Одинаковая ли частота вращения распред и колен валов
12 мая 2006 в 16:38
к чему собсно вопрос? Предположим оборвался ремень ГРМ (Клапана не встречаются) Под рукой ремень и нет СТО. Возможно ли поставить ремень ГРМ по меткам? То есть всегда ли совпадение меток означают ВМТ?
Re: Одинаковая ли частота вращения распред и колен валов
[Re: Vadajer] 12 мая 2006 в 16:40
гм. не свосем понял.
1. частота вращения КВ и РВ разная, т.к. зависит от диаметра шкива. У РВ диаметр больше. 2. если клапана не встречаются то нужно - выставить КВ по ВМТ 1-го цилиндра. для этого на маховике совместить метку с указателем на картере сцепления (общее правило). - выставить РВ по метке - выставить еще что-то (если есть) по меткам. - поставить ремень ГРМ.
[Re: e0000] 12 мая 2006 в 18:06
В ответ на: Илья, я что-то не правильно сказал?
Да 1. Ты привел частные и не очень распространенный случай конфигурации коленвала. 2. Связь между ВМТ зависит от конструкции коленвала, а не порядка работы цилиндров. 3. Для каждого из вариантов коленвала может существовать два варианта порядка работы цилиндров. Для более распространенной схемы: 1-2-4-3 или 1-4-2-3 Для менее распространенной схемы, приведенной тобой: 1-2-3-4 или 1-4-3-2 (первая из них имеет ощутимые конструктивные недостатки, вторая дает высокие вибрации).
[Re: Vadajer] 12 мая 2006 в 18:19
я канешна ламер в этом вопросе, но помнится в моей боевой Асконе, при испытании поведения авто на максимальной скорости, при прохождении барьера в 160км\ч, оборвался ремень ГРМ :-) Так вот поставили мы новый, на эстакаде в колхозе, используя 2 отвертки. Отвертками крутили шкивы валов, отвертками же насаживали ремень. Позже мастер на СТО сказал, что промахнулись всего на 1 зуб :-) Это я к чему - всегда считал, что совпадение меток означает, что валы выставлены правильно.
[Re: elia] 12 мая 2006 в 18:27
Порядок работы не зависит от конструкции КВ? ( оригинально )
В ответ на: Для каждого из вариантов коленвала может существовать два варианта порядка работы цилиндров.
Это уже зависит от конструкции РВ. В паре у них один порядок
PS
В ответ на: Для менее распространенной схемы, приведенной тобой: 1-2-3-4 или 1-4-3-2 (первая из них имеет ощутимые конструктивные недостатки, вторая дает высокие вибрации).
Тебе показать 1432 который работает как "железобетонный столб"? (асоциация на счет вибрации) Или показать 1243 которым можно "забивать сваи"? Замечу, что оба вывешены, отбалансированы и настроены
PS Давай заканчивать тему, а то толочем воду в ступе...
[Re: e0000] 12 мая 2006 в 18:35
В ответ на: Тебе показать 1432 который работает как "железобетонный столб"? (асоциация на счет вибрации) Или показать 1243 которым можно "забивать сваи"?
1. Я сказал, что такой вариант не используется? 2. Намека не понял?
Впрочем давай закругляться - ты как всегда лучше меня знаешь теорию двигателя.
В ответ на: Порядок работы не зависит от конструкции КВ? ( оригинально )