autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

И снова загранпаспорт. Биометрия.

ivlike | подсевший на форум **
18 мая 2016 в 11:01
Я же правильно понимаю, что в новых загранпаспортах, которые с бесконтактным чипом - прошиты отпечатки?

А то получилась какая-то интересная фиговина - получили новые заграны, биометрические, с чипом.
Только... отпечатки у нас никто не снимал.
MartaA | member ****
Re: И снова загранпаспорт. Биометрия.
[Re: ivlike] 18 мая 2016 в 11:06
Поделитесь сколько времени и денег заняла данная процедура?
Мия | интуиция) **
[Re: ivlike] 18 мая 2016 в 11:09
Да и нет))
Есть загран с отпечатками(и чипом), есть без отпечатков(если в заяве указали причину почему против), но тоже с чипом.
то Марта
тебе сюда туда и обратно
Змінено Мия (11:12 18/05/2016)
RF178 | подсевший на форум **
[Re: MartaA] 18 мая 2016 в 11:12
MartaA 18.05.2016 11:06 пишет:

мы подавали вдвоем с младенцем на руках. 30 минут. из которых 15 - бегали за младенцем. очередь - 4 минуты. отдать обещали согласно заказаной скорости изготовления
Змінено RF178 (11:13 18/05/2016)
Sepultura | Супер писатель! **
[Re: ivlike] 18 мая 2016 в 11:26
И даже не пытались снять отпечатки? Получали в Украине?
MartaA | member ****
[Re: Мия] 18 мая 2016 в 11:30
Мия 18.05.2016 11:09 пишет:

то Марта
тебе сюда туда и обратно

Дякую!!!
kec | опытный писатель **
[Re: ivlike] 18 мая 2016 в 12:02
Как такое может быть? Но в принципе...в правилах Шенгена пишут, что посольства не имеют доступа к отпечаткам пальцев тех, которые берут при изготовлении чипованных паспортов...правда же ахтунг? То есть все круто как обычно в нашей стране на бумаге, но никому не нужно...
Абрвалг | IesuiT **
[Re: ivlike] 18 мая 2016 в 12:04
ivlike 18.05.2016 11:01 пишет:

Я же правильно понимаю, что в новых загранпаспортах, которые с бесконтактным чипом - прошиты отпечатки?

А то получилась какая-то интересная фиговина - получили новые заграны, биометрические, с чипом.

Тю ))))).

в посольстве получал ?
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: kec] 18 мая 2016 в 13:29
kec 18.05.2016 12:02 пишет:

Как такое может быть? Но в принципе...в правилах Шенгена пишут, что посольства не имеют доступа к отпечаткам пальцев тех, которые берут при изготовлении чипованных паспортов...правда же ахтунг? То есть все круто как обычно в нашей стране на бумаге, но никому не нужно...

Осталось только ссылку дать, где пишут...
kec | опытный писатель **
[Re: LeonBuhgalter] 18 мая 2016 в 13:39
LeonBuhgalter 18.05.2016 13:29 пишет:

kec 18.05.2016 12:02 пишет:

Осталось только ссылку дать, где пишут...

Збір біометричних даних! http://www.belgiumvac-ua.com/ukraine/biometric_data_collection.html

Якщо в мене вже є біометричний паспорт, чи маю я також надавати свої відбитки пальців?
В: Так, власники біометричних паспортів, які подаватимуть заявку вперше, теж повинні будуть прийти особисто до консульства після 23 червня, аби подати заявку на отримання короткострокової Шенгенської візи.

Взагалі, існує дві різні непов'язані системи зберігання біометричних даних. Біометричні паспорти з відбитками пальців його власника видаються українськими органами влади. Натомість системою ВІС управляє не українська влада, а органи влади Шенгенських держав, які не мають жодного доступу до даних, які зберігаються на чіпах українських біометричних паспортів.
Змінено kec (13:40 18/05/2016)
oleksa | Достоевский **
[Re: kec] 18 мая 2016 в 13:47
kec 18.05.2016 13:39 пишет:

Біометричні паспорти з відбитками пальців його власника видаються українськими органами влади. Натомість системою ВІС управляє не українська влада, а органи влади Шенгенських держав, які не мають жодного доступу до даних, які зберігаються на чіпах українських біометричних паспортів.

прикольно. А який тоді взагалі сенс зберігати на чіпі паспорту відбитки так, що їх не можна прочитати? Щоб підійти без черги до будочки biometric після посадки в Борисполі і з'ясувати, що вона не працює? Знову зрада?

Мені здавалось що відбитки мають читатись на будь-якому пункту пропуску на кордоні, щоб не дуже довго прикордонники напружували очі і вдивлялись в моє фото 5и річної давнини і на мене.
Chmln | V.I.P **
[Re: RF178] 18 мая 2016 в 16:01
RF178 18.05.2016 11:12 пишет:

MartaA 18.05.2016 11:06 пишет:

мы подавали вдвоем с младенцем на руках. 30 минут. из которых 15 - бегали за младенцем. очередь - 4 минуты. отдать обещали согласно заказаной скорости изготовления

фигасе у вас младенец, за которым надо бегать )))))
Chmln | V.I.P **
[Re: oleksa] 18 мая 2016 в 16:02
oleksa 18.05.2016 13:47 пишет:

kec 18.05.2016 13:39 пишет:

Біометричні паспорти з відбитками пальців його власника видаються українськими органами влади. Натомість системою ВІС управляє не українська влада, а органи влади Шенгенських держав, які не мають жодного доступу до даних, які зберігаються на чіпах українських біометричних паспортів.

прикольно. А який тоді взагалі сенс зберігати на чіпі паспорту відбитки так, що їх не можна прочитати? Щоб підійти без черги до будочки biometric після посадки в Борисполі і з'ясувати, що вона не працює? Знову зрада?

Мені здавалось що відбитки мають читатись на будь-якому пункту пропуску на кордоні, щоб не дуже довго прикордонники напружували очі і вдивлялись в моє фото 5и річної давнини і на мене.

сенсу нема ніякого поки українські бази недоступні ЄС

тому посольства і знімають ще раз відбитки, при першому отриманні візи з червня 2015 року, і потім на кордоні ці відбитки перевіряють
Vmike | СуперСтар **
[Re: ivlike] 18 мая 2016 в 16:41

снимали отпечатки при подачи документов, а так же при получении готового паспорта.
[Re: Абрвалг] 18 мая 2016 в 17:42
Абрвалг 18.05.2016 12:04 пишет:

Тю ))))).

в посольстве получал ?

ага, в посольстве.
паспорта были готовы через 6 дней после подачи заявлений, а получили мы их только через 2 месяца - диппочта едет раз в месяц. 123евро взрослый, 19евро детский.

как же мне жить теперь с этим, что мне сказали, что паспорта с отпечатками, а пальцы не снимали... мало того, фотографии тоже тупо отсканировали с распечатанной фотки.
какой же смысл всей биометрии
Абрвалг | IesuiT **
[Re: ivlike] 18 мая 2016 в 18:34
в посольстве негде снимать отпечатки.
мне когда то еще и криво вклеили фото:)). потом пограничники многих стран мира косо смотрели и даже просили показать еще какой то документ, типа прав:).
[Re: Абрвалг] 18 мая 2016 в 20:04
украинское консульство в Литве - это отдельная хохма.
они там в тапочках ходят, и когда приходишь - они делают все, чтобы ты быстро не ушел.
в прошлом году заезжали - сидит парень в шортах, футболке и шлепанцах. мы говорим - есть консул? он говорит - да. мы говорим - где? он говорит - я.
mrg | энтузиаст **
[Re: Абрвалг] 19 мая 2016 в 08:27
Абрвалг 18.05.2016 18:34 пишет:

в посольстве негде снимать отпечатки.
мне когда то еще и криво вклеили фото:)). потом пограничники многих стран мира косо смотрели и даже просили показать еще какой то документ, типа прав:).

О чьем посольстве речь?
Нынче визами во многие шенгенские страны рулит визовый центр в Гулливере. Десятка 2 направлений точно под себя подмяли, еще и рубят за свои "мегаполезные" услуги 750грн + в принудительном порядке доставка доков 100грн. Ну 35 евров консульский сбор само собой.

На прошлой неделе оформлялся в Австрию. Пальчики брали, не смотря на наличие нескольких австрийских мультиков и "биометр" паспорта.
До таких вот "послабляющих нововведений" визы получал без каких либо телодвижений: в офисе есть специально обученый чел, который бегал по посольствам со всеми бумажками. Нынче же (т.е. с июня прошлого года) должен итить сам и сдавать пальчики.

Так что наша "биометрия" до одного места. Например в Англии на автоматических пропускных пунктах для биометр. паспортов наша якобы биометрия не работает. Стоишь в очереди к живому контролеру.
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: mrg] 19 мая 2016 в 09:29
mrg 19.05.2016 08:27 пишет:

О чьем посольстве речь?
Нынче визами во многие шенгенские страны рулит визовый центр в Гулливере. Десятка 2 направлений точно под себя подмяли, еще и рубят за свои "мегаполезные" услуги 750грн + в принудительном порядке доставка доков 100грн. Ну 35 евров консульский сбор само собой.

Что то мне подсказывает, что речь идет о Посольстве Украины в некой Прибалтийской стране, в которой сейчас находится топикстартер
Абрвалг | IesuiT **
[Re: ivlike] 19 мая 2016 в 09:53
ivlike 18.05.2016 20:04 пишет:

украинское консульство в Литве - это отдельная хохма.
они там в тапочках ходят, и когда приходишь - они делают все, чтобы ты быстро не ушел.
в прошлом году заезжали - сидит парень в шортах, футболке и шлепанцах. мы говорим - есть консул? он говорит - да. мы говорим - где? он говорит - я.

консулы укр. в сша более солидные, то толку с них все тот же ноль. хотя 1 раз девочка клерк, в консульстве в Чикаго, мне помогла, совершенно безвозмездно. Спасибо ей, хай їй Бог здоров'я дає , не знаю даже как ее зовут:).
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2389