autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: За меня уже ответили (+)
[Re: es2] 12 мая 2006 в 14:16
ИМХО тупизна характерна для любой коробки, разве что машина изначально не создавалась с упором на "спортивный стиль" (назовем его так) езды. Я имею в виду не псевдоспортивыне Lancer 2.0 или Accord 2.4, а серьезные тачки типа Porsche, Аудюх за 100 штук и выше, и иже с ними.
Так вот автомата, который бы и бензин экономил, и дешевый бы был в производстве и эксплуатации, и одновременно позволял бы контролировать машину, как на ручке, нет.
На прямой с трех-четырехлитровым двигателем с АКПП все ОК, но попробуй пройди связку поворотов с этим ужасом. Или ручник дерни в повороте. Большинству это не надо. Вот и делают комофортные машины с АКПП
Maksus | старый писатель ***
Re: исключительно личные предпочтения (+)
[Re: fetus] 12 мая 2006 в 14:39
В ответ на:

А вот "из ряда в ряд с постоянными переключениями" (я так очень люблю ) -

А зачем так делать? не люблю таких товарищей, которые в городе шарахаются из ряда в ряд - создают опасную обстановку..
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: дык никто не любит (+)
[Re: Maksus] 12 мая 2006 в 14:54
Гайцев тоже никто не любит, но они же есть как факт и призывать их исчезнуть нет смысла
Что греха таить, бывает, как прорвет из ряда в ряд вечером в субботу. Что поделаешь?
es2 | V.I.P **
Re: RE: Во-во (+)
[Re: MaxiMax] 12 мая 2006 в 15:42
В ответ на:

В ответ на:

До того ж "більший контроль" це, скоріше, уявна ніж реальна перевага.

а мне вот интересно, насколько реально, входя в поворот на скорости 80км\ч переткнуть АКПП с 4\5 передачи на вторую, и полностью пройти поворот, с небольшим ускорением после апекса, на все той же второй? Прошу учесть, что обороты придется держать в районе редлайна, но не просто держать, а играть педалью - в начале немного сбросить, а на выходе нажать почти в пол. Так же стоит учесть, что скорость высокая и перетык на третью в процессе маневра может повлечь за собой срыв ведущей оси.

Взагалі чи завжди в такому є потреба? Наскільки я розумію вибір саме другої передачі зумовлений характеристикою моменту, тобто максимум знаходиться досить високо. Цілком можливо, що для даної пари коробка-двигун оптимальною може бути не друга, а третя. До того ж нормальна коробка не буде перетикати "внатяг" доки не досягнутий редлайн.

В ответ на:

Я пробовал делать подобное на большом кол-ве авто с АКПП и ни разу не получилось сделать полностью так, как я того хотел.

Ну те, що не вийшло зробити повністью так, як ти того хотів, це лише за браком досвіду з конкретною коробкою. На сівіку я таке робив.
fetus | шумоизолятор ***
я их тоже не люблю :) (+)
[Re: Maksus] 12 мая 2006 в 15:48
хинт: при этом можно не создавать опасную обстановку...
Кроме того, речь не идет о такой езде постоянно Иногда...
fetus | шумоизолятор ***
Сережа, ты (+)
[Re: es2] 12 мая 2006 в 15:48
знаешь, мне случалось ездить пассажиром на новом аккорде 2,0 с автоматом и с ручкой... Дык у автомата таки заметны переключения и иногда казалось, что он на доли секунды задумывался
Кроме того, имхо у автомата передаточные числа более растянуты, что не очень гут для агрессивной езды...
es2 | V.I.P **
Re: За меня уже ответили (+)
[Re: Nubiroid] 12 мая 2006 в 16:00
В ответ на:

ИМХО тупизна характерна для любой коробки, разве что машина изначально не создавалась с упором на "спортивный стиль" (назовем его так) езды. Я имею в виду не псевдоспортивыне Lancer 2.0 или Accord 2.4, а серьезные тачки типа Porsche, Аудюх за 100 штук и выше, и иже с ними.

Ні сьомий сівік, ні мікра аж ніяк не тягнуть на спортивні чи псевдоспортивні автомобілі. Однак там коробка перемикається швидко і не тупить.

В ответ на:

Так вот автомата, который бы и бензин экономил,

Саме для автомата з гідротрасформатором це принципово неможливо, бо його ККД помітно менший 1, особливо у перехідних режимах.

В ответ на:

и дешевый бы был в производстве и эксплуатации,

Автомати зовсім не дорогі ні в виробництві ні в експлуатації.

В ответ на:

и одновременно позволял бы контролировать машину, как на ручке, нет.

Зважаючи на те, що перша вимога фантастична, комбінація вимог - теж

В ответ на:

На прямой с трех-четырехлитровым двигателем с АКПП все ОК, но попробуй пройди связку поворотов с этим ужасом. Или ручник дерни в повороте. Большинству это не надо. Вот и делают комофортные машины с АКПП

"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" На сівіку я міг на вибір в практично будь-який момент включити будь-яку передачу (звичайно без виходу за гранично припустимі режими) просто по різному натискаючи на газ. При цьому мало значення не лише глибина натискання, але і швидкість. Тобто в однакових умовах плавне натискання могло призвести до перемикання вниз на одну ступінь, а швидкий короткий натиск - на дві.
es2 | V.I.P **
Re: Сережа, ты (+)
[Re: fetus] 12 мая 2006 в 16:08
В ответ на:

знаешь, мне случалось ездить пассажиром на новом аккорде 2,0 с автоматом и с ручкой... Дык у автомата таки заметны переключения и иногда казалось, что он на доли секунды задумывался

У аккорда значно інакше настроєна коробка. IMHO, з такою настройкою підходить лише 2.4. До речі, у мене перемикань не помітно взагалі.

В ответ на:

Кроме того, имхо у автомата передаточные числа более растянуты, что не очень гут для агрессивной езды...

Не треба забувати, що там є ще одна "плаваюча" передача - гідротрансформатор.

Насправді, у традиційних автоматів є одна особливість, яка викликає роздратування у прихильників механіки. Я маю на увазі "м'якість" або "задемпфованість" реакції на газ. Вона призводить до того, що у багатьох маневрах газ треба натискати трохи раніше, ніж на механіці. Але це лише питання звички.
Tigor | Тавроманьяк **
Про экономию(+)
[Re: Nubiroid] 12 мая 2006 в 16:29
В ответ на:

Двигло тянет на пятой передачи хорошо и на 60 км/ч. Экономия бензуса в городе на лицо.

Тянуть-то тянет, только с экономией бензуса получаем уменьшение ресурса двигла. Но это проблема будет будущих покупателей
Cartman | V.I.P ***
[Re: MaxiMax] 12 мая 2006 в 17:02
Ну это вы уже не в ту степь полезли Ессесьна, что бы кто не утверждал, автомат предназначен для боль-мень спокойной езды, современные автоматы уже по максимуму приблизились к механике но все же не дотягивают. Поэтому если ты гонщик и любишь выжимать максимум из двигателя, ездить на пределе возможностей оного то только механика. Я, допустим, абсолютно не понял зачем нужно то, что Макс пытался провернуть, но каждому свое
Ford-Noks | **
Бери автомат и наслаждайся!! (+)
[Re: AHDREY] 12 мая 2006 в 17:19
удобство управления авто с лихвой компенсирует то, что ты там в минусах понапридумывал!
batal | V.I.P *
Re: лансер 2.0 : АКП или МКП
[Re: AHDREY] 12 мая 2006 в 17:34
>более сложное управление в случае скользкой поверхности,

Практика езды показала на автомате, что это не так
MaxiMax | ****
Re: два минуса, дядя ;-) (+)
[Re: Cartman] 12 мая 2006 в 18:09
Какую еще не ту степь? Речь шла о полном контроле над авто. В данном случае ни один бюджетный автомат не проедет поворот настолько же гладко, как ручка. Это и есть, в моем понимании, более полный контроль над авто.

В ответ на:

Поэтому если ты гонщик и любишь выжимать максимум из двигателя, ездить на пределе возможностей оного то только механика.

с этим заявлением советую обратиться к конструкторам БМВ, Ауди или всяких там Феррари и Ламбо :-)
Потому как по моим данным Аудевый ДСГ и БМВшный стептроник последнего поколения (тот, что на М5 и М6 ставят) уделывает ручку ровно настолько, насколько ручка в среднем уделывает бюджетный автомат.

В ответ на:

Я, допустим, абсолютно не понял зачем нужно то, что Макс пытался провернуть, но каждому свое

это нужно например тогда, когда ты, двигаясь по незнакомой трассе, зафтыкал и не скинул скорость перед затяжным поворотом, который оказался значительно круче чем ты ожидал, а встречка, которая вроде как могла бы тебя спасти, по печальному стечению обстоятельств, была занята. В аналогичной ситуации я однажды закончил маневр лежа на боку. Может, если умел бы тогда указанным выше методом проходить повороты, то сберег бы машинку.
Cartman | V.I.P ***
[Re: MaxiMax] 12 мая 2006 в 19:28
Макс, если ты подумал, что я решил тебя подколоть то ты ошибся. Вообще-то я с тобой согласился, согласился с тем, что на механике можно сделать больше чем на автомате. Если непонятно объяснил, и тебе показалось, что я с тобой спорил то извини. Возможно то, что я ответил именно на твой пост ввело тебя в заблуждение, но я ответил просто в конец ветки о том, что автомат равноценен механике. Или, возможно, я тебя не понял.
И я действительно не понял для чего это нужно в контексте своего стиля езды. Тебе это наверное нужно раз ты это практикуешь. Просто я не провтыкаю поворот, я больше 100-120 не езжу в принципе (в городе вообще 80 предел) и сбрасываю скорость заблаговременно, а если, таки, провтыкаю поворот то поеду дальше и буду искать следующий. То есть я тошню, и автомат для этого самое оно
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: MaxiMax] 12 мая 2006 в 19:44
В ответ на:

В ответ на:

До того ж "більший контроль" це, скоріше, уявна ніж реальна перевага.

а мне вот интересно, насколько реально, входя в поворот на скорости 80км\ч переткнуть АКПП с 4\5 передачи на вторую, и полностью пройти поворот, с небольшим ускорением после апекса, на все той же второй? Прошу учесть, что обороты придется держать в районе редлайна, но не просто держать, а играть педалью - в начале немного сбросить, а на выходе нажать почти в пол. Так же стоит учесть, что скорость высокая и перетык на третью в процессе маневра может повлечь за собой срыв ведущей оси.

Я пробовал делать подобное на большом кол-ве авто с АКПП и ни разу не получилось сделать полностью так, как я того хотел.

Вопрос в другом: а зачем ездить по обычным дорогам на обчных автомобилях в такм режиме?
MaxiMax | ****
[Re: vvlaw] 12 мая 2006 в 20:18
В ответ на:

Вопрос в другом: а зачем ездить по обычным дорогам на обчных автомобилях в такм режиме?

Вадим, я ответил на этот вопрос выше.
MaxiMax | ****
[Re: Cartman] 12 мая 2006 в 20:33
Не надо так серьезно воспринимать :-) Сорри, если я дал повод :-)
В ответ на:

И я действительно не понял для чего это нужно в контексте своего стиля езды. Тебе это наверное нужно раз ты это практикуешь

я это не практикую. Я считаю, что умею использовать это в случае опасной ситуации.

В ответ на:

я не провтыкаю поворот, я больше 100-120 не езжу в принципе (в городе вообще 80 предел) и сбрасываю скорость заблаговременно

ОК, то же, но в картинках: я ехал по трассе со скоростью 120. Дорога пустая и ровная. Мне выехали на встречу, я увернлся от столконовения со встречкой, а вот от кювета и дерева в нем уже увернуться не смог, потому как не умел погасить простейший занос.

В ответ на:

а если, таки, провтыкаю поворот то поеду дальше и буду искать следующий.

Макс, не всегда бывает возможность поехать дальше :-). Сорри, если я неправильно описал изначально, но речь шла об изгибе дороги. Закрытый поворот без знака (могу сходу в киевской области таких с пяток назвать). Поворот безобидный. Типа изгиб в нем около 20 градусов, которые в середине превращаются в 90. Вот проезжаешь ты те самые 20 градусов на соответствующей скорости, а тут резко еще один поворотец, для которого твоя скорость очень высока (80-это очень много для 90-гад. поворота). Впереди - лес. А тебе нужно в поворот. Упомянутый выше прием вполне поможет направить машину туда, куда хочется тебе.

Опять же, мы немного отошли от темы. Речь шла о том, может ли такое автомат, а не зачем это нужно водителю ;-)
AHDREY | новичок
Re: лансер 2.0 : АКП или МКП
[Re: MakcPassat] 13 мая 2006 в 22:09
Кстати сколько лошадей у машины?

вроде 135))лс
fetus | шумоизолятор ***
RE: Про экономию(+)
[Re: Tigor] 15 мая 2006 в 10:13
В ответ на:

только с экономией бензуса получаем уменьшение ресурса двигла

имхо с экономией бензуса уменьшения ресурса не бывает
Бывает мнимая экономия и уменьшение ресурса...

Странно, что кого-то пипчет ресурс двига новой машины
Autoua.netФорумВибір автомобіля

лансер 2.0 : АКП или МКП (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4506