Re: Где сегодня купить моторное масло (не подделку)?
[Re: Eli86] 24 мая 2016 в 16:44
В ответ на: Вот глянул, 395грн...вроде неплохо?
Сколько читаю тем про масло , так и не пойму Зачем лить всякую экзотику ( по крайне мере для меня ) , а не банальное Эссо - 10W40? Или Ланос , Нива и т.п . настолько привередлевый , что сразу его изрыгнет ? Лет 5 лил это масло из Метро ( без фольги на горловине ) в Пыж , с пробегом под 400 тыщ .
[Re: utiputi] 24 мая 2016 в 17:11
utiputi 24.05.2016 16:44 пишет:
Сколько читаю тем про масло , так и не пойму Зачем лить всякую экзотику ( по крайне мере для меня ) , а не банальное Эссо - 10W40? Или Ланос , Нива и т.п . настолько привередлевый , что сразу его изрыгнет ? Лет 5 лил это масло из Метро ( без фольги на горловине ) в Пыж , с пробегом под 400 тыщ .
[Re: utiputi] 24 мая 2016 в 17:53
из личного опыта: потому что на предыдущем моем Ланосе (не убитом) жутко стучали гидрики на Эссо с Метро, и при температуре двигателя 95 градусов подмигивала лампочка давления масло..тобижь при сильном нагреве оно превращалось в воду После лил настоящий Аддинол..человек прямо с Германии привозил...но "лавочка закрылась"
[Re: Eli86] 25 мая 2016 в 09:35
Eli86 24.05.2016 17:53 пишет:
из личного опыта: потому что на предыдущем моем Ланосе (не убитом) жутко стучали гидрики на Эссо с Метро, и при температуре двигателя 95 градусов подмигивала лампочка давления масло..тобижь при сильном нагреве оно превращалось в воду После лил настоящий Аддинол..человек прямо с Германии привозил...но "лавочка закрылась"
Маслонасос менять надо вовремя
Оченно рекомендую подумать именно на этот щёт заместо того, чтоб заливать "солидол" вместо "воды"
[Re: Eli86] 25 мая 2016 в 13:03
Eli86 24.05.2016 08:49 пишет: Сегодня запланировал замену масла, авто с профиля. В ближайшей доступности, Бережанский рынок, Караван, МЕТРО..но беручи в руки канистру...под наклеечкой отчетливо читаю про турецкое происхождение... По цене хочу поместиться в 350грн. Последние 2 замены - Comma 10w40
Может направит кто и посоветует? Территориально Куреневка\Сырец. Менять буду сам.
Просьба не давать советов что в Сенс можно залить ТНК за 150грн.
как можно выделенное жирным соотнести с заголовком темы про "не подделку"?
350грн это сколько? 12-13 евро? за какой объем? 4-5л? а сколько это же масло в германии стоит? навскидку от 30 евро (могу ошибаться но незначительно)