autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
amamalyga | читатель
Дилема в выборе
25 мая 2016 в 21:18
Все привет.

Есть такой вопрос.
Хочу купить авто, что бы покататься просто после получения прав и не имея опыта.
В кармане 600 у.е. и выбор не большой. Так как я выходец из СССР то подумал о: заз 968м, москвич АЛЕКО, ГАЗ 24

Кто что подскажет?

Очень прошу:
1. не говорить что добавь Н сумму, купи лучше.
2. высмеивание.
3. хочется конструктивных советов
4. крутить гайки не умею и не люблю.

Заранее спасибо.
Freek2005 | Супер писатель! *
Re: Дилема в выборе
[Re: amamalyga] 26 мая 2016 в 09:17
не знаю ничего про эти авто, но интуитивно брал бы москвич.
Ларс | опытный писатель ***
[Re: amamalyga] 26 мая 2016 в 11:00
amamalyga 25.05.2016 21:18 пишет:

заз 968м, москвич АЛЕКО, ГАЗ 24

За эти деньги купи лучше старый Форд типа Эскорта или Фолькс типа Гольфа второго. Соотношение Крутим/ездим у них всяко лучше, чем у совкоклассики.

А гайки при таком бюджете крутить все равно придется, ничего "не требующего внимания" независимо от возраста за эту сумму не найти. Разве что корейский мот кубиков на 125 =)
Евгений Задорожный | Супер писатель! **
[Re: Ларс] 26 мая 2016 в 11:50
Ларс 26.05.2016 11:00 пишет:

заз 968м, москвич АЛЕКО, ГАЗ 24

За эти деньги купи лучше старый Форд типа Эскорта или Фолькс типа Гольфа второго. Соотношение Крутим/ездим у них всяко лучше, чем у совкоклассики.

А гайки при таком бюджете крутить все равно придется, ничего "не требующего внимания" независимо от возраста за эту сумму не найти. Разве что корейский мот кубиков на 125 =)

+1 и еще потом можно такого плана авто хоть за что-то продать...
ГыГы | IesuiT **
[Re: amamalyga] 26 мая 2016 в 12:04
заз
хоть жрать не так много будет, если летом ездить.

Но в любом случае при условии пункта 4 за эти деньги только мопед.
SAVTOSERVICE | опытный писатель **
[Re: ГыГы] 26 мая 2016 в 13:56
Брать Москвич АЛЕКО или Таврон.

Баржа и Запорожец, их просто потом не продашь. (Сосед Москвича 40х взял за 2500 грн в очень бодром состоянии...поварен, покрашен он просто никому не нужен).
Запорожец - вечный геммор завести + перегрев.
Волга - менее прихотливая, но расход топлива не порадует. И с нее очень трудно пересесть на нормальную инжекторную машину...

ПС..или взять нерастаможку, покататься в селе и здать на зч и металл.
kvadjagan | Достоевский *
[Re: amamalyga] 26 мая 2016 в 14:13

Все привет.

Есть такой вопрос.
Хочу купить авто, что бы покататься просто после получения прав и не имея опыта.
В кармане 600 у.е. и выбор не большой. Так как я выходец из СССР то подумал о: заз 968м, москвич АЛЕКО, ГАЗ 24
Кто что подскажет?

ну во первых ты должен осознавать риск управления такими автомобилями. То что ты писал что не любишь и не умеешь крутить гайки это одно дело но проверять периодически состояние автомобиля придется. Как минимум состояние кузова. Даже если ты купишь москвича, зепера или волгу в ухоженном состоянии это не значит что она у тебя после первой же зимы не получит суровых новых очагов коррозии. У товарища есть 20 летняя восьмерка (ваз) так вот осенью поварил днище. А весной на ходу балка задняя выпала на ходу. Та же участь может постигнуть любой автомобиль в 30-40 летнем возрасте. Т.е. вопрос стоит именно о безопасности передвижение а не о геморойности обслуживания. Я в этом списке за москвич. Еще денег останется на обслугу. Архаровцах на гаражах достаточно для его облуживания но конструкция и качество запчастей вряд ли тебя зарядят позитивом.
IDV | энтузиаст *
[Re: amamalyga] 26 мая 2016 в 15:53
Одному мне кажеться, что это деньги на ветер?
Я про то, куда потом это авто девать?
Drunkard | **
[Re: amamalyga] 26 мая 2016 в 15:56
Ланос в аренду возьми. Месяца на три хватит.
Sysanin | V.I.P *
[Re: Drunkard] 26 мая 2016 в 16:23
Зазик в хорошем состоянии техническом взять, заехать на СТО и пусть они туда карб поставят Солекс, БСЗ, поменяют масло в движке, коробке, поменяют тормозуху, проверят тормоза, копресию. Ну вообщем к нормальным и не дорогим спецам. А лучше уже с такими выбирать эту машину. Таврию живую не найти на эти деньги. Москвич тоже и его в топку, уж лучше Таврия)) Я в свое время взял Таврию и не пожалел. Будут вопросы по заз - пиши в лс.
Бен Гурион | опытный писатель *
[Re: amamalyga] 26 мая 2016 в 18:43
имхо лучше гужили поискать
what3va | Достоевский *
[Re: amamalyga] 26 мая 2016 в 19:03
Лучше копейку... хотя стремно на таком учиться
amamalyga | читатель
[Re: amamalyga] 26 мая 2016 в 19:06
Суть в том, что 4-й пункт не говорит что я не буду следить за авто. Просто я за СТО. Ведь много рукастых мужиков.
Поэтому покупая телегу, я предполагаю поездку в гаражи и что бы спецы все сделали и настроили.
У моего отца семерка. Как он ее не лелеет, а без мастеров нельзя обойтись. Поэтому я знаю что отдал профи и они доведут до ума.
Касательно моего выбора, он обусловлен кошельком + запас на СТО и запчасти.
ЗАЗ смущает мелкостью багажника.
Волга - баржа, так всегда ее хотелось когда в семье не было авто.
Ну а АЛЕКО - вроде как девятка, только просторнее. Единственное мне кажется они все дико гнилые...

Касательно потом продать...я не хочу ее продавать. Заработаю на новую, а эта как первая любовь будет :-)

Волга много ест, но я не планирую далеко и много ездить пока что.... Смущает допотопная конструкция. Даже тормоза передние и то барабанные.
junior | V.I.P *
[Re: amamalyga] 27 мая 2016 в 12:11
Не знаю, можно ли найти эскор за 600, но гольф2 это было жестко...
Классика или лохматая таврия, но в любом случае это бототроль.
amamalyga | читатель
[Re: amamalyga] 29 мая 2016 в 11:15
Мнения у всех разошлись.
Кстати, по результатам обзвона и осмотра авто:
АЛЕКО - гнилые на вылет.
ГАЗ 2410 - то адиаторы текут, то коробки выбивают, то дырявые.
Таврия - гнилье.
Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2043