Если вопрос относительно первого фикуса, то мною пройдено 55 тысяч по нашим дорогам с нуля. Полет нормальный. Фикус универсал 1,6, Испанец. Относительно ходовой уже дважды менял задние балансиры стоек стабилизатора на 15 тыс. по гарантии и на 45 тыс. На вопрос, почему так часто на СТО ответить не смогли. Стоимость одного комплекта на фирменном СТО с заменой обошлась в районе 420 грн. из них работа 180 грн. Автомобиль не убиваю, масло регулярно меняю через каждые 15 тыс. (рекомендуют через 20 тыс, но на мой взгляд это рекламный трюк, т.к. двигатель не претерпел никаких конструктивных изменений). В связи с тем, что собираюсь в июне поездку на авто в Европу, сегодня посещаю СТО для проверки ходовой и пр. В целом автомобилем доволен, до этого девять лет эксплуатировал гольф 3.
Фокус 2.0 американец, я на нем намотал 25 тыс. миль за 1,8 года, заменил аммортизаторы по кругу, реактивные тяги, прошлым летом в результате геморойного бензуса поменял бензонасос, бенз. фильтр, ВВ провода и свечи (менял зимой), а в остальном вовремя меняю масло/фильтра в двигателе и АКПП. Машинка 2000 г.в. Машинкой доволен.
Спасибо большое за ответы. А сколько бы стоило поменять эти балансиры не у официалов? Дело в том что собираюсь покупать в германии Фокус года 2001го 1.8TDCI, но для меня фокусы просто тёмная лошадка.
55 тыс на сегодняшний день, 28 с момента покупки мной у первой хозяйки (моей мамы ). Меняю масло раз в 10 тыс, менял свечи и буду менять второй раз, после поездки в Крым больше 4 тыс перестает нормально разгоняться (свечи первый раз купил Денсо платиновые, сейчас НЖК платиновые - все у официалов данных марок). По ходовой и прочему пока никаких работ не выполнял. Дважды чистил инжектор, дважды менял воздушный и топливный фильтры.
Судя по российскому форуму, свечи у этого двигателя - это больное место
Судя по инфе в инете народ успешно юзает обычные (неплатиновые) свечи в фокусовских зетеках. Один хrен изоляторы у свечей начнут пробиваться раньше из-за нашего говеного топлива, чем обгорят контакты.
кстати, был на Виннере на прошлой неделе с сотрудником. Так ворт сам своими ушами слышал, как манагер неофициально дал инфу на подумать, что мол де народ практикует, а вы решайте ставить платину или нет... Так вот сотрудник и поставил обычные свечи. Придирчивый тест-драйв разницы с платиной не выявил
Re: мазда 3 .... только опчего очень мало и никто (+)
[Re: MadMax] 11 июня 2006 в 22:30
Т.е. любые запчасти по желанию левой пятки находятся за 5 минут хоть оригинал, хоть неоригинал, б/у или новьё? И не надо ждать фиг знает сколько времени?
Re: мазда 3 .... только опчего очень мало и никто (+)
[Re: RomSLR] 12 июня 2006 в 00:18
по тому как восстанавливали фокусы после аварий в принципе вопросов небыло , по ходовой и двигателю вообще ... по кузовщине - долго ехали вентиляторы радиатора и то тайвань , оригинал был но дорого ... по базам бьется 80% того что в каталоге , так что максимум неделю на доставку ...
это если европеец , на мерикоса добавлять недельку и немного цену ...
Диагностика ходовой на 56 тыс пробега выявила одну стойку стабилизатора под замену. Решил попробовать неоригинал (не из жлобства, просто на предыдущую мазду покупал по ходовой только неоригинал, ходил дофига ) - чего-то там бельгийское за 90 грн + 25 грн замена у своего мастера.
Надеюсь, что ходовая будет ламацца такими же медленными темпами
В ответ на: Судя по инфе в инете народ успешно юзает обычные (неплатиновые) свечи в фокусовских зетеках. Один хrен изоляторы у свечей начнут пробиваться раньше из-за нашего говеного топлива, чем обгорят контакты.
кстати, был на Виннере на прошлой неделе с сотрудником. Так ворт сам своими ушами слышал, как манагер неофициально дал инфу на подумать, что мол де народ практикует, а вы решайте ставить платину или нет... Так вот сотрудник и поставил обычные свечи. Придирчивый тест-драйв разницы с платиной не выявил
Благодаря одному моему клиенту, который работает в Интеркарзе, платиновые свечи НЖК стали мне в 160 грн/комплект. Поэтому стало пох, платину покупать или нет
После замены все поехало так, как надо... Перешел на 95 премиум с "Гепарда" окончательно и бесповоротно (раньше пробовал периодически), будем наблюдать