ааа... да, так точнее. Память подвела :-) Хотя для меня такого уровня деформация является бОльшим аргументом, чем датчик в пластиковой кукле ;-) В том случае повезло, а если сзади пассажир будет, то очень не факт, что все будет так же радужно.
если есть время - можешь подьехать на разборку "Альянс" там лежит "Краун", поймавший столб его рама (!) вмята примерно до середины корпуса, и согнута под углом почти 90 градусов!
думаю, никакая конструкция не поможет от отсутствия мозгов...
2 мая - трасса Одесса-Херсон. Водитель Мицубиси утверждает, что при обгоне его "занесло", и Жигуль врезал ему на встречке прямо по бейцам. Машину просто разорвало, задницу отбросило метров на тридцать в поле. Но никто не погиб, и даже серьёзно не пострадал - царапины, ушибы, слабое сотрясение...
Сломать можно и танк, не оскудела земля талантами... Вопрос в том, насколько часто случаются удары такой силы, которых достаточно для такого результата на прочной машине. С жестянками такое случается чаще, ведь надо им меньше. P.S. Жалко "Краун"
Мда... судя по дисуссии у народа довольно слабое представление о материаловедении и сопромате. Как пример - железнодорожный мост, расчитанный на многотонные товарные составы при благоприятном стечении обстоятельст легко ломается пополам ударом стрелы автомобильного крана проезжавшего под мостом со скоростью 50 км/час. У меня даже где то фотка валяется.
Ну не как не ожидал, что машину мотоциклом розрубить можно. А представить, что это не мотоцикл, а нечто посерьезней, вообще страшно. И машинка то свежая, звезд наверное имеет пригоршню.