Евгений1968 20.05.2016 11:27 пишет: Никогда не понимал покупку 7-10кВт ного проточного нагревателя. Разве плохо иметь всегда в запасе 50-100 литров горячей воды? Причем, можно ее подогревать по ночному тарифу, а использовать днем.
воды не бывает настолько редко, что не вижу смысла держать здоровую дуру с водой, и греть её.
У кого как. У нас в доме пропала обратка (скорее всего, насос сгорел, а ЖЭК забил), и ждать полчаса с открытым краном пока польется теплая вода при наличии счетчиков не хочется.
Мой вариант. У меня 15-литровый бойлер живет под мойкой на кухне. Обеспечивает неограниченное пользование горячей водой по квартире для бытовых нужд и два душа подряд летом (зимой - один). Т.к. полный нагрев до выставленной температуры 70-80 градусов длится всего около 25 минут, то оперативность у него отличная. Пока первый человек приводит себя в порядок после душа, то, собственно, к следующему клиенту бойлер практически полностью нагрет. Судя по тому, что термоизолированный корпус бойлера при его непрерывном включенном состоянии еле теплый, то особых теплопотерь я не вижу. Когда снова включается подача централизованной горячей воды, то вначале вырубается рубильник бойлера и используется его накопленная горячая вода, а потом уже переключаются краны. Вся вода идет в дело. И никаких сумасшедших ампер, тонких струек, отдельных электролиний и потенциально опасной штуковины в ванной.
Ядрен-батон! это-ж 75кВт*ч в месяц только за то что оно включено, а если летом то потом это тепло нужно кондиционером наружу вывести, а это еще куча энергии
Странно, там на выходе магнитный поплавок для включения, он забивается грязью со временем и в итоге не работает. Приходится разбирать и чистить/менять. Я уже два раза лазил туда.
мож фильтры на входе в квартиру помогают.
Не, там проблема в херовой герметичности поплавка, в него попадает вода и он тупо ржавеет, в итоге слой ржавчины экранирует магнитное поле. Мы в последний раз зафигачили туда неодимовый магнит и залили эпоксидкой, мож дольше проработает... Тебе просто свезло с поплавком, брак
В ответ на: это-ж 75кВт*ч в месяц только за то что оно включено, а если летом то потом это тепло нужно кондиционером наружу вывести, а это еще куча энергии
Странно, там на выходе магнитный поплавок для включения, он забивается грязью со временем и в итоге не работает. Приходится разбирать и чистить/менять. Я уже два раза лазил туда.
мож фильтры на входе в квартиру помогают.
Не, там проблема в херовой герметичности поплавка, в него попадает вода и он тупо ржавеет, в итоге слой ржавчины экранирует магнитное поле. Мы в последний раз зафигачили туда неодимовый магнит и залили эпоксидкой, мож дольше проработает... Тебе просто свезло с поплавком, брак
Мой вариант. У меня 15-литровый бойлер живет под мойкой на кухне. Обеспечивает неограниченное пользование горячей водой по квартире для бытовых нужд и два душа подряд летом (зимой - один). Т.к. полный нагрев до выставленной температуры 70-80 градусов длится всего около 25 минут, то оперативность у него отличная. Пока первый человек приводит себя в порядок после душа, то, собственно, к следующему клиенту бойлер практически полностью нагрет. Судя по тому, что термоизолированный корпус бойлера при его непрерывном включенном состоянии еле теплый, то особых теплопотерь я не вижу. Когда снова включается подача централизованной горячей воды, то вначале вырубается рубильник бойлера и используется его накопленная горячая вода, а потом уже переключаются краны. Вся вода идет в дело. И никаких сумасшедших ампер, тонких струек, отдельных электролиний и потенциально опасной штуковины в ванной.
Здравствуйте. 15 л хватает помыться?
Не понимаю вопроса, я же четко все описал по мытью. 20 лет с 15 литровым бойлером и больше мне не надо. В летние отключения вся семья утром принимает душ и идет на работу. и никаких дурацких 80-литровых бочек. Абсолютно закрывает все потребности. Ну кроме принятия ванны.......
В ответ на: А чем плохо иметь в запасе неограниченное количество горячей воды и плюс не иметь расходов на холостой ход бойлера? Да и места раз в 10 проточник меньше занимает...
Судя по тому, что термоизолированный корпус бойлера при его непрерывном включенном состоянии еле теплый, то особых теплопотерь я не вижу.
Так как нечем похвастаться, производители "забывают" указать величину этих теплопотерь)
Да вперед, у меня и амперы позволяют, и шо угодно могу себе в этом роде позволить, но выбираю так, чтобы было комфортно и удобно максимально для жизни. Если кто чего то выдумывает из газет или чего-то еще то в добрый час, каждый сам кузнец своего счастьяесли умеет анализировать, конечно.