Врачи не могут четко сложить диагноз ребенку. Я предполагаю аллергию. Но проба манту положительная, нужно сделать КТ. Вопрос где это лучше всего сделать? Или не важно где? Спасибо!
Re: HELP Где в Киеве сделать КТ ребенку? Качественно!
[Re: disel-power] 19 мая 2016 в 16:54
disel-power 19.05.2016 16:52 пишет: Врачи не могут четко сложить диагноз ребенку. Я предполагаю аллергию. Но проба манту положительная, нужно сделать КТ. Вопрос где это лучше всего сделать? Или не важно где? Спасибо!
важно где и важно кто
знакомый хирург из Шалимова, когда было надо отправлял в Евролаб там и делал, не дешево, но врачи говорят, качественно
[Re: disel-power] 19 мая 2016 в 20:58
disel-power 19.05.2016 16:52 пишет: Врачи не могут четко сложить диагноз ребенку. Я предполагаю аллергию. Но проба манту положительная, нужно сделать КТ. Вопрос где это лучше всего сделать? Или не важно где? Спасибо!
я не доктор, но... Имхо вы бы перед тем, как давать ребенку огромную дозу облучения от КТ ( тут почитайте ), попробовали другие методы диагностики (анализ мокроты и анализ на ПЦР, еще какие-то есть), и, если подтвердится - тогда уже делать КТ. А манту доверять слепо нельзя - она в половине случаев показывает погоду на марсе, а не туберкулез.
[Re: disel-power] 19 мая 2016 в 22:12
37 років живу з позитивним манту і нічого (просто алергія). Але якщо треба робити КТ, краще запитати у профільного спеціаліста - де робити. По своїй ортопедії скажу так - деколи приходять з КТ або МРТ таким, що краще б не робили.... Це не панацея і не 100% діагностика, все залежить від лікаря, який проводить обстеження. Якщо він раніше з цією проблемою не працював, то і результат обстеження буде ніякий - не ті режими, не ті проекції, не те що треба виведено, описано і т.д. Результат -втрачені гроші і головне - час. Тому я особисто завжди направляю в 1-2 клініки з відповідним досвідом і отримую те, що мені потрібно. Крім того, велике значення має обладнання і програмне забезпечення до томографа. В умовах суцільного жлобства, фірми користуються мінімальним набором програм, бо за інше треба платити. Тому зекономивши 100 грн втрачаєш 500, бо потрібно буде переробляти.
[Re: disel-power] 21 мая 2016 в 08:09
disel-power 19.05.2016 22:09 пишет: Кста... Врача толкового тоже порекомендуйте (пульманолог или ...) Чет сомневаюсь я, что сегодняшний врач квалифицирован
да, если врач квалифицированный и знающий, то у вас подозрения не возникнет. По манту - не панацея, есть же и другие анализы, и только общая картина может указывать на подозрение о проблеме, но ни как не манту после которого шлют на кт..
[Re: disel-power] 22 мая 2016 в 01:42
Я вчера делал КТ на тошибе. Думал как на МРТ надо минут сорок чалиться- 2 минуты и все готово. Да тут и аппарат и врач должны быть хорошими. Мы у себя в онко делали у спеца с 30 летним стажем. Описание по любому должен делать ренгенолог, а потом уже идти с этим описанием к профильному специалисту. Вроде так должно быть.
[Re: disel-power] 23 мая 2016 в 12:44
А почему бы не пойти по стандартному протоколу: консультация фтизиатра и изониазид в профилактических дозах? По теме - в новом Добробуте на Мишина 3 очень хорошее оборудование стоит.
[Re: t0xin] 23 мая 2016 в 12:51
t0xin 19.05.2016 20:58 пишет:
я не доктор, но...
Прекрасное замечание. Вот лучше бы дальше не писал ничего.
t0xin 19.05.2016 20:58 пишет: (анализ мокроты и анализ на ПЦР, еще какие-то есть), и, если подтвердится - тогда уже делать КТ. А манту доверять слепо нельзя - она в половине случаев показывает погоду на марсе, а не туберкулез.
Знаешь чувствительность и спецмифичность метода ПЦР при диагностике туберкулеза? Около 0%. Да еще и российские реагенты только. Мокроту как добыть у ребенка, если ее нет???? Знаешь процент обнаружения БК в мокроте у больных открытыми формами ТБЦ? Далеко не 100% с нехило трудоемкой методикой. А при отсутсвиии выделения в окружающую среду бактерий (нет деструкции и выделения мокроты) достоверность метода рана нулю. Если бы все было так просто от Манту бы давно отказались...
[Re: doctor_b] 24 мая 2016 в 13:26
doctor_b 23.05.2016 12:51 пишет:
Прекрасное замечание. Вот лучше бы дальше не писал ничего.
Хм.. Тут форум, где люди общаются, делятся мнениями,решениями или личный сайт doctor_b ? Че тебя заносит? Охолонь... Я лично тебя где-то в жизни обидел, что ты мне рот затыкаешь или это твой стиль по жизни так общаться со всеми?
doctor_b 23.05.2016 12:51 пишет:
Знаешь чувствительность и спецмифичность метода ПЦР при диагностике туберкулеза? Около 0%. Да еще и российские реагенты только. Мокроту как добыть у ребенка, если ее нет???? Знаешь процент обнаружения БК в мокроте у больных открытыми формами ТБЦ? Далеко не 100% с нехило трудоемкой методикой. А при отсутсвиии выделения в окружающую среду бактерий (нет деструкции и выделения мокроты) достоверность метода рана нулю. Если бы все было так просто от Манту бы давно отказались...
СпецМИФИЧНОСТЬ - это в данном случае чья-то вежливость. Я где либо призывал отказываться от манту? Я лишь предложил дополнительные обследования - есть мокрота - делать ее анализ.Есть деньги - сделать ПЦР. Есть интернет - спросить у гугла какие еще обследования можно сделать для точной диагностики и при желании сделать и их тоже. Манту - пережиток прошлого с точностью около 50% из-за бешенной аллергенности, но менять стандарты диагностики дорого и муторно. ИМХО параллельно нужно делать диаскинтест - имеет большую точность и чувствительность, чем манту. Ну а если хочется еще большей уверенности - квантифероновый тест - почитай Ну и немного сарказма: А вообще можно сэкономить в деньгах, сделать только манту, по наставлению докторов сделать КТ/флюрку, получив приличную дозу облучения, возможно неоднократно + пройти профилактическое лечение(так, на всяк случай).А потом чето здоровья нету у ребенка, но зато доктора спят спокойно - они спасли страну от эпидемии!!. Что выйдет дешевле в итоге - покажет время.
[Re: utiputi] 24 мая 2016 в 22:48
При проблемі зі збільшеним Манту doctor_b дав вичерпну консультацію, куди і як. І так, ПЦР, який в Києві роблять фактично пару лабораторій, в т.ч. та, до якої має відношення сам камрад, він не порадив, саме через його малу інформативність (хоча здавалося б, можна було б заробити ). Інша клініка Києва, яка робить це ПЦР, відреагувала так само: "який ПЦР на мокроту, якщо мокроти немає?" Конкретно ми робили не КТ, а рентген (спочатку в одній проекції, але було погано видно, зробили додатковий). Цифровий. Фтизіатра в тубдиспансері рентген задовільнив, хоча вони ржали з опису (їх власні рентгенологи описали повторно). Рентген чистий. Підозрюють і алергію, але таки прописують профілактичну дозу тих самих ліків. У нас протипоказання, я писала відмову і нам нічого не прописали, крім повторного Манту. Якісне харчування, підвищена жирність молочних продуктів.
[Re: NoOne] 25 мая 2016 в 09:36
В ответ на: А дальше стартовой страницы - не?
Почему не ? Меня интересовала диагностика - там только заказать услугу ) Цены , еще нужно поискать И они только , в категории - для взрослых , а все остальное - от... и звоните Но , нашел - спасибо )