Надо посчитать по бортжурналу - он в машине. Но суть в том, (+)
[Re: KVJ] 12 сентября 2002 в 02:42
что мои траты пока шли только на ГСМ, свечи, тормозные колодки (1 пара), новый тосол взамен заводского и концевик стопов (6 грн). Все! Первые два ТО у меня были бесплатные - по акции. Ну и предметы роскоши в виде наклеек автоюа, "вонючек" в салон и автошампуни - их включать?
Если бы не та роковая встреча с деревом, у тебя расходы были бы на уровне где-то $60/мес, я прав?
1. 50$ на ГСМ 2. 30$ на все остальное (навороты типа тонировок сигналки и ковриков не в счет)
На ВАЗ21093 на ГСМ будет уходить на 20% меньше. На второе думаю так же.
Что касается подержаных иномарок, то для более менее реальной оценки нужно брать период не менее 100.000 км пробега. Иначе это будут просто результаты лотереи. Как кому повезло.
Не ну предметы роскоши и "встречи с деревьями" (+)
[Re: Alf] 12 сентября 2002 в 03:02
Сюда однозначно не входят. Не входят так же "музыка", регистрационный сбор и техосмотр в ГАИ, страховка ГО и прочие "мелочи". Короче 70$/мес чтоб , тока ездить и держать все в порядке.
Если включить вааще все то сумма убежит далеко за 150$
За 50 тыщ выложил 2тыщи. Включая абсолютно все - стоянка, резина летняя\зимняя, сигналка, б\у генератор... ударенная дверь... Считай - 22 копейки за 1 км, без бензина. Могу выслать файло - там все указано.
Среднегодовой пробег: 40,000 км. Затраты на дизельное топливо: примерно 80 долларов в месяц (960 долларов в год). Затраты на ТО (замены масел, фильтров и т.п.): примерно 220 долларов в год. Затраты на ремонты (запчасти плюс работа): примерно 300 долларов в год. Резина (комплекта резины хватает примерно на 2 года): 100 долларов в год. Прочие затраты (стоянка и пр. накладные расходы): примерно 150 долларов в год.
Итого: 1730 долларов в год, из которых больше половины - это топливо, и лишь 17% - это ремонтные работы.
Ей вот как раз годик исполнился. Пробег - 21 ткм. Получается такой расклад (в гривнах): ТО-0 = 226 ТО-1+Масло = 435 Шиномонтаж 2 шт. = 80 Зимняя резина = 1500 Замена лампы = 97 Гараж+Стоянка = 1700 Мойка = где-то 500 Мелочи типа омывателей, пшикалок, вонючек = пусть будет 100 Парковщикам нада ж не забыть = ну 80 максимум Итого без бензина = 4718 в год или 393.17 в месяц