Camry 40 2.4 2011 года , пробег сейчас 95т на газу 10т. Гбо stag q box, форсунки сейчас aeb, стояли Hana зеленые , редуктор kme silver, стоял artik. За этот весь пробег на могу настроить , что бы расход был в меняем. Сейчас 17-19 по городу с климатом , трасс/город 14, меньше не получаеться , стиль езды спокойный. Кому не обращался все разводят руками по машине все норм, все работает корректно , ошибок нет, машина едет отлично . Заезжал на автосамит на харьковском шоссе делал компьютер диагностику почистили топливную систему заменил свечи оригинал , лямбды живые, все работает . А расход на газу меньше ни кто сделать не может . Расход бензина траса/город 9.5, город 12.5 с климатом. Может у кого была подобная проблема , просто уже опускаются руки, задумываюсь продать авто.
Ну если самому калибровать и выставлять смесь...и свечи подобрать, то литр снизить можно. А так, да, вполне нормальный расход в городе учитывая АТ и климат.
ребят ,полный привод постоянный на 3л двиг берет газа у меня около 16 л.Явный у вас перерасход-это ненормально.См лямбды,датчики и систему подачи топлива
MEEN 25.05.2016 17:23 пишет: ребят ,полный привод постоянный на 3л двиг берет газа у меня около 16 л.Явный у вас перерасход-это ненормально.См лямбды,датчики и систему подачи топлива
Тоже самое но расход 18-20 по Киеву, так что у ТС может быть вполне норм расход. Интересно сколько у него на бензине кушает.....
MEEN 25.05.2016 17:23 пишет: ребят ,полный привод постоянный на 3л двиг берет газа у меня около 16 л.Явный у вас перерасход-это ненормально.См лямбды,датчики и систему подачи топлива
Тоже самое но расход 18-20 по Киеву, так что у ТС может быть вполне норм расход. Интересно сколько у него на бензине кушает.....
Виталий Геращенко 23.05.2016 22:53 пишет: Camry 40 2.4 2011 года , пробег сейчас 95т на газу 10т. Гбо stag q box, форсунки сейчас aeb, стояли Hana зеленые , редуктор kme silver, стоял artik. За этот весь пробег на могу настроить , что бы расход был в меняем. Сейчас 17-19 по городу с климатом , трасс/город 14, меньше не получаеться , стиль езды спокойный. Кому не обращался все разводят руками по машине все норм, все работает корректно , ошибок нет, машина едет отлично . Заезжал на автосамит на харьковском шоссе делал компьютер диагностику почистили топливную систему заменил свечи оригинал , лямбды живые, все работает . А расход на газу меньше ни кто сделать не может . Расход бензина траса/город 9.5, город 12.5 с климатом. Может у кого была подобная проблема , просто уже опускаются руки, задумываюсь продать авто.
+25% расхода к бензину - абсолютно нормальные показатели. Меньше - уже обедненная смесь. (кто не верит - пересчитывать по калорийности топлива) Не мучайте машину - просто катайтесь.
Если есть возможность запиши и выложи осцилограму стаговским софтом. Расход всегда был такой, на Ханнах тоже? Машина перешивалась, установлен ли вариатор УОЗ?
П.С. В целом грубо говоря даже если настройка гбо не правильная (софтовая) то на расходе это мало сказывается, поскольку лямбда будет все равно выкручивать смесь в нужную сторону в большинстве случаев. Разве что совсем некорректное железо стоит, или где то ошиблись при установке, но судя по твоему конфигу у тебя вроде все путем, тем более был у разных настройщиков и проверки ничего не дали. ИМХО изменение угла зажигания для работы на газу может дать уменьшение расхода, может быть на 1-2л для твоего двигателя - но это достаточно оптимистичный прогноз, скорее всего 0.5-1. Тут либо чипонуть, либо ставить вариатор плюс идеально было бы что бы его на стенде проверили до/после, но по деньгам может быть космос в итоге.
Если это старый дорестайловый RX300 - то это одна из самых удачных машин, в плане экономичности и надежности На бензе там вовсе 12-13 если без отжигов.
Есть еще понятия мощности двигателя + крутящий. Например Финик qx 56 в городе 18-19, хотя вроде и сарай здоровый и двигатель не меньше. Хотя такой расход можно получить и на убитом Пассате или Камрюхане.