autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Свершилось!!! Принимаю поздравления и денежные переводы (2/2)

Ilya | Достоевский ***
Re: Свершилось!!! Принимаю поздравления и денежные переводы
[Re: Димок] 15 мая 2006 в 15:12
Бак должен быть 43л (так у меня).

тонировка снимается изнутри. по-моему феном а потом смывать клей. но лучше поехать к профессионалам чтобы они перетонировали.

имхо.
Demon | энтузиаст ****
[Re: Димок] 15 мая 2006 в 17:02
У меня 8ка 91г.в., 1300, купленная 2 года назад.
Двигатель в моем случае был и есть в превосходном состоянии, масло от замены до замены не берет вообще, разницы в динамике с девятками 1500, на которых я ездил, я не ощутил. Только на этих моторах обязательно своевременно менять ремень ГРМ.
Из личного опыта советую сразу делать подробнейший осмотр кузова на предмет коррозии и полную обработку, тем более что сварка возле переднего стакана не очень хороший признак. Моя 8ка большую часть времени простояла в гараже и все равно в некоторых местах на днище начала ржаветь. После первой зимы обычно вылезут все неустраненные обработкой проблемы, которые решаются повторной местной обработкой, после этого можно наслаждаться жизнью.
Димок | йа редиско **
[Re: Demon] 15 мая 2006 в 17:19
В ответ на:

У меня 8ка 91г.в., 1300, купленная 2 года назад.
Двигатель в моем случае был и есть в превосходном состоянии, масло от замены до замены не берет вообще, разницы в динамике с девятками 1500, на которых я ездил, я не ощутил. Только на этих моторах обязательно своевременно менять ремень ГРМ.
Из личного опыта советую сразу делать подробнейший осмотр кузова на предмет коррозии и полную обработку, тем более что сварка возле переднего стакана не очень хороший признак. Моя 8ка большую часть времени простояла в гараже и все равно в некоторых местах на днище начала ржаветь. После первой зимы обычно вылезут все неустраненные обработкой проблемы, которые решаются повторной местной обработкой, после этого можно наслаждаться жизнью.

осмотр кузова был произведен кузовщиком еще до покупки, посему машина и была куплена.
антикор еще только в планах. на первом месте - получение временного талона, техосомотр, замена ремня ГРМ (ЧТО ТАКОЕ ГРМ??? ), масла, фильтров, подушек двигателя, антифриза. паралельно пытаюсь найти провода, куда подключить магнитолу.
подсказывают, что магнитолку нельзя питать напрямую от АКБ. правда?
до фига проводов, непонятно что и зачем наверно нужен толковый электрик

также надо будет подремонтировать сигнализацию, вставить ЦЗ. вот в принципе и все.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Димок] 15 мая 2006 в 17:29
В ответ на:

замена ремня ГРМ (ЧТО ТАКОЕ ГРМ??? )

ГРМ - газораспределительный механизм, т.е распредвал с клапанами и пр.

ремень ГРМ - зубчатый ремень, который стоит под крышкой, его так не видно, соединяет помпу, РВ и КВ, натягивается натяжным роликом, а еще вроде есть паразитный(обводной).
Находится слева на торце болока если смотреть спереди на мотор.

Учитывая что у тебя 1300 мотор - менять нуждно особо внимательно и лучше не самому, т.к. ГЛАВНОЕ - выставить его по меткам. если этого не сделать - погнешь клапана нах.

В ответ на:

подсказывают, что магнитолку нельзя питать напрямую от АКБ. правда?

через предохранитель - можно. но не обязательно так.
id7 | патриарх *
[Re: Димок] 15 мая 2006 в 17:56
бак на 42 литра.... тонировка с пузырьками удаляеться вмсетсе с стеклом аж за 155 грн... на рынке.... лично я енто делал на прошлой недели... если начнёш отдирать или химией стирать то повредиш полоски обогрева стекла.. лутше не геморойся и поменяй
Димок | йа редиско **
[Re: id7] 15 мая 2006 в 23:01
а там и так обогрев заднего стекла не работает
id7 | патриарх *
[Re: Димок] 16 мая 2006 в 08:24
ну тогда берёш промышленный фен .... нагреваеш (НЕМНОГО НАГРЕВАЕШ... дыба тёплым стало ).. и какойто пластмаской с краем острым соскребаеш его..
Demon | энтузиаст ****
[Re: Димок] 16 мая 2006 в 10:18
Очень советую поскорее сделать хотябы продувку тектилом внутренних полостей, увидеть можно далеко не все. ВАЗ такого года не может беть не ржавым
Я сразу делал:
- замена зубчатого ремня ГРМ (покупать только фирменный), еще следует посмотреть состояние натяжного ролика,
- замена масла, фильтра, регулировка клапанов.
- чистка, регулировка карбюратора, замена топл. и возд. фильтров,
- замена свечей (при необходимости и ВВ проводов), регулировка УОЗ.
Замену ОЖ можно провести в ноябре. Остальные понты, типа хрустящих шрусов, уставших стоек можно менять по мере наличия свободных средств.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
RE: а я бы еще (+)
[Re: fetus] 17 мая 2006 в 15:08
В ответ на:

снял ковер в салоне и убедился в отсутствии там ржавчины

ну и шумки подложить
Димок | йа редиско **
[Re: Demon] 18 мая 2006 в 09:38
В ответ на:

регулировка УОЗ.

а что такое УОЗ?
дошло: Угол Опережения Зажигания?
Змінено obormot (09:50 18/05/2006)
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Свершилось!!! Принимаю поздравления и денежные переводы (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2357