А мне после замены стартера на новый (старый в труху) иногда очень редко не заводилась, только щелкал стартер. После ихней кропотливой диагностики (меня поднимали на подьемник и заставляли клацать стартером) поставили прошлым летом доп реле аж за 50 грн. Если-что, то на Голосеевской. Я за генстар. До сих пор все гуд.
lazyk 18.05.2016 21:24 пишет: А мне после замены стартера на новый (старый в труху) иногда очень редко не заводилась, только щелкал стартер. После ихней кропотливой диагностики (меня поднимали на подьемник и заставляли клацать стартером) поставили прошлым летом доп реле аж за 50 грн. Если-что, то на Голосеевской. Я за генстар. До сих пор все гуд.
а поменять контактную группу не советовали? она обычно копеечная. генстар - раз повелся, так даже добиться диагностики не смог - все мимо ходят и отворачиваются. зато у мдк бывал не раз - диагностировал проблемы в системе, показал где, за диагностику не взял - при завправке сочтемся.
А Валера после кражи установки уже купил новую или заправляет на весах? Если установки нет, то о каком профессионализме может идти речь.
Вообще-то на весах правильнее заправлять чем все эти модные установки.
Установки довольно часто лажают, плюс к этому установки, при дозавке, сначала откачивают содержимое потом закачивают обратно и что тебе с этой общей бадьи закачали хрен его знает что.
Я когда делал ремонт своего кондишина очень много на смотрелся на машинки которые приезжали сразу после заправки автоматами с недозаправленной системой.
Понятно, что на весах тоже мастер может наложать, но тут уже вопрос к какому мастеру едешь.
самое главное это мастер, но на весах взвешивать ни один адекватный специалист не будет...насмотрелся в свое время на эти чудеса ну и естественно если руки и голова не из плеч растут, то ни одна установка не спасет
Открою секрет - даже самые модные установки по заправке взвешивают на весах, и производитель дает кол-во фриона в система именно в граммах
уже здесь описывал (можно поиском найти) как генстар мне 8!!!! раз менял реле-регулятор. 8!!!! Карл!!!! Правда что им все-таки в карму то оплатил таки 3 или 5 и одну диагностику. Криничная. После 2 раза еще оплачивались и сьем-установка генератора у них (был сьезд что мол и мапстера у меня рукожопы и я рукожоп.. КАЖДЫЙ раз им говорилось что машинка дизельная и что лампа зарядки у меня загоралась через некоторое время после езды. И КАЖДЫЙ РАЗ Я УТОЧНЯЛ ЧТО ПРИ НАЖАТИИ НА ТОРМОЗ ИЛИ ВКЛЮЧЕНИИ НАГРУЗКИ ДЕРГАЛСЯ ТАХОМЕТР.. По итогу поменяв реле в 8 раз попросил не подключать и уже сделал сам... Через реле подключил возбуд генератора прямо к аккумулятору и машинка после этого проездив год продалась. Мастер которому я потом это рассказал сам признался что он лох... Причина была явно в плохом контакте по цепи аккум-замок-реле заряда. При включении стопов (самое явное) напруга падала и РР пыталась ее поднять. Как только нагрузка пропадала то т.к реле не моментально успевало отреагировать на скачок напруги то получало повышенное на вход возбуда и сгорало. С тех-пор по проблемам с электрикой я к ним не ногой...
Djohny 20.05.2016 06:19 пишет: КАЖДЫЙ раз им говорилось что машинка дизельная ...
а у дизелей генератор возбуждается по-другому, да?
у дизелей факт умирания гены можно заметить только по высаженному в ноль аккуму и то если долго ездить или при очередной заводке... На бензинке она таки заглохнет раньше
пару лет назад загнали бус холодильник на ремонт генератора на затышною, при снятии гены эти криворуки отломали трубку от компрессора холодильника, после того как мы сами!!! поехали с компрессором и сделали его, они умудрились при установке отломать от него ухо... короче машина простояла у них дня 4 и нужно было постоянно ходить за ними чтоб что то делали
Пару лет назад обращался к ним на Харьковском- недозаряд. Сразу отправили покупать новый аккумулятор. Раз 10 снимали-ставили генератор, послали менять новый аккум на другой- типа бракованный. Поменяли генератор, далее решили поставить более мощный генератор. По итогу 3 дня торчал у них, проблема полностью не была устранена. Так и уехал и новым аккумом и их мощным генератором. Что особенно достало- их совещания. Один раз тупо 3 часа сидел в комнате ожидания, к машине никто не подходил. Все СТО было на совещании. Больше к ним ни ногой