Всем привет! Мне 26лет. Хочу приобрести себе первый автомобиль. Бюджет до 3500$. Выбор упал на ВАЗ 21099 и на Ланос. Подскажите что будет более менее по ценам доступней и меньше гемора по ремонтам. Может кто то подскажет другие модели?
Если за 3500 у.е. то девятку сразу отбросить, уж лучше десятка. Искать, что поживее, ланос или десятку. Еще как вариант джили СК или Лифанчик 520 как у меня, но не агитирую. У него перед ланосом и десяткой есть плюсы и минусы.
Andrey1986 19.05.2016 12:49 пишет: Если за 3500 у.е. то девятку сразу отбросить, уж лучше десятка. Искать, что поживее, ланос или десятку. Еще как вариант джили СК или Лифанчик 520 как у меня, но не агитирую. У него перед ланосом и десяткой есть плюсы и минусы.
Себе тоже ищу авто, ви как владелець джили штоб порекомендовали ланос или джили мк?
У меня лифан, к сожалению на МК не ездил! У Вас какой бюджет? Когда я брал авто на тот момент у меня бюджет был либо на девятку 2004 года с пробегом 160 тыщ. либо лифан 2007г. с пробегом 50 тыщ. Выбрал последнего, о чем не жалею. Был бы в тот бюджет ланос 2007г. с пробегом 50 тыщ. взял бы ланос наверное. Но такой стоил дороже.
У меня девятка тоже первый автомобиль. Машина конечно говно полное. Прошлым летом я стал её владельцем, я не понимал что такое распредвал или коленвал, клапан и поршень, инжектор, ресивер, впуск и выпуск, как работает генератор и аккумулятор, систему зажигания, систему управления семью ДМРВ, Лямбда, ДПДЗ и вообще как устроен дросельный узел и холостой ход, термостат. Тем более что такое муфта, синхронизатор. Даже не представлял что такое шрус, шаровая опора, рычаги, втулки, стабилизаторы, тяги. ГТЦ и вакуумник, тормозные шланги, топливные, насос.
Так вот, почти года хватило что бы уметь перебрать всё и даже двиг и кпп. Больше всего боялся кпп и поршневую. С двиглом как то быстро получилось, а кпп купил запасную бу и перебрал, откапиталил. Вот в субботу меняю заодно с новым сцеплением от валео. Даже прошел на ютюбе курсы автоэлектрика и выучил закон ома. Перебрал всю проводку сам, перепроложил все новые провода. Научился лобовуху вынимать и вставлять при помощи шнура.
Оглядываясь назад, если бы мне сказали что мне придется пройти я бы наверное обоссался и никогда бы к машинам не подходил. Но имея такой опыт, я уже не знаю чем меня испугать. Если бы моя первая машина была безпроблемной, я бы наверное по накатаной ездил и не думал бы.
Andrey1986 19.05.2016 23:07 пишет: У меня лифан, к сожалению на МК не ездил! У Вас какой бюджет? Когда я брал авто на тот момент у меня бюджет был либо на девятку 2004 года с пробегом 160 тыщ. либо лифан 2007г. с пробегом 50 тыщ. Выбрал последнего, о чем не жалею. Был бы в тот бюджет ланос 2007г. с пробегом 50 тыщ. взял бы ланос наверное. Но такой стоил дороже.
4000 больше за китайца или ланос отдавать не хочется
На момент покупки у меня было меньше 3000, это было прошлым летом, курс был примерно таким же как и сейчас. На этот бюджет Лифанчик как по мне идеален. Если у Вас 4000, то можно уже смотреть и на авео или ланос посвежее, еще как вариант рено Симбол, но он будет постарше.