Хочу всякого хлама на али заказать - в профиле указан адрес со старым названием, но улицу переименовали в связи с антикомуняцкими законами. я надеюсь, проблем не будет - почта ж поймет, о чем идет речь?
Re: Как работает почта с переименованными улицами?
[Re: Freek2005] 16 мая 2016 в 17:26
Freek2005 16.05.2016 17:16 пишет: Хочу всякого хлама на али заказать - в профиле указан адрес со старым названием, но улицу переименовали в связи с антикомуняцкими законами. я надеюсь, проблем не будет - почта ж поймет, о чем идет речь?
[Re: Freek2005] 16 мая 2016 в 17:31
в профілі немає міста, тому рецепт універсальний - знайти на сайті міськради офіційний документ із списком нових назв вулиць. бо були випадки, коли перейменували на словах, а по закону вони ще називаються старими назвами
[Re: Freek2005] 16 мая 2016 в 17:46
Уже да, а поначалу ушла бандероль обратно с ответом такой улицы нет. Из Кетая по старому наименованию идут, и по новому идут. Если переименовали недавно, то лучше указать старое.
[Re: Freek2005] 16 мая 2016 в 18:39
Freek2005 16.05.2016 17:58 пишет:
так с другой стороны, почта может не понять новое название)) таки да, наверное им главное индекс
Я вот прямо на днях посылку принимал. Али шота напутали с полями и продавец отправил не на дом Х, кв. У, а просто дом ХУ Но ничего, на почте всё поняли
[Re: Freek2005] 17 мая 2016 в 11:30
Freek2005 16.05.2016 17:16 пишет: Хочу всякого хлама на али заказать - в профиле указан адрес со старым названием, но улицу переименовали в связи с антикомуняцкими законами. я надеюсь, проблем не будет - почта ж поймет, о чем идет речь?
Я относительно много уже за года 3 позаказывал с али. Кады впервые заказывал - сходил на почту. Мне сказали так. Главное написать правильно UKRAINE Kiev и номер почтового отделения. Чтобы приехало в Украину, в Киев. Всё! Далее посылка уже идет по нашим просторам и нашими людьми. После таможни - идет на сортировочный пункт, а потом по отделениям Киева. Посему там названия улиц можно как хо писать, хоть на русском или украинском Главное правильный индекс своего почтового отделения. На почте раздуплят, что Артема и Стрельцов - как бы одно и тоже. Я на Артема живу. Никогда Стрелцов не писал - всё доходит, в последний раз даже смс прислали (обычно в почтовый ящик кидают оповещение). Одно еще важно! С октября 2015 года таможня отсылает посылки обратно, если нет Имя-Фамилия на посылке. Многие тупо пишут Васе в такое-то почтовое отделение. Вася в пролете. Уходит обратно продавцу. Причем Васю никто даже не уведомляет, и забрать с таможни нереально. Только отсылка обратно. Сделано в целях безопасности, чтобы точно знать кому ушло.