готов спорить на деньги касательно ненормальности газа ? могу предоставить сид, могу свою элантру - ни у кого никаких проблем нет. и не будет, если не ставить у кого попало - лично я знаю несколько хороших установщиков, так же на форуме хватает проверенных установщиков - проблем с этим нет. в остальном согласен - сид лучше мазды3 . у него лучше пластик, мягче подвеска и при этом он ещё и дешевле
Может мне так повезло, но продал предыдущую машину только из-за того что поставил газ. Проехал на газе больше 100тыс не по наслышке знаю что это. С одной стороны газ дешевле, но когда суммируеш все доп затраты экономия сводится к нулю. Поэтому для себя сказал газу на моем авто Нет. Я в автобизнесе работаю 17 лет не по наслышке знаю что бывает от газа с двигателем и в полемику по этому поводу вступать не хочу, каждый решает для себя сам на чем ему ездить. Следующие авто вообще хочу купить электро, модел 3)))))
Более того, чтобы разговор был предметным, у Вас на елантре должны стоять индивидуальные катушки на каждой свече. Каждая стоит от 700-1000 в зависимости от того, где купите так вот я настоятельно рекомендую менять свечи чаше, чем по регламенту, а лучше поставить иридиевые. Иначе может быть сюрприз и так во всем с газом
Сейчас практически у всех катушки индивидуальныеи в этом нет никаких проблем ) в автобизнесе и при этом не знаешь правильных газовщиков )) Да, и на газу за 200-300 км пробега экономится сумма, которой мне хватит на комплект свечей)
Нормальные установщики газа есть, поэтому и не ставлю на авто с расходом до 8 литров бензина - нет смысла. Сейчас пробеги значительно меньше, и лишней возни не хочу. Также на заправке меньше нагревают -с газом это значительно чаще. Вот и вывод - зачем он нужен.
За себя скажу, проехал на газе больше 50к, машина больше 100к проехала на газе. Проблем нет. Из того, чему следует уделить внимание при рассмотрении ГБО: 1. пряморукие установщики 2. почитать про особенности эксплуатации именно своего двигателя на газу. Иногда свечи надо менять, иногда сокращается интервал регулировки клапанов. Просто есть двигатели, эксплуатация которых на газу несильно отличается от эксплуатации на бензе, а есть такие, что действительно мороки добавляется, а если эту мороку игнорировать, то сам виноват. Имхо, на ваговский 1.2 ТСИ ставить газ нецелесообразно, на атмосферники с гидрокомпенсаторами очень даже целесообразно и отбиваются доп. затраты очень быстро.
А по теме скажу, что, наверное, вместо Мазды 3 смотрел бы на Сид/Фокус, т.к. они посвежее будут и субъективно лучше. Если не важен размер, то советовал бы глянуть Hyundai Getz особенно 1.6. Вот вроде хороший пример: https://auto.ria.com/auto_hyundai_getz_15994187.html
Nikbar 18.05.2016 15:46 пишет: Я для себя уже давно все просчитал - мои нервы и свободное время значительно дороже. Такой вопрос сколько Вы проехали на газе
на газу с 2009г. на все свои машины сразу после покупки поставил газ. вообще никаких проблем и нервов. а вот экономия ощутима, у меня в день пробег 70+-. на неделю мне хватает 300грн (почти 40л газа), на сколько мне хватит бензина, купленного на эти деньги - 14л? вот и вся разница, газ рулит
Nikbar 18.05.2016 15:46 пишет: Я для себя уже давно все просчитал - мои нервы и свободное время значительно дороже. Такой вопрос сколько Вы проехали на газе
мне тоже мои нервы и время дороги - только я не вижу в этом никакой связи с гбо
А как Сивик 4Д и Лансер Х к ГБО относятся? Выбираю себе, пока тема почему то не отображается, тоже думал ставить ГБО себе, экономия очевидна. Ecoboost насколько слышал не газируется.
MrMurder 15.05.2016 15:05 пишет: Добрый день авто форум Рад, что могу тут написать наконец-то ) Хочу машину , сдал на права в четверг получаю В кармане есть 7.500 , а авториа смотрю машины до 7.900 с ожиданием скинуть цену . Приоритеты для машины : - Экономность . Не в смысле полная , но с желанием не тратить все заработаны деньги на неё - *** Буду ставить газ через месяц после покупки. - Машина для работы , ездить на работу , ездить по городу 1-2 раза в день по доставкам, ездить в другие города пару раз в год . - Мне 24 года, молод, без жены и детей По этому смотрю машину для души с отличным внешним видом и салоном
Из рационального. Ланос-поляк на газу. Его кормить не надо. И собирать дальше на норм машину. Ланос потом пойдёт на плюшки. Ничё хорошего за 7500 не продадут....
А еще лучше Honda Civic 2008 хотелки в среднем 8700. Уверен, что 500 можно выторговать. Да, за такую цену будет на механике. Но машина с Mazda3 даже и рядом ставить смысла нет. Самый лучший молодежный вариант.))))))
Nikbar 19.05.2016 17:25 пишет: А еще лучше Honda Civic 2008 хотелки в среднем 8700. Уверен, что 500 можно выторговать. Да, за такую цену будет на механике.
молодняк не умеет ездить на механике, в стартовом сообщении указано - только автомат