yermolenko 25.05.2016 18:31 пишет: Посмотрел OLX - цены разные, но варианты 7-8 тыс. за двушку есть. Но с другой стороны - найти адекватных арендодателей - та еще лотерея. Особенно, когда альтернатива - своё жилье.
Почему рассматриваю 2-3 комнатные - у нас ребенок 4 года. В однушке будет тесно и неудобно.
так сдай однушку в Ирпене и покроешь расходы на хорошую двушку
на правах аборигена (живу в 30х номерах лепсе) чуть выскажусь: - нормальная двушка тут будет таки около 7, можно дешевле, но вопрос в состоянии: вдруг тебе надо испанский кафель и итальянскую сантехнику - район для проживания специфический: вокруг практически одни хрущевки с пенсами и бухающими 24/7 под окнами товарищами (хз как там у тебя с этим в Ирпене) - магазинов нормальных нет: пара фор (до 22 или 23) и атб круглосуточный, но вечерами он становится оазисом бухариков. Я обычно езжу на выходных в ашан ну или на шулявку (мегамаркет или сильпо) если внезапно чтото нужно чего нет в форе, а такого много - парк в пешей доступности только один - Орлятко. Детская площадка там норм, турнички для взрослых, пара теннисных столов. Но и бухать в нем любят, а если выходной, то куча дебилов и мангалы раскладывают. Есть парк на берестейке, да, но как часто ты туда будешь добираться?) Но, в целом, район зеленый, развязка нормальная: и в центр пара выездов и до метро дойти за 20 мин можно. Если есть еще какие-то вопросы - спрашивай, отвечу. если таки надумаешь искать квартиру - есть соседка-нормальный брокер, которая на районе каждую собаку знает и некоторые варианты сдачи даже до олх не доходят у нее
Колега из Ирпеня ездит на работу, на КПИ, на электричке. Точно не знаю сколько времени занимает, но говорит, не сильно долго получается, не сильно больше часу. Ну, или поставить ГБО. Или электромобиль :-).
Киевляне, к вам вопросы. 3 года почти прожил в Днепропетровске. Сейчас по работе возможен вариант вернуться в Киев.
И у меня дилемма.
Работа - бульвар Лепсе (ближе к Берестейской). Есть своя просторная однушка в Ирпене. То есть, по карте - 25 км в одну сторону до работы (и примерно час времени в одну сторону). По моим примерным подсчетам на бензин 3500 грн. в месяц (учитываю только с работы/на работу). Также квартиру сдаем сейчас эту за 2500 (возможно, поднимем до 3000).
Если снимать близко к работе - то экономия около 6500 + час-полтора в день времени.
Реально ли за эти деньги найти 2-шку или 3-шку в нормальном состоянии в районе Берестейской-Шулявской-Лепсе. Или нет? Или лучше жить в Ирпене, но в своей?
Всё это пока условно и примерно. Порядок цен на съем жилья в Киеве смутно представляю сейчас...
Я ездила из Бучи на Дегтяревскую (практически возле Берестейки). Абсолютно нормально. Снимать квартиру, при возможности жить в своей квартире в Ирпене, особенно при наличии машины - пустая трата денег (ИМХО)
Maxisdark 26.05.2016 19:44 пишет: эммм, смотря когда ехать. оперный - ирпень 20 минут в обед))
Да, конечно. Я ездила утром, правда на 8-00 утра. Выезжала, где-то в 7-40 (+-5 мин.). Приезжала на работу в 8-05 (иногда +10-15 мин.). Вечером из Киева - около пяти вечера - дорога занимала минут 40-50.
Maxisdark 26.05.2016 19:44 пишет: эммм, смотря когда ехать. оперный - ирпень 20 минут в обед))
да ладно. оперный-ирпень поздно вечером 40-45 минут, каждый день езжу именно по такому маршруту. до вьезда со стороны романовки пусть 30. в обед 20 - это разве что на вертолёте
VovkZ 26.05.2016 19:06 пишет: Колега из Ирпеня ездит на работу, на КПИ, на электричке. Точно не знаю сколько времени занимает, но говорит, не сильно долго получается, не сильно больше часу.
Если в ирпене живёт недалеко от электрички, а на кпи ездит недалеко от метро, то меньче часу, минут 45. я на шулявку так ездил
Гранд-Лайф. Логично: Университетская (К. Маркса)-Романовка-Академ-Берестейка-Лепсе. До Киева вообще без проблем. Заторчики могут быть только в районе круга за Ирпенем. Новобеличи - подтягиваемся. Академ - туго. Проспект - туго. 20-30 минут не светит точно. Рассчитывай на час и больше. Езжу из Бучи на Дегтяревскую. Машина - Варшавка-Стеценка-СЫрец-Дегятревская. От часа до час двадцать, если выехать в 7.30+. В 7-7.30 - 40 минут. Общественный. Маршрутка Ирпень-Романовка-Академ(метро)- Шулявка. Пешком. Итого - час.
Я бы ездил с Ирпеня. Район Гранд Лайфа получше Лепсе.
Фуд_эксперт 27.05.2016 07:59 пишет: Гранд-Лайф. Логично: Университетская (К. Маркса)-Романовка-Академ-Берестейка-Лепсе. До Киева вообще без проблем. Заторчики могут быть только в районе круга за Ирпенем. Новобеличи - подтягиваемся. Академ - туго. Проспект - туго. 20-30 минут не светит точно. Рассчитывай на час и больше. Езжу из Бучи на Дегтяревскую. Машина - Варшавка-Стеценка-СЫрец-Дегятревская. От часа до час двадцать, если выехать в 7.30+. В 7-7.30 - 40 минут. Общественный. Маршрутка Ирпень-Романовка-Академ(метро)- Шулявка. Пешком. Итого - час.
Я бы ездил с Ирпеня. Район Гранд Лайфа получше Лепсе.
Ирпень - святошино: сегодня 8:15-8:45 и так ежедневно +-.