Рассказывали мне что в Италии есть такой вид туризма, когда селишься у хозяйки в аппартаментах/вилле, и она тебя учит премудростям итальянской кухни. Ты с ней прям на кухне замешиваешь тесто, делаешь соусы, готовишь мясо, печешь и т.п. В итоге приезжаешь в Украину и готовишь итальяно верО.
Кто то такое слышал/пробовал?
Я попробовал погуглить - ничего не получается, в какой стороне хоть копать? Как это называется на итальянском/английском? Все что находил - это гастротуризм в виде приехать и походить по кабакам/винодельням.
JasKyr 17.05.2016 18:03 пишет: Рассказывали мне что в Италии есть такой вид туризма, когда селишься у хозяйки в аппартаментах/вилле, и она тебя учит премудростям итальянской кухни. Ты с ней прям на кухне замешиваешь тесто, делаешь соусы, готовишь мясо, печешь
JasKyr 17.05.2016 18:03 пишет: Рассказывали мне что в Италии есть такой вид туризма, когда селишься у хозяйки в аппартаментах/вилле, и она тебя учит премудростям итальянской кухни. Ты с ней прям на кухне замешиваешь тесто, делаешь соусы, готовишь мясо, печешь и т.п. В итоге приезжаешь в Украину и готовишь итальяно верО.
Кто то такое слышал/пробовал?
Я попробовал погуглить - ничего не получается, в какой стороне хоть копать? Как это называется на итальянском/английском? Все что находил - это гастротуризм в виде приехать и походить по кабакам/винодельням.
То, что ты ищешь, называется "курсы кулинарии", cooking classes или corsi di cucina соответственно. Лично я большой любитель пожрать, но не большой любитель готовить - потому ответов на конкретный запрос не знаю, никогда сам не интересовался. Одно из мест, где тебе точно смогут помочь - сеть итальянских гурме-супермаркетов Eataly, они организуют курсы, по-моему иногда даже для иностранцев (на английском) - начни с www.eataly.it - ну и там что-то может найтись. Магазы их есть не только в Италии - но тут я не интересовался, занимаются ли они чем-то кроме продажи в сепурмаркете и интернет-магазине с доставками.
Возможно, есть тур.фирмы, которые организуют такие поездки, но как только ты выходишь за пределы крупных городов, во весь рост встаёт языковая проблема - в Италии всё строго по-итальянски, т.е. турфирма должна или найти англоговорящих поваров, или предоставлять переводчика (думаю, на такой вид туризма может быть спрос - но сам про такое никогда не слышал) Если ты способен сам решить проблему с языком, можешь попробовать сайт мини-гостиниц, которые держат по всей стране простые итальянцы - www.AgriTurismo.it - ищи по ключевым словам 'corsi di cucina' - как говорится, buona fortuna
ЗЫ если кому интересен традиционный гастротуризм - в смысле "съездить пожрать-выпить вкусно" - тут я могу рассказать на-амного больше