я и сам понимаю - больше не меньше. Но бюджет сильно ограничен, да и не первая необходимость...
Тю. С такими вводными, да с ограниченным бюджетом, бери что есть первое, приглянувшееся, по бюджету. Все они по одной схеме склепаны .
Такой ещё вопрос. Учитывая малый размер площади и одинаковую ценовую категорию, выбор триммер(~1,5кВт) vs косилка(1-1,3 кВт), тоже актуален. ЗЫ ну и бенз vs электрика. Бензовый триммер в эти деньги можно купить.
В ответ на: то есть, меньше 1,3 кВт смотреть не стоит? На что это влияет? Площадь 2-3 сотки.
Мощность движка влияет на закидывание травы в бункер. На пальцах: там где я прокосил и забыл, маломощным агрегатом нужно пройти 2 раза, что бы нормально собрать. Я даже переросшую траву кошу не замедляясь - тут нужно будет уменьшить скорость конкретно.
В ответ на: то есть, меньше 1,3 кВт смотреть не стоит? На что это влияет? Площадь 2-3 сотки.
Мощность движка влияет на закидывание травы в бункер. На пальцах: там где я прокосил и забыл, маломощным агрегатом нужно пройти 2 раза, что бы нормально собрать. Я даже переросшую траву кошу не замедляясь - тут нужно будет уменьшить скорость конкретно.
на качество результата мощность не влияет? Можно брать и 1,3 кВт, ток дольше елозить буду?
И к стати,эта замануха по поводу регулировки высоты это только замануха:один раз выставил и забыл! И лучше,что-бы не рычажками а принудительно. (проводом сдёрнуло рычажок регулировки,она "упала" на первую высоту ,выстригла дыру! )
В ответ на: И к стати,эта замануха по поводу регулировки высоты это только замануха:один раз выставил и забыл! И лучше,что-бы не рычажками а принудительно. (проводом сдёрнуло рычажок регулировки,она "упала" на первую высоту ,выстригла дыру! )
В ответ на: И к стати,эта замануха по поводу регулировки высоты это только замануха:один раз выставил и забыл! И лучше,что-бы не рычажками а принудительно. (проводом сдёрнуло рычажок регулировки,она "упала" на первую высоту ,выстригла дыру! )
Этот бред вспомнишь, когда откосишь с моё
так а в чем бред? Предупредите товарищей. У мну тоже алка древняя, простая- пашет без нареканий (только нож подтачиваю). Колеса как выставил, так и не трогал более. Единственное "но" вижу, если из-за плохой погоды траву вовремя не удалось скосить, придется косить в 2 раза, меняя высоту, но это займет лишнюю минуту и бывает нечасто. Кстати, вчерась прикупил аэратор алку. Завтра буду пробовать.
А нож можно из коробки использовать, или предварительно точить? У него кромка ну совсем не похожа на то, что мы называем словом "нож" На ручном триммере - косе хоть какое-то подобие заточки есть, а здесь как-то не впечатляет.
LIS 02.07.2016 22:22 пишет: А нож можно из коробки использовать, или предварительно точить? У него кромка ну совсем не похожа на то, что мы называем словом "нож" На ручном триммере - косе хоть какое-то подобие заточки есть, а здесь как-то не впечатляет.
Нож должен быть острым. Я об свой могу после заточки запросто порезаться. Точу раз в 3-4 кошения напильником
LIS 02.07.2016 22:22 пишет: А нож можно из коробки использовать, или предварительно точить? У него кромка ну совсем не похожа на то, что мы называем словом "нож" На ручном триммере - косе хоть какое-то подобие заточки есть, а здесь как-то не впечатляет.
Я со своей косилкой ничче не делал кроме сборки, но траву косит на раз. Наточить, наверное, будет полезно, но и так отлично косит.