San40S 23.05.2016 16:57 пишет: Мандрівники, ніхто не стикався з таким? Можна в ручну поклажу брати Power Bank-и чи нє? Щось на слуху, що були якісь непонятки, але шо то було
були проблеми у двох знайомих в Борисполі пропустили без проблем в Турції на звороті прийшлося викинути - ні в яку не пропускали і там у смітнику цих банок уже лежало з десяток в Египті на звороті теж не пропускали, але в кінці-кінців сказали 5 долл. і валіть
В ответ на: Международная организация гражданской авиации (ICAO) запретила провозить в багажных отсеках пассажирских авиарейсов литий-ионные аккумуляторы, сообщает Reuters. При этом запрет не распространяется на ручной багаж, а также аккумуляторы в багажном отсеке, которые упакованы вместе с электронными устройствами или находятся внутри этих устройств.
Но потом уточнили, что
В ответ на: Международная организация гражданской авиации разъяснила суть принятого запрета. По словам представителей ICAO, перевозка литий-ионных батарей в устройствах пассажиров или членов экипажа пассажирских самолетов не запрещена, запрет коснется лишь перевозки коммерческих партий аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов.
San40S 23.05.2016 16:57 пишет: Мандрівники, ніхто не стикався з таким? Можна в ручну поклажу брати Power Bank-и чи нє? Щось на слуху, що були якісь непонятки, але шо то було
Гатвик, Лондон нелелю назад - без проблем. А там проверка серьезная нынче.
Неделю назад в Турцию , в ручную кладь - повербанка на 4 акк и Электронка на 3 акк. Все норм. На регистрации в Борисполе наоборот спарагюшивали не положил ли я такое в багаж
San40S 23.05.2016 16:57 пишет: Можна в ручну поклажу брати Power Bank-и чи нє?
они у тебя шо - размером с банку кока-колы 0,5 ? вожу постоянно с собой на 2500ма - никто нигде никогда не заикнулся даже а летаю я часто в самые экзотические страны
можно. ваще нигде на разных кинтинентах вопросов не было.
По-моему, только Штаты начали регламентировать провоз аккумуляторов и зарядок; но т.к. я туда не летаю - не поручусь, т.к. детально не уточнял.