autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Как пригнать Украинское авто из РФ?

@ndrey | читатель
23 мая 2016 в 15:12
Здравствуйте Ув. форумчане.
Подскажите пожалуйста как пригнать авто в Украину из РФ.
Родственник отдаёт автомобиль на Украинской регистрации который находиться в РФ Краснодарский край.
Хозяин авто по тех паспорту гражданин Украины, но нет возможности ему самостоятельно пересечь границу.
Могу ли я гражданин Украины самостоятельно перечь граничу без хозяина авто, с тех паспортом автомобиля?
Если нет такой возможности каким образом можно решить этот вопрос?
Спасибо!
Alex_I | Достоевский ****
Re: Как пригнать Украинское авто из РФ?
[Re: @ndrey] 23 мая 2016 в 21:17
@ndrey 23.05.2016 15:12 пишет:

Здравствуйте Ув. форумчане.
Подскажите пожалуйста как пригнать авто в Украину из РФ.
Родственник отдаёт автомобиль на Украинской регистрации который находиться в РФ Краснодарский край.
Хозяин авто по тех паспорту гражданин Украины, но нет возможности ему самостоятельно пересечь границу.
Могу ли я гражданин Украины самостоятельно перечь граничу без хозяина авто, с тех паспортом автомобиля?
Если нет такой возможности каким образом можно решить этот вопрос?
Спасибо!

Вы не имеете права садиться за руль авто, находящегося в таможенном режиме временный ввоз, без присутствия лица, на к-рый оформлен временный ввоз.
Только ехать с этим лицом на границу, вывозить авто на нейтральную территорию и там уже вы имеете право следовать далее в Украину.
Нарушение правил временного ввоза жёстко карается в РФ - задержание авто до суда, штраф и возможна конфискация.
@ndrey | читатель
[Re: Alex_I] 23 мая 2016 в 22:43
Alex_I 23.05.2016 21:17 пишет:

Вы не имеете права садиться за руль авто, находящегося в таможенном режиме временный ввоз, без присутствия лица, на к-рый оформлен временный ввоз.
Только ехать с этим лицом на границу, вывозить авто на нейтральную территорию и там уже вы имеете право следовать далее в Украину.
Нарушение правил временного ввоза жёстко карается в РФ - задержание авто до суда, штраф и возможна конфискация.

Скажите, если оформить нотариальную доверенность на меня, можно будет управлять без хозяина по РФ?
[Re: @ndrey] 24 мая 2016 в 14:56
@ndrey 23.05.2016 22:43 пишет:

Alex_I 23.05.2016 21:17 пишет:

Скажите, если оформить нотариальную доверенность на меня, можно будет управлять без хозяина по РФ?

Это ничего не даст, в авто должно присутствовать лицо, на к-рое оформлен временный ввоз. Если не тормознут по пути, то на границе таможенники сразу увидят что вы не тот, кто ввозил данное авто в РФ и задержат авто до суда.
Dested | энтузиаст **
[Re: @ndrey] 24 мая 2016 в 22:39
Что-то не понял, при чем временный ввоз, если авто на Укр номерах, владелец Укр регистрация, водитель тоже Укр документы.
Это тоже самое что я поеду туда на авто( техпаспорт на брата, пример) и не смогу вернуться назад?
sashakiev | V.I.P *
[Re: Dested] 24 мая 2016 в 22:48
Dested 24.05.2016 22:39 пишет:

Что-то не понял, при чем временный ввоз, если авто на Укр номерах, владелец Укр регистрация, водитель тоже Укр документы.
Это тоже самое что я поеду туда на авто( техпаспорт на брата, пример) и не смогу вернуться назад?

он имел ввиду временный ввоз на Россию авто с нероссийской регистрацией, т.е. регистрацией Украины, Польши, Турции и т.д. всеравно.
да, если брат загнал туда авто, то Вы не имеете право там на этом авто ездить, только Ваш брат. но, если Вы загнали туда брата авто, Вы сможете там на нем ездить, а Ваш брат - нет, даже если он собственник авто.
короче, золотое правило временного ввоза - ездит тот кто вьезжал, точка.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Dested] 24 мая 2016 в 22:49
Dested 24.05.2016 22:39 пишет:

по территории РФ ( как и, к слову сказать, Украины) имеет право быть за рулем ( как минимум должен сидеть рядом) тот, кто это авто на временный ввоз вогнал.
Dested | энтузиаст **
[Re: @ndrey] 24 мая 2016 в 22:52
Понял теперь Логично блин
dzeaman | старожил *
[Re: Абрвалг] 25 мая 2016 в 10:58
Абрвалг 24.05.2016 22:49 пишет:

по территории РФ ( как и, к слову сказать, Украины) имеет право быть за рулем ( как минимум должен сидеть рядом) тот, кто это авто на временный ввоз вогнал.

Полуоффтоп. А можно пруф?
Ездил когда-то по Украине на машине с российской регистрацией, которую ввёз не я. Останавливали. Интересовались, чтобы гринкарта была оформлена соответстующе (там вроде был пункт, кто имеет право управлять машиной). Вопросов, кто ввозил, не задавали, да и вроде отметок об этом нигде, кроме таможни, нет.
Было очень давно, может, что-то изменилось.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: dzeaman] 25 мая 2016 в 11:07
dzeaman 25.05.2016 10:58 пишет:

Ездил когда-то по Украине на машине с российской регистрацией, которую ввёз не я. Останавливали. Интересовались, чтобы гринкарта была оформлена соответстующе (там вроде был пункт, кто имеет право управлять машиной). Вопросов, кто ввозил, не задавали, да и вроде отметок об этом нигде, кроме таможни, нет.

ничего не изменилось. гаишники ( полиция) не может знать кто вогнал машину, знает таможня.

но если гаеныш умный и хочет денег ( ну или план по штраф. площадкам), то он звонит "куму таможеннику" и тот за 2 минуты дает инфу кто загнал машину в страну. если загнал ты, то все ок, а если не ты, то 17 000 грн штрафа и со штраф. площ. отдадут тому, кто вогнал. ну или будешь "решать ситуацию"
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: dzeaman] 27 мая 2016 в 10:28
dzeaman 25.05.2016 10:58 пишет:

Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
...
3. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.
Таможенный Кодекс Таможенного Союза
[Re: Мурманчанин] 27 мая 2016 в 10:38
Стаття 380. Особливості тимчасового ввезення громадянами транспортних засобів особистого користування на митну територію України
...
4. Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно громадянами, які ввезли зазначені транспортні засоби в Україну, для їхніх особистих потреб.
Митний кодекс України
dzeaman | старожил *
[Re: Мурманчанин] 27 мая 2016 в 11:00
Спасибо.

Если я правильно понимаю, у нас нельзя, но по теме ТСа - можно обратиться в таможню "там" и попробовать решить вопрос. Передача авто допускается, только надо всё оформить.
[Re: dzeaman] 27 мая 2016 в 11:07
dzeaman 27.05.2016 11:00 пишет:

по теме ТСа - можно обратиться в таможню "там" и попробовать решить вопрос. Передача авто допускается, только надо всё оформить.

Через их таможню в теории можно, но причина должна быть очень веская - тяжелая болезнь, смерть ввёзшего авто.
[Re: dzeaman] 27 мая 2016 в 14:12
dzeaman 27.05.2016 11:00 пишет:

Спасибо.

Если я правильно понимаю, у нас нельзя, но по теме ТСа - можно обратиться в таможню "там" и попробовать решить вопрос. Передача авто допускается, только надо всё оформить.

Можно...заплатить пошлины и передать право пользования...
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2225