Сломался холодильник Беко (1,5-2 года и уже сломался ), возможно нужно заменить компрессор ( пытается запуститься и греется ) . Нужен нормальный специалист . Спасибо
Re: Посоветуйте специалиста по ремонту Холодильников
[Re: utiputi] 19 мая 2016 в 00:10
Упоминаемого мастера звали Игорь. Его тел. 063-281-4566. Но,т.к. он что-то "обиделся" на Лайф, то просил давать еще его второй номер: +380 95 276 7737.
[Re: Сапожник] 19 мая 2016 в 00:17
Сапожник 19.05.2016 00:10 пишет: Упоминаемого мастера звали Игорь. Его тел. 063-281-4566. Но,т.к. он что-то "обиделся" на Лайф, то просил давать еще его второй номер: +380 95 276 7737.
[Re: utiputi] 16 июля 2016 в 12:20
напишу для статистики, холодильник Snaige ровно 4 года. Мастер сказал есть утечка, в задней стенке под обшивкой. Буду пока наблюдать как медленно уменьшается квадрат в холодильном отделении. Проблема получается в утечке, недомораживает, поэтому холодильник не выключается, не срабатывает датчик.
[Re: utiputi] 16 июля 2016 в 21:52
И я напишу, для статистики.
Дело было несколько лет назад. Холодильник Whirlpool встраиваемый. Начал пищать, что в морозилке слишком тепло. Хотя вроде холодно. Вызвали упомянутого Игоря. И он пищалку отключил.
Через пару дней, положенный в морозилку термометр показывал +5 градусов, вместо положенных -17. Вызвали опять - нашел утечку в задней стенке холодильной камеры. Позвонили в СЦ - сказали, что только замена.
Поменяли холодильник. Естественно, все содержимое морозильной камеры пришлось выбросить.
[Re: Sascha] 16 июля 2016 в 22:10
Sascha 16.07.2016 12:20 пишет: напишу для статистики, холодильник Snaige ровно 4 года. Мастер сказал есть утечка, в задней стенке под обшивкой. Буду пока наблюдать как медленно уменьшается квадрат в холодильном отделении. Проблема получается в утечке, недомораживает, поэтому холодильник не выключается, не срабатывает датчик.
найти Фак на датчик-реле, если есть регулировочные винты -крутить, можно настроить 50/50 ВКЛ/выкл... но это если недомораживает, а не +5 в морозилке😈
[Re: Sascha] 20 июля 2016 в 23:40
пока жду другого мастера, температура в холодильном +8, но теперь конденсатор не такой горячий, как был дня 3 назад. Как так, если бы уходил хладагент меньше бы морозил, а так и в морозилке снежок, и в холодильнике ничё так.
[Re: Sascha] 20 июля 2016 в 23:46
Sascha 20.07.2016 23:40 пишет: пока жду другого мастера, температура в холодильном +8, но теперь конденсатор не такой горячий, как был дня 3 назад. Как так, если бы уходил хладагент меньше бы морозил, а так и в морозилке снежок, и в холодильнике ничё так.
[Re: Sascha] 22 июля 2016 в 10:08
Sascha 20.07.2016 23:40 пишет: пока жду другого мастера, температура в холодильном +8, но теперь конденсатор не такой горячий, как был дня 3 назад. Как так, если бы уходил хладагент меньше бы морозил, а так и в морозилке снежок, и в холодильнике ничё так.
Если компрессор не выключается, то наблюдения закончатся очень скоро. Он умрет и все. Менять его нет смысла. Делать дозаправки тоже нет смысла. Температура конденсатора уменьшилась, т.к. упала общая температура окружающей среды, за бортом почти осень
[Re: Сапожник] 23 июля 2016 в 14:20
приезжал, заменил фильтр-испаритель, обрезал какой то контур, сказал так многим делал и должно всё хорошо работать, заправил по новой. Взял 1150 грн. Походу дорого, рекомендовать пока не буду, время покажет.
[Re: Sascha] 25 июля 2016 в 14:07
Sascha 23.07.2016 14:20 пишет: приезжал, заменил фильтр-испаритель, обрезал какой то контур, сказал так многим делал и должно всё хорошо работать, заправил по новой. Взял 1150 грн. Походу дорого, рекомендовать пока не буду, время покажет.
Так фильтр или испаритель? Или фильтр-осушитель? Обрезали скорее всего контур обогрева. Какое-то время проработает. Ну а за несколько лет уж насобираете на новый. Если не вылезет еще утечка где-то по испарителю.
[Re: Сапожник] 25 июля 2016 в 22:18
Сапожник 25.07.2016 14:07 пишет:
Sascha 23.07.2016 14:20 пишет: приезжал, заменил фильтр-испаритель, обрезал какой то контур, сказал так многим делал и должно всё хорошо работать, заправил по новой. Взял 1150 грн. Походу дорого, рекомендовать пока не буду, время покажет.
Так фильтр или испаритель? Или фильтр-осушитель? Обрезали скорее всего контур обогрева. Какое-то время проработает. Ну а за несколько лет уж насобираете на новый. Если не вылезет еще утечка где-то по испарителю.
точняк, фильтр-осушитель. Да, контур обогрева, теперь между дверцами конденсат немного есть, если протереть, вроде так день-два сухо. В нете посмотрел, таки да, много видео по обрезанию этого контура, плюс есть видео по вставке плачущего испарителя, самому без проблем можно сделать ремонт, но я так посмотрел цены на вакуумный компрессор+горелку+шланги+прочее и выскакивает около 7000 грн, поэтому не целеобразно.