Cartman | V.I.P ***
[Re: photographer] 11 мая 2006 в 15:03
Согласен. Начал читать, ниасилил. После прочтенных тонн качественной фантастики в детстве это читать сложно. Асилил другое нашумевшее произведение, правда не Брауна, "Автостопом по Галактике" - жалкая пародия на Шекли. Не умеют сейчас писать, или аудитория хавает.., для нее и пишут...
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Cartman] 11 мая 2006 в 15:13
В ответ на:

"Автостопом по Галактике" - жалкая пародия на Шекли. Не умеют сейчас писать, или аудитория хавает.., для нее и пишут...

Автостопом по Галактике: здесь

написано отнюдь не "сейчас". Кстати, как ЭТО можно было снять, вообще не представляю. Надо будет попробовать посмотреть фильм... А книга замечательная, я бы не стал утверждать, что Шекли писал лучше.
[Re: KEV] 11 мая 2006 в 15:31
Я достаточно мнго разной литературы читал, чтобы сделать такой вывод. также прочитал три его книги, прежде чем высказаться. Да сюжет захватывает. Если ставить по 5 бальной шкале, то сюжет 5, стиль изложения 3, мог перевод внести искажения, факты 3, можно было в билиотеке научной немного больше посидеть, для придания правдоподобности. Общая оценка: коммерчески успешный проэкт, расчитанный на массового обывателя
[Re: lexey111] 11 мая 2006 в 15:34
Книга замечательная, надо въехать почему и как написанно. Т.е. созреть в мозгах
Смотреть не советую, т.к. снято ужасно, с полным не пониманием книги.
Cartman | V.I.P ***
[Re: lexey111] 11 мая 2006 в 16:56
В ответ на:

написано отнюдь не "сейчас".

Мда, таки не сейчас. Мне показалось это таким же чтивом, с претензией на глубокомыслие. Примерно, как ширпотребщик Лукьяненко. Возможно просто не понравилось... Возможно повлияло то, что стиль с Шекли похож и я читал его раньше чем "путеводитель"... И все-таки буду утверждать, что Шекли писал лучше Критериев нет, просто второй раз читать "Автостопом по Галактике" не тянет, в отличие от Шекли, собрание сочинений которого перечитываю практически каждый год.

В ответ на:

Кстати, как ЭТО можно было снять, вообще не представляю. Надо будет попробовать посмотреть фильм...

Кстати решил прочитать после того, как не смог посмотреть фильм - редкостный ацтой. Подумал, что может книга лучше.
Valentynko | приверженец ****
[Re: Cartman] 11 мая 2006 в 22:24
Гы, а я вот никак не могу дочитать 3-ю часть (в "Автостопе" всего 5 книг насколько я понимаю) - Life, Universe and Everything. В оригинале кстати очень и очень написано! Чувак умело стебется, какие у него там конструкции временами выплывают! закачаешься! Вот дочитаю 5-ю часть, посмотрю фильм. Но как это можно вообще снять тоже слабо себе представляю.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Valentynko] 12 мая 2006 в 22:38
Не смотри. Не надо...
Почитал и хватит.
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Cartman] 15 мая 2006 в 01:09
Якщо читаєш українською, дуже раджу знайти переклад в журналі "ВСЕСВІТ". Я його десь в 90-91р читав, після того прочитав ВСІ перекладb, що лежать на http://lib.ru/ADAMS/ - український таки кращий.

На Шеклі воно зовсім не схоже, це зовсім інший жанр.

Код да Вінчі - читав. Десь на половині стало нудно від одноманітності сюжету. Щось знайшов, розгадав, знов щось знайшов... За розв"язку автору треба висмикнути ноги і цими ногами дати по голові. Відчуття таке, ніби тебе розвели, як останнього лоха.
Alf | Alien Life Form ***
[Re: photographer] 15 мая 2006 в 02:09
В ответ на:

стиль изложения 3, мог перевод внести искажения

читав оригінал. Трійка - правильна оцінка за стиль, і то натягнута. Дешевка.
Leviafan | Анонім
Re: Код да Винчи уже кто-нибудь коментнет(фильмец)?(-)
[Re: AL07] 16 мая 2006 в 11:04
Привет старожилам!
Фильм не смотрел но судя по трейлерам фильм будет оценен как - выше среднего.
Подпись yello Elantra.
biger | Достоевский **
[Re: AL07] 17 мая 2006 в 14:06
Забронировал на завтрашний вечер билеты. Позже отпишусь.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: AL07] 22 мая 2006 в 21:45
Со стороны Московского патриархата самым корректным ходом было бы профинансировать скорейший выход гоблиновского перевода "Кода да Винчи"

Многа букав
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

1 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1911