autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Добра дошли Црна Гора!!!

AL07 | старый писатель ***
Добра дошли Црна Гора!!!
12 сентября 2002 в 17:11
Был в Черногории на Будванской ривьере (правда ездил на автобусе).
Ехать на машине можно запросто (лично я планирую во второй декаде мая 2003 г.)
Маршрут Киев-Чоп-Сегед-Белград-Чачак-Подгорица-Будва (2000 км.). От Белграда и до Будвы - серпантин 600 км. Все Карпаты, Словакии и пр. лобуда - просто отдыхают. Что подтверждается остовами сгоревших автобусов и траков. Но красота - неимоверная.
В Чопе можно приобрести ваучер - 69 грн., Еще нужна зеленая Карта (страховка). Бензин стоит около 1 евро. Проезд по "автобану" (ну он так называется) в Югославии до Белграда - 20 евро. Проживание в Черногории - 7, 5 - 15 евро с человека. Питание - ужин в ресторане с вином - до 15 евро. Вообще они с евро перестарались, у них ходила DM, а теперь евро - но перевели цены 1 к 1.
Море - идеальное, описывать неблагодарное занятие- надо видеть.
Народ- дружелюбный, гостеприимный и контактный.
Климатическая зона - субтропики (растут киви, гранаты, апельсины, инжир, виноград и т.д.) темп. моря - 25 градусов.
Я взял адрес и телефон юга, который имеет виллу для туристов ( у них такая аренда называется "SOBE"). Если кого интересует пишите в приват - дам координаты, он может выслать пр иглашение, сами получаете визу в посольстве и в Монтенегро минуя козлячие турфирмы. Кстати русские бизнеса скупили два отеля и парочку вил в Монтенегро. Практически весь Киев замкнут на эти козлячие отели. Сервис - соответствующий. Молодец этот русский (некто Сережа), на законное неудовольствие отвечает обычно так "А что Вы хАтели зА тАкие деньги".
Есть вариант на самолете - аэропорт Тиват, но дороговато.
В Будве имеется вся лобуда курортного города -дискотеки, бары, клубы, всяческий прокат (Хундай атос 42 евро за сутки, депозит 250 евро и паспорт), дельтапланы, скутера, дайвинг, рафтинг, треккинг и т.д. и т.п.
Относительно криминальной обстановки - то там спокойнее чем на Хрещатике 24 августа в 11-00 утра.
Девчонки не очень красивые НАШИ ЛУЧЬШЕ!!!!

Добра дошли - это добро пожаловать.
alex_b | пользователь **
Несколько вопросов(+)
[Re: AL07] 12 сентября 2002 в 20:19
Сколько это вышло ходового времени? Какая средняя скорость получается на 600 км серпантине?
Какие потери времени на границах?
В свете потери времени на границах, где ты порекомендуешь заночевать по маршруту, если ехать самому?

С уважением
Александр
DJADJA | опытный писатель ***
Re:Белой завистью (-)
[Re: AL07] 12 сентября 2002 в 20:50
AL07 | старый писатель ***
Re: Несколько ответов(+)
[Re: alex_b] 12 сентября 2002 в 21:34
Мое мнение, что при такой поездке ( с проездом по територии Венгрии) не заехать на сутки в Будапешт - это преступление. Там есть , что посмотреть. Получается, что под Будапештом можно и переночевать и отдохнуть.
Относительно времени преодоления серпантина - реально за 11- 12 часов (там очень интенсивное движение, а груженные траки идут медлено). Ехать можно и днем и ночью. Уже в Будве я встретил мужика из Ивано-Франковска на Кэмри универсале с 3-х литровым двиглом, так он приехал один и ночевал за Белградом прямо на дороге, возле какогото села, проспал 4 часа и поехал дальше. В Черногории практически все машины стоят с опущеным водительским стеклом и с ключами в замке. Русских там пока не так много, чтобы начали сильно воровать.
Мафия конечно есть, но они занимаются серьезными делами, а турист - священная корова - его никто не трогает.
Относительно преодоления границ, то если все нормально укр/венгр - 2 часа, венгр/югослав- 1-1,5 часа.
В Югославии бензин бодяжат, заправляться лучше в Венгрии.
Сказать одно могу точно, оставлять серпантин на "обязательный доезд" не стоит, это очень опасно, во многих местах нет ограждения (правда не могу себя представить чем оно может помочь) и за асфальтом сразу уходит вниз пропасть метром на 300!!!!
Если ехать меняясь за рулем то считай :
Киев - Чоп - 830 км. 8-10 часов
Чоп -Сегед - 450 км. 7-8 часов
Сегед - Белград -200 км. 3 часа
Белград - Будва - 600 км. 11-12 часов
А еще границы. За бугром не нарушать - штрафы дикие. В Югославии пост полиции на 307 пыжике стоит через каждые 4-5 км. А в Венгрии так стоят девчонки на трасе в купальниках - тепло у них там.
А вот назад можно или через Румынию или через Хорватию(предварительно решив вопросы с визами)
alex_b | пользователь **
Есть над чем поразмышлять зимой(+)
[Re: AL07] 12 сентября 2002 в 22:30
У меня в семье я единственный водитель (пока). Поэтому данный маршрут вырисовывается в три дня езды подряд, а такой вариант на себе я еще не испытывал . Тысячу за 12-13 часов я прохожу без особого напряга, а больше не пробовал. Кроме того, получается скажем из двух недель отпуска почти неделя в дороге - тоже как-то многовато.
А про Будапешт я скажу больше, что один день для него мало, надо уделить несколько дней. Поэтому есть у меня мысль осенью смотаться посмотреть конкретно Будапешт. Кстати, а он не пострадал от наводнения? Вроде как-то все про Прагу говорили.

С уважением
Александр
airtony | читатель
Izvolite!
[Re: AL07] 13 сентября 2002 в 22:47
Poedem, kuda j mi denemsa? Sanya, u mena na rabote Macintosh i zdes pisat kirillitsey neudobno. Fotki sdelal, nado vstrechatsa. Hochu uvidet vodopad i chast raftinga!
Uspehov, Anton
Smelyy | старый писатель ***
Re: Хвала!!!
[Re: AL07] 17 сентября 2002 в 02:18
Привет!

Был примерно там же - останавливались в Бечичах (пр. 0.5км от Будвы), пробыли 2 недели, правда, летел на самолете - не совсем улыбалось "прожить" 30 часов в автобусе...

Со многим согласен, народ действительно дружелюбный, жильё нормальное, огромное количество детей, прекрасная природа и море.
С жильем проблем воще нет, потому как примерно 50% всего жилого фонда построенно "под" приезжих, по ценам - от 5 евро и до вашего пожелания.

Брали напрокат Фабию (62 евров сутки + 300 евро залога, паспорт не просили ), покатались немного "вглубь" страны (наездили почти 200км), маршрут: Будва-Скадарское озеро (достаточно большое, думаю по протяженности ~ 50км) - в горы по дороге "местного значения"(в горах оччень красиво, дорога - одна полоса, асфальт, почти без "дыр", с одной стороны стена, с другой - пропасть) - Цетинье - Будва - Котор (городок растянувший по берегу самого южного фьорда - морского залива - оччень красиво, напоминает Италию) - Будва.

Это так, маленькая частичка, рассказа... к сожалению нет времени много писать... Но если кого интересуют какие вопросы - с удовольствием отвечу.

Сергей, А80 В4 2.8
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Добра дошли Црна Гора!!!

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1080