autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SergeyB | опытный писатель ***
Киев, Portmone, долг\переплата
27 мая 2016 в 13:02
Друзья, помогите разобраться с платежками в Portmone - ГИОЦ и Киевэнерго.

Доступа к печатным платежкам временно не имею. Имею к оплате 2 счета в Портмоне, как тут трактовать перплату (положительное и отрицательное значение) и как учесть эти значения? Это все таки долг? Была бы переплата, то, по идее, должна была автоматически уменьшить сумму к оплате за текущий месяц?

Спасибо ответившим!
skrepka | Супер писатель! *
Re: Киев, Portmone, долг\переплата
[Re: SergeyB] 27 мая 2016 в 13:14
ну так переплата больше чем надо заплатить. Портмонеха и поставила поэтому к оплате: 0.00 грн. Еще на следующий месяц останется пара гривень переплаты.
[Re: skrepka] 27 мая 2016 в 13:24
К оплате как раз по первому счету 266,71грн, по второму счету 122,76 грн. Нигде ничего не учтено автоматически. Я могу вручную в поля (там где сейчас "учесть переплату - 0.00") внести суммы.
[Re: SergeyB] 27 мая 2016 в 13:31
SergeyB 27.05.2016 13:24 пишет:

К оплате как раз по первому счету 266,71грн, по второму счету 122,76 грн. Нигде ничего не учтено автоматически. Я могу вручную в поля (там где сейчас "учесть переплату - 0.00") внести суммы.

аа, в нарахуваннях. тогда ставь там ноль и все.
[Re: skrepka] 27 мая 2016 в 14:01
ноль я могу поставить, вопрос не в этом
хочу понять что такое переплата (особенно не ясна переплата со знаком минус) и если это действительно переплата, могу ли я учесть пеперплату и заплатить меньше?
Daugava | V.I.P ***
[Re: SergeyB] 27 мая 2016 в 14:28
Треба дізнатися звідки взялася переплата. Якщо ти певний, що вона дійсно є, то можна її врахувати під час платежу. Якщо це не зрозуміло що, то треба відвідати ЖЕК та довідатися, цо то є. В залежності від цього приймати рішення.
[Re: Daugava] 27 мая 2016 в 14:34
Daugava 27.05.2016 14:28 пишет:

Якщо це не зрозуміло що, то треба відвідати ЖЕК та довідатися, цо то є. В залежності від цього приймати рішення.

+1 Выяснить откуда взялась. От этого и плясать.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: SergeyB] 27 мая 2016 в 14:39
Я не первый раз сталкиваюсь в портмоне с именно такой формой учета переплаты. Вбиваешь сумму переплаты со знаком минус в соответствующую графу и система сама вычисляет нужную сумму. Правда у меня перплаты бывали в районе 10-20 грн. Возникали по причине отключения горячей воды и, о ужас, отопления на неделю этой зимой.
Даже если это ошибка - ничего страшного. В следуещем месяце придет платежка с долгом. Суммы то копеечные, можно будет через месяц эти 100 с небольшим гривен доплатить
[Re: SergeyB] 27 мая 2016 в 15:56
Для меня странно выглядит, что в одном случае переплата положительная, в другом отрицательная. Как может быть переплата со знаком "-"?
Daugava | V.I.P ***
[Re: SergeyB] 27 мая 2016 в 16:22
З вірогідністю 99.9999% Портмоне нічого туди не дописувало. Яку цифру надіслав їй постачальник послуги, таку і показав. ГІОЦ та Київенерго різні структури та по різному трактують як має бути показана сума переплати з + чи з -. Взагалі, якщо маєте час та натхнення можете спитати підтримку Портмоне, зазвичай відповідають дуже оперативно. Або почекайте поки гілку надибає Змей., на форумі він пише не часто, але гілки з Portmone не пропускає.
[Re: SergeyB] 27 мая 2016 в 17:12
вбил в поля с переплатой небольшие цифры и оплатил, посмотрю в след месяце в какую стороны "ушла переплата". Всем спасибо за дискуссию
alt402 | V.I.P **
[Re: SergeyB] 27 мая 2016 в 19:40
SergeyB 27.05.2016 13:02 пишет:

Друзья, помогите разобраться с платежками в Portmone - ГИОЦ и Киевэнерго.

По Киевэнерго можно зарегистрироваться в их биллинге - там можно выяснить, откуда взялась переплата, если она действительно есть.
В ГИОЦ вроде тоже что-то вроде кабинета есть, но я не пользовался, поэтому ничего не могу сказать.
Scube | энтузиаст
[Re: SergeyB] 29 мая 2016 в 00:15
Проверьте, сумма за март была случайно не именно те самые 136.49? Эта графа называется не переплата, а переДплата. Может быть, на 1.04 была начислена сумма за март 136.49, по поскольку она на тот момент была еще не оплачена, то и появляется она со знаком "минус". Т.е., это как бы долг, который имелся по состоянию на 1.04.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: SergeyB] 31 мая 2016 в 10:29
В общем все просто решаеться...
Онлайн чат с портмоне
Там дают консультации, конкретно по Вашей платежке...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 312 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3047