autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

нужно ли сдавать загран при получении второго заграна? (2/2)

Sergu44o | Spielberg *
Re: нужно ли сдавать загран при получении второго заграна?
[Re: Vladya] 17 мая 2016 в 21:33
Vladya 17.05.2016 21:31 пишет:

Я конечно не на столько объезженный за границей как ты, но в Европе ни разу никто не спросил показать паспорт

меня просили.
Drunkard | **
[Re: nope] 18 мая 2016 в 10:59
nope 17.05.2016 18:46 пишет:

Когда ты за границей, паспорт надо носить с собой. Его иногда проверяют, без паспорта могут утащить в участок разбираться, а не нелегал ли ты.

Это тока в РФ, имхо.
nope | ***
[Re: Drunkard] 18 мая 2016 в 11:02
Drunkard 18.05.2016 10:59 пишет:

Когда ты за границей, паспорт надо носить с собой. Его иногда проверяют, без паспорта могут утащить в участок разбираться, а не нелегал ли ты.

Это тока в РФ, имхо.

Это имхо до первой проверки. Бывало выйдешь из отеля, а тебя полицай хлоп и покажь паспорт.

ЗЫ. Кстати и страховку с собой надо иметь. Sh_it happens когда его никто не ждет, случаи бывали.
Змінено nope (11:04 18/05/2016)
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Абрвалг] 18 мая 2016 в 11:04
Абрвалг 17.05.2016 14:05 пишет:

RF178 17.05.2016 14:02 пишет:

mik 16.05.2016 17:04 пишет:

это понятно, что оставлять его... главное шоб не забрали пока будут новый делать...

вчера подала на биометрический. старый на руках остался. ровно как и внутренний.
у них есть ксерокс и сканер им не требуются никакие документы оставлять. Даже фотографировать научились.

к слову так же додумались поставить 15 окошек и сделать их все одновременно работающими, поставить в центр площадочку , наполнить ее игрушками что б дети не висели на родителях.
киев, осокорки. времени заняло 30 минут(сугубо изза того что я с деткой была и заним носилась), в субботу у них очереди.

у тебя ж гринкарт, начни жить по новому, по закону, покажи пример украинцам, оформь официальное проживание в США, стань не резидентом:))). шучу.

вы видимо не в курсе, что не резидентам так же нужны украинские загран паспорта. и что отметка о консульском учете ставится именно в загран паспорт
[Re: nope] 18 мая 2016 в 11:05
nope 17.05.2016 14:26 пишет:

_Pirat_ 17.05.2016 01:11 пишет:

mik 16.05.2016 11:22 пишет:

Добрый!

Хочу сделать биометрический загран, вопрос нужно ли на время оформления нового заграна сдавать действующий загран паспорт? или его достаточно только предъявить раз?

По закону можно иметь два действующих загранпаспорта одновременно. Поэтому, если есть один, то его не забирают.

Три - нельзя. При оформлении очередного придется один сдать, даже если его срок действия закончился 10 лет назад. Если не сдавать, то нужно писать заяву в полицию по месту жительства об утере документа.

У них есть еще одна услуга - по аннулированию старого паспорта и выдаче его она руки.

ее оформление у них же занимает еще страшно долгие 3 минуты.
[Re: nope] 18 мая 2016 в 11:09

Vladya 17.05.2016 18:39 пишет:

Voodoo33 17.05.2016 17:50 пишет:

Иногда смысл есть, у меня виза США до 2025 года, а паспорт в 2017 заканчивается....

а то не понятно что я говорил не про такой случай
в обычной ситуации второй законченный паспорт, только что бы любоваться какой ты молодец, какие визи и печатки тебе туда поставили
ситуация есть действующий и нужно делать чипованый я понимаю.

Ну вроде бы очевидно. Когда ты за границей, паспорт надо носить с собой. Его иногда проверяют, без паспорта могут утащить в участок разбираться, а не нелегал ли ты.
С другой стороны, носить паспорт с собой опасно - можно пролюбить или воришки украдут. Остаться на чужбине без документов жесть и страшный гемор.
Поэтому два валидных паспорта это вапщето вещь.

ненужно паспорт носить с собой. в нормальной стране в которую легально въехал если решат проверить ты это кто такой, просто сверят отпечатки пальцев. так что нужно носить с собой пальцы
nope | ***
[Re: RF178] 18 мая 2016 в 11:14
RF178 18.05.2016 11:09 пишет:

ненужно паспорт носить с собой. в нормальной стране в которую легально въехал если решат проверить ты это кто такой, просто сверят отпечатки пальцев. так что нужно носить с собой пальцы

Моих отпечатков у шенгенцев нет. В бритов и америкосов есть, а у этих нет.
Для того чтоб проверить пальцы нужно идти в участок. Потом про тебя останется запись "был найден на улице без документов, пробит на отпечатки". Оно тебе надо такое щастье?
Паспорт за границей должен быть с собой.

ЗЫ. Ахаха вот ради интереса загуглил что бывает с теми, кто в Германии оказывается без паспорта. С правами, т.е. идентифицировать лицо можно было. Мордор выходной.
http://vagante.ru/experts/attention/case01.htm
Змінено nope (11:58 18/05/2016)
kec | опытный писатель **
[Re: mik] 18 мая 2016 в 11:16
Имею 2 паспорта, обычный еще действует и сделал биометрический! Никто ничего у меня не забирал! Использую и тот и другой! Новый для шенгена преимущественно, а старый в страны безвизовые, или же арабские... как-то так).
У жены, к примеру, паспорт забрали так как смена фамилии.
И еще одно - когда закончится действие моего первого паспорта я пойду и сделаю опять такой же НЕ биометрический! Как мне сказали в миграционке по окончанию срока действия мне необходимо сделать его опять! То есть нельзя вроде как по закону оставить его тупо у себя и забыть о нем... Ну это по закону!
kec | опытный писатель **
[Re: nope] 18 мая 2016 в 11:18
nope 18.05.2016 11:14 пишет:

RF178 18.05.2016 11:09 пишет:

Моих отпечатков у шенгенцев нет. В бритов и америкосов есть, а у этих нет.
Для того чтоб проверить пальцы нужно идти в участок. Потом про тебя останется запись "был найден на улице без документов, пробит на отпечатки". Оно тебе надо такое щастье?
Паспорт за границей должен быть с собой.

про паспорт с собой абсолютно согласен. К перечисленных Вами причин я бы добавил бы безопасность в отеле... Лучше держать с собой, чем думать, что кто-то может теоретически украсть его... Как - то так!
Абрвалг | IesuiT **
[Re: RF178] 18 мая 2016 в 12:09
RF178 18.05.2016 11:04 пишет:

RF178 17.05.2016 14:02 пишет:

В ответ на:

...

вчера подала на биометрический. старый на руках остался. ровно как и внутренний.
у них есть ксерокс и сканер им не требуются никакие документы оставлять. Даже фотографировать научились.

к слову так же додумались поставить 15 окошек и сделать их все одновременно работающими, поставить в центр площадочку , наполнить ее игрушками что б дети не висели на родителях.
киев, осокорки. времени заняло 30 минут(сугубо изза того что я с деткой была и заним носилась), в субботу у них очереди.

у тебя ж гринкарт, начни жить по новому, по закону, покажи пример украинцам, оформь официальное проживание в США, стань не резидентом:))). шучу.

вы видимо не в курсе, что не резидентам так же нужны украинские загран паспорта. и что отметка о консульском учете ставится именно в загран паспорт

оч. много лет в курсе. Стоит заветный штамп "видбув на ПМЖ", а потом уже в сша "консул. облик", я ж законопослушный, уже лет 15 живу по новому, все по букве закона
[Re: Абрвалг] 18 мая 2016 в 13:31
Абрвалг 18.05.2016 12:09 пишет:

В ответ на:

...

оч. много лет в курсе. Стоит заветный штамп "видбув на ПМЖ", а потом уже в сша "консул. облик", я ж законопослушный, уже лет 15 живу по новому, все по букве закона

а что делать, если не на пмж , а на несколько лет? и пол года в украине?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: RF178] 18 мая 2016 в 14:04
RF178 18.05.2016 13:31 пишет:

В ответ на:

...

не знаю, что хочешь, мы свободные люди .

но себя то не обманывай, от гринкарты то не откажешься:))
[Re: Абрвалг] 18 мая 2016 в 15:18
Абрвалг 18.05.2016 14:04 пишет:

В ответ на:

...

мне придется это сделать.както атк
Drunkard | **
[Re: nope] 18 мая 2016 в 15:46

ЗЫ. Ахаха вот ради интереса загуглил что бывает с теми, кто в Германии оказывается без паспорта. С правами, т.е. идентифицировать лицо можно было. Мордор выходной.

Так это вовсе не "в Германии без документов". Это - пересечение чешско-германской границы без документов. Шо есть очень сильно другое дело.
nope | ***
[Re: Drunkard] 18 мая 2016 в 17:17
Drunkard 18.05.2016 15:46 пишет:

Так это вовсе не "в Германии без документов". Это - пересечение чешско-германской границы без документов. Шо есть очень сильно другое дело.

В 10 км от границы?
Обычное дело. Точно так же тебя могут проверить любой другой части территории страны - в городе, на вокзале или на лыжном курорте.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: RF178] 18 мая 2016 в 17:38
RF178 18.05.2016 15:18 пишет:

Абрвалг 18.05.2016 14:04 пишет:

В ответ на:

...

мне придется это сделать.както атк

зачем? отсиди в сша 3 года, потом поотмечайся летая раз в 5 мес и все, гражданка ).
Drunkard | **
[Re: nope] 18 мая 2016 в 19:00
nope 18.05.2016 17:17 пишет:

Drunkard 18.05.2016 15:46 пишет:

В 10 км от границы?
Обычное дело. Точно так же тебя могут проверить любой другой части территории страны - в городе, на вокзале или на лыжном курорте.

Могут. Но варианты "вьехал в германию с доками а щаз прогуливаюсь и оставил их в гостинице в германии" и "въехал в германию без доков, доки в чехии" очень сильно разнятся по реакции. Первое - целиком и полностью законно, второе - целиком и полностью нет, компрэнэ? Ватник по ссылке - совершил именно второе, и признался в нем.
nope | ***
[Re: Drunkard] 18 мая 2016 в 20:00
Drunkard 18.05.2016 19:00 пишет:

Могут. Но варианты "вьехал в германию с доками а щаз прогуливаюсь и оставил их в гостинице в германии" и "въехал в германию без доков, доки в чехии" очень сильно разнятся по реакции. Первое - целиком и полностью законно, второе - целиком и полностью нет, компрэнэ? Ватник по ссылке - совершил именно второе, и признался в нем.

Какой то странный спор ради спора. Людей рутинно проверили внутри страны. Не на границе. Отвезли в ближайший город в полицейский участок. Как неидентифицированных особей - нарушителей немецкого закона и порядка. Шо тут может быть неясно?
Ozzy-Kiev | патриарх ***
[Re: mik] 26 мая 2016 в 17:58
Не ясно одно: зачем пугать людей по одному случаю из 500 миллионов?
Это как если быяться выйти на улицу, потому что молния убьет.

Сколько раз был в Европе (не в составе кучки туристов с гидом), ни одного случая со мной или окружающими.
Паспорт хоть и с собой, но не кому его тырить там! Это не купюра, торчащая из кармана, что бы её потянули щипачи, которых почти нет.
Не нужно направлять тему в то русло, которое никому не интересно по определению.

По-делу:
В визах даже графа есть о наличии второго паспорта. Будет он еще действующий -заполняем, если аннулированный - не пишем.
Устаревший паспорт особо не нужен: отсканили странички и вписывает с них данные предыдущих заездов в очередной раз, подаваемую заяву на визу.
Ну а если хочется паспортные бамажки с отметками виз дома на память оставить - это дело такое. На память так люди по пол квартиры барахла хранят. Советская ментальность.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

нужно ли сдавать загран при получении второго заграна? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4107